15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 大家谈谈全程替比的孩子现在的健康状况。 ...
楼主: lucky2011
go

大家谈谈全程替比的孩子现在的健康状况。   [复制链接]

现金
1025 元 
静待佳音
卑鄙无耻的腾讯
11年3月7日预产
hks200047
抵制日货从我做起

现金
869 元 
嵘嵘 发表于 2010-11-2 09:58
MM,我是全程替比夫定怀孕的,怀孕前的波折与挣扎一言难尽!保肝降酶,打干扰素,都无效,现在我只告诉你我 ...

嵘嵘,真的很感谢你。你的成功经验又给了我勇气,看来我还是可以试试的。

希望多交流~~愿你的宝宝永远健康!!

现金
869 元 
今天和姐姐聊了一会儿,觉得还是应该试试,否则会后悔一辈子。

现金
128 元 
回复 嵘嵘 的帖子

真是大好消息啊,也给我很大的信心,我已经TB差不多5个月了,准备要BB,确实也挺矛盾的,不过看到你的帖子,信心倍增。
太感谢了,及时雨啊。

现金
869 元 
今天去医院了,我和医生说现在想停,如果反弹再吃替比。然后就只能替比怀孕。

可医生说要停药6个月才可以怀孕,然后前几个月最好也不吃,这样就要10个月停药。

我不知道能否不反弹,不过我还是想试试。JM们的想法如何啊?

现金
794 元 
我是吃拉米的,我的想法也是冒险停药,但是不必要6个月,要是头3个月肝功OK了,就准备怀孕吧,毕竟也不是你说怀孕就能马上怀的对不 ,怀孕后要是轻微不正常还可以不用理睬,先坚持到20周吧,无奈的话再上药,这样对BB也没影响那么大了

现金
251 元 
楼上的两位MM,忘了告诉你们,我宝宝刚一岁时检查了两对半,有抗体!当时我也跟你们一样的想法,想尽量避开前几个月再吃药,必竟前几个月是胎儿最关键的发育时期,但当时我的主管医生跟我说了两点,第一,停药后很容易引起反弹,会引起病情加剧,而且停药后不知能不能及时怀上宝宝;第二,如果停药后能及上怀上宝宝,如果孕初期反应大,不但会加重病情,还会有停胎或先兆流产的风险(他的病人中有出现过这样的例子),如果有先兆流产迹像,就不能百分百的排除宫内感染。当然这都只是最坏的结果,也只是一个风险概率问题,当时我去了香港一家医院专门咨询过这个问题,他们分析后也是建议我全程替比,本来在香港或在国外,这个病远远没有在国内这么忌讳和夸张。总之,请各位姐妹慎重,我只是把我的经历告诉你们,仅供参考!

现金
251 元 
回复 lucky2011 的帖子

医生说停药对大人有风险,吃药对小孩有风险,这句话不全对,如果大人健康或生命有风险了,小孩还能继续呆在妈妈的肚肚里吗?至于吃药怀的宝宝的将来,暂时没有报告有问题的,尽管替比是07年才上市的,但拉米是70年代在国外就开始用于临床治疗艾滋病了,全程吃拉米生出来的宝宝至今没有报道过有啥子问题的,替比是拉米第二代,相信宝宝长大后也应该不会有问题,外加一句,吃拉米变异的不要吃替比!

现金
109 元 
嵘嵘 发表于 2010-11-2 09:58
MM,我是全程替比夫定怀孕的,怀孕前的波折与挣扎一言难尽!保肝降酶,打干扰素,都无效,现在我只告诉你我 ...

看到这些话,我真的好高兴,我也想替比怀,但老公不太同意,我不知道该如何说服他,帮我找一些很能说明的理由,先谢谢姐妹们

现金
47 元 
lucky2011 发表于 2010-11-4 21:29
今天去医院了,我和医生说现在想停,如果反弹再吃替比。然后就只能替比怀孕。

可医生说要停药6个月才可以 ...

我也是大三,肝功正常,原来吃阿德,想要孩子换成吃替比,也是在停药和吃药怀孕中挣扎,肝病的专家让我自己拿主意,妇产的医生又让我停了再要,好纠结啊。不过妇产医生给我说的是在身体条件好的情况下,提前三个月停药,然后怀上孩子,等孩子有三个月后再接着吃替比,防止病毒量过高引起宫内感染。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 10:49 , Processed in 0.014076 second(s), 9 queries , Gzip On.