15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 大家谈谈全程替比的孩子现在的健康状况。 ...
楼主: lucky2011
go

大家谈谈全程替比的孩子现在的健康状况。   [复制链接]

现金
318 元 
现在好多的医生根本就没有医德,要么就是自己根本不愿意付一点的责任,任何事情都是要患者自己决定。我一直吃的是恩替卡韦片,现在想要孩子,我的那个专家就建议我现在换替比,吃一个月然后检查看看DNA是否还是阴,如果还是阴的话,就停药2个月看看情况如何,没有问题的话就抓紧时间怀孕。他还说了个情况,我觉得各位姐妹有必要注意。说如果是后期传染的,并非母婴遗传,那么建议吃到小山羊,或者抗体出现,但是如果向我这样的情况(母婴遗传的),那么即使到了小山羊,也保不齐病毒会反弹的,母婴遗传的病毒是很顽固的,所以对于这种情况,主要是要保持控制病毒的一个稳定为主。医生这么一说,我就明白难怪有些转阴后,一直没有问题,有些即使到了小山羊还是会反弹,估计多少都会有点关系吧。

现金
318 元 
我就想着,大家最坏的打算就是吃药怀孕

lucky2011  我也这样想,任何母亲都不想吃药怀孕,只是无奈。  发表于 2011-2-21 22:34

现金
869 元 
回复 病痛安妮 的帖子

安妮,谢谢你的详细回复。你是个比较勇敢的妈妈为了孩子可以吧自己放在第二位。

我可能是因为有过肝硬化,所以医生都不同意我停药。我想问问,停药后是DNA复制升高在先,肝功异常在后吗?

那停药时要检查哪些项目,并且多久检查一次为好。如果盯紧变化然后马上用药就应该不危险吧?

现金
869 元 
回复 鱼鱼亲亲 的帖子

我是小学4年纪发现乙肝携带大三阳,时间也很久了。

现在已经33了,是不是也会停药比较容易反弹啊?

祝你快乐!

现金
318 元 
回复 lucky2011 的帖子

这个主要还是因个人体质而异的,我觉得还是要根据这几年的情况先把自己身体的情况掌握清楚。当然了,还是能不吃药就不吃药,只要保证肝功正常就好,这种抗病毒的药只要沾上都不好停的。

lucky2011  谢谢你,鱼亲!  发表于 2011-2-22 21:20

现金
698 元 
回复 lucky2011 的帖子

是的,根据我的两次停药经验,都是病毒先反弹,然后才是肝功的反弹,也就是说肝功之所以不正常了是因为病毒又逐渐在高速复制了。
停药后20天--一个月要复查个DNA、肝功, 在之后半个月复查一次肝功吧,如果没有达到停药标准而停药的话DNA反弹几乎是肯定会发生的事情,如果在肝功才开始不正常的时候及时发现再继续用核苷类药的话是可以再次把病毒控制起来的,但是对肝功的控制还是会比DNA晚一些。
这是我的个人体会,不知道会不会有个体差异,楼主停药要谨慎啊。

现金
117 元 
各位姐姐妹妹,我也是经过好多挫折,之前打过干扰素、吃过拉米、阿德、恩替,还吃过中药……如今停药了,肝功又不正常,前一个星期拿到医生给我开的检验单,说是我对六种抗病毒药还敏感,可以继续吃以进行抗病毒治疗。但是我这边因为老公家的压力,因此我跟医生明确说我想要小孩,医生建议我吃替比,待肝功正常后全程替比怀孕。其实我也挺矛盾,很担心影响小孩。看到这边姐妹们在谈论这问题,感到好温馨,希望大家有空多上来交流交流

现金
869 元 
回复 病痛安妮 的帖子

很高兴你有这样的经历,也感谢你的经验分享。

那我这种情况是不是达到停药的要求呢。

麻烦你帮我看看好吗?稍微长一点呢..嘻嘻
http://www.hbvhbv.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1008645&page=1#pid8561988

我吃抗病毒药以后,没有勤查两对半。所以即使我是2010年7月查出变成小三阳,有可能会更早的。

盼回复~~

现金
869 元 

回复 yanglyang 的帖子

我们都是在矛盾中纠结着。我也想快点要个宝宝,可是真是进退两难啊。

这里有这么多热心和有经验的姐妹,我真的感到很欣慰。

希望你在这里也能得到帮助。我们加油吧!

现金
869 元 
我今天去查妇科了,5月份打算怀孕,所以在孕前做个检查。

本来想做孕前检查,没有想到费用很高,2000元不到一点。

后来决定还是做些妇科方面的检查,结果也花了800元。这是必须的了。

阴超一切正常,激素检查等结果要到2个星期后出来呢,但愿全部正常。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-26 18:51 , Processed in 0.014746 second(s), 10 queries , Gzip On.