15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 大家谈谈全程替比的孩子现在的健康状况。 ...
楼主: lucky2011
go

大家谈谈全程替比的孩子现在的健康状况。   [复制链接]

现金
97 元 
吃药还是停药真是两难啊,我还是不太想吃着药怀宝宝,吃了半年拉米后,在医生不同意的情况下,今天第一天开始停药了.

现金
3334 元 
我干扰素停针有效后怀孕,怀孕5个月,也是停针一年病毒反弹,今天我去咨询专科医生也是建议我抗病毒,把病毒降下来才能保障宝宝的阻断率!很快我也加入替比队伍了,我孕5个半月了!一起加油!

现金
47 元 
我见彩虹 发表于 2010-11-6 15:57
吃药还是停药真是两难啊,我还是不太想吃着药怀宝宝,吃了半年拉米后,在医生不同意的情况下,今天第一天开始 ...

我也是很不想吃着药要宝宝,我不敢拿孩子一生的健康去赌,所以我准备把身体养好点也停药。你停药一个月后要去医院检查一下哦,自己的身体没问题才能保证宝宝没问题。

现金
869 元 
回复 嵘嵘 的帖子

嵘嵘,听了你的叙述,我觉得颇有道理。因为我去年春天甲胎蛋白升高住院,后来做了CT和MRI,从影像上判断说是门脉高压,肝硬化。所以我停药的确有风险,况且10个月停药更是不太可能的样子。如果坚持不了10个月不停药,就没有必要冒这个风险了吧...

好多成功的姐妹好像似乎不来这个论坛了,你现在还能够来这里给我们这些JM们好的建议,真的感动。谢谢你的分析和建议。

我也和我的姐姐和妹妹讨论过这个问题,她们也不建议我停药,说我以前肝硬化,怕对我有危险。对我们来说怀孕真的好难啊~~

现金
869 元 
回复 爱滚滚 的帖子

你如果没有肝硬化征兆,也可以试试看。按照医生要求勤查肝功,不行马上吃药。

我是曾经肝硬化诊断,现在虽然很多数值都正常,不过停药好像还是冒险太大的样子。

现金
869 元 
回复 PP痛 的帖子

这么说你是停药怀孕的,而且已经过了5个月。恭喜你,也羡慕你啊。

祝你和宝宝健康!

现金
869 元 
回复 我见彩虹 的帖子

如果停药了,一定要勤查肝功啊。祝你好运~~

现金
374 元 
我是病毒5次方的小三·~ 这种情况要吃药吗 多少周开始吃

现金
3334 元 
lucky2011 发表于 2010-11-6 21:57
回复 PP痛 的帖子

这么说你是停药怀孕的,而且已经过了5个月。恭喜你,也羡慕你啊。

尽管说已经5个多月了才反弹较很多准备怀孕和刚怀孕的姐妹来说已算幸运!
哎,只能求宝宝健康的出世就好!
孕中期选择核苷药抗病毒,拉米-抗病毒强力中等,替比-抗病毒强力高点,很快能降下病毒来,但是担心肌炎的副作用,成年人还能承受,但对腹中的胎儿怎么检测和预防呢/
而且生育后单用一种药,一旦耐药怎么办,长期服用药物,一是经济负担,二是心理负担,时刻提醒自己是个病人。
我想选择普通干扰素,但已经用过虽然达到三终点,还是反弹,但至少停药的这一年我过的无忧无虑的。长效干扰素实在是舍不得用啊,又不能痊愈,一年下来耗资太多实在是不忍啊!
不管怎么说,有点我能坚信,我可以安全的度过整个孕期,无论我的选择是怎样。我必须先迈出这一步来,给宝宝一个健康的未来!

现金
869 元 

回复 我的小兔 的帖子

吃药可是要听医生的为好。
我那时为了以后要孩子,不顾医生的劝说,一直吃保肝药。
肝功是好是坏,这样肝功两年反复不正常,导致后来肝硬化。
所以不要让自己的病情恶化就好。
否则后悔都来不及啊。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 02:29 , Processed in 0.015473 second(s), 9 queries , Gzip On.