15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 妈妈5月份复查结果,在110楼,请赐教!万分感谢! ...
楼主: 心的地图
go

[早中期肝癌] 妈妈5月份复查结果,在110楼,请赐教!万分感谢!   [复制链接]

现金
301 元 
看到有的前辈说给家人用迈普新,我也在找人咨询这个药物。妈妈现在对吃药比较抗拒,她觉得自己没事。今天告诉我前段时间肝区有疼痛,但她自己吃了一些逍遥丸,说排气很好,自己感觉很舒服,我真是头大,不知道怎么跟她商量比较好。

现金
974 元 

兔子勋章

楼主的妈妈是在东方肝胆介入科住院治疗的吗?在东方肝胆我老公做介入或是射频后一个半月到两个月医生要求必须要复查增强核磁共振的。这样才能明确病灶治疗效果。

现金
301 元 
jhzwxf 发表于 2010-12-31 10:00
楼主的妈妈是在东方肝胆介入科住院治疗的吗?在东方肝胆我老公做介入或是射频后一个半月到两个月医生要 ...

是的,在东方肝胆介入科住院治疗的,医生要我妈妈一个月复查一次B超,三个月复查CT。怎么跟你老公的不一样呢?

现金
301 元 

妈妈复查的结果拿到了,好像情况不太好,恳求大家帮忙看看。谢谢了。
医生给出的B超结果让我胆战心惊:右肝探及一高回声团,范围3.2*3.0cm,欠规则,内见动脉型高阻频谱,周边见数个小高回声结节这是说我妈妈的肿瘤还有活性?周边复发?出院的时候妈妈的甲胎蛋白还不高,怎么过了一个月反而高了呢?CA199也超出标准不少,化验的肝功好多项超标,所有的这一切都让我不知所措。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
头像被屏蔽

禁止访问

现金
231 元 

现金
301 元 
dajiazhuangjia 发表于 2011-1-1 21:30
1.补查CA153、CA125(与CA199联合分析,其诊断乳腺癌的特异性达90%以上),必要时查ECT和胸CT以及上腹部MRI ...

谢谢dajiazhuangjia前辈的指点,在去上海之前我妈妈做了一些检查,除了ECT没做外,胸CT和上腹部MRI都做过了,关于乳腺癌的指标也查过,多个专家认为我妈妈是原发性肝癌。
在我妈妈目前这个肝功情况下,还能给予什么样的治疗?抗病毒?还是保肝?斑蝥已经吃完了,既然有毒性,我就不准备再给妈妈吃了,现在还在吃从上海带回来的复方甘草酸苷片,不知道这个药怎么样?
肿块内的动脉型高阻频谱看来就是有血流信号了,以妈妈目前的情况什么都不能做了,只能密切观察?
“周边见数个小高回声结节”是什么情况?有可能是多发吗?请给予指点。

头像被屏蔽

禁止访问

现金
231 元 

现金
301 元 
dajiazhuangjia 发表于 2011-1-1 22:21
如果以彩超来诊断肝癌的话,原发性肝癌多为低回声团块声像而非高回声结节,结合首次当地MRI查肿块略强化及 ...

谢谢前辈,我明天去我们这边医院去问一下,看能否查CA153和CA125。

现金
3483 元 

守护天使

祝福!

现金
301 元 
jin776 发表于 2011-1-2 10:05
祝福!

谢谢jin776,也祝福你的妈妈!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-25 14:15 , Processed in 0.015768 second(s), 11 queries , Gzip On.