15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 大家谈谈全程替比的孩子现在的健康状况。 ...
楼主: lucky2011
go

大家谈谈全程替比的孩子现在的健康状况。   [复制链接]

现金
7846 元 

小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙

lucky2011 发表于 2011-2-19 22:05
回复 rinusyida 的帖子

因为拉米是C类,而替比是B类,我觉得替比更安全些。

骆老是担心替比长时间服用会引起CK变化。8个月之后CK异常的几率很大。而且怕对胎儿的肌溶也不好。所以建议怀上之后换拉米安全。不过现在好像也建议替诺了。
呵呵

lucky2011  如果你觉得医生信得过,你就按照他的建议去做吧,我们要找值得信赖的医生,找到后我们就要相信他了。祝你好孕!  发表于 2011-2-20 13:57
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论坛而奋斗

现金
236 元 

我服用替比已经一年零一个月了,本来也想着今年夏天怀孕,毕竟年纪也不小了,虽说替比比较安全,但还是有些担心,很想停药再怀孕,然后三个月后再服药,这样比较安心点,毕竟前三个月比较敏感。但就怕停药后能不能坚持三个月不反弹,还有万一反弹了,再重新服用替比是否还会有效,真的很纠结。
另外,我还担心另一个问题,B超显示我肝内胆管结石,以前问医生,医生建议先别管这个,08年的时候是4*4mm.,2010年显示8*6mm,二年其实大了不少,我怕万一怀孕了中途有症状,需要手术处理了怎么以办,要不要现在先把这个去处理了,虽然现在没有多大症状,只是偶尔会感到右肋下和右边后背有点疼。过几天再去做个B超,然后听听医生建议。

现金
236 元 

LUCKY,你有没有问医生,万一反弹了再服用替比是否还会管用。

现金
236 元 
想加替比孕群,方便交流,贴子里有几个群号加不进去。

现金
555 元 
我是08年4月开始吃的替比,怀孕的时候是一五阳,DNA阴,09年8月生的宝宝,一岁检查单二阳。替比一直在吃,最近准备停了。

lucky2011  恭喜你,祝你和宝宝健康!  发表于 2011-2-20 14:03

现金
869 元 
回复 阳光小米 的帖子

看来我们想法一样,都想停药怀孕,可是我在上海问过的一生都不建议我停药说有风险。

我想再搜集一下资料,在考虑考虑。

你的结石,用药物很难治疗吗?我不是很懂,我想还是看医生后再做决定。

希望你早日康复。

现金
869 元 
回复 阳光小米 的帖子

89468070 (幸福未来)这个群你试试。

现金
869 元 

回复 阳光小米 的帖子

他说管用的,如果你不是替比耐药停药。

但是不敢保证多久,因为因人而异,每个人产生耐药的时间都不同。

如果要耐药就要联合另一种要一起服用。

以上仅供参考。

现金
236 元 
lucky2011 发表于 2011-2-20 14:07
回复 阳光小米 的帖子

他说管用的,如果你不是替比耐药停药。

谢谢,你说的给了我不少信心。
我想尝试,如果不能坚持三个月,那二个月也是个安慰。

现金
698 元 
回楼主:

我拉米吃了一年半变异,然后拉米+ad, 联用两年期间各项指标都正常,去年初145阳,然后去年5月试着停掉了ad,打算单独拉米孕的,停药20天病毒反弹,第21天就又恢复了拉米+ad, 但是2个月后肝功还是反弹(那时候的dna已经有所下降,肝功的反弹应该是dna弹高的后续反应)。
去年10月份起停掉了拉米,单独贺维力(进口ad), 11月份测到怀孕,孕满30天的时候停掉了ad,不再用药。孕满两个月复查肝功正常,满三个月复查肝功60、80,dna10的6次,按照医生指导目前在用益肝乐(保肝降酶的中成药),到满五个月的时候考虑上tb。
但是由于之前拉米变异过,而且变异后我一直也在联用拉米,我很担心会应答也不好,反倒是影响了阻断的最佳时机。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-26 18:48 , Processed in 0.015117 second(s), 11 queries , Gzip On.