15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 大家谈谈全程替比的孩子现在的健康状况。 ...
楼主: lucky2011
go

大家谈谈全程替比的孩子现在的健康状况。   [复制链接]

现金
783 元 
回复 lucky2011 的帖子

lucky有没有问一下吃替比对宝宝有可能的影响呀?
网上有说替比会造成CK升高,肌炎等问题,这些问题对小宝宝有多大影响呢?即使宝宝以后有肌炎,是可不可以治愈的?
对我们妈妈的影响有都算了,只要对宝宝没有影响就行了。
如果对宝宝影响不大,我也准备后3个月上替比

现金
37 元 
这么多的姐妹都在替比,也都在准备着怀孕,一下子觉得自己不孤单了,在用了半年干扰素一点作用没有后,都要绝望了,马上三十了必须得要孩子了,大夫说吃替比怀孕没有问题,可心里还是会担心啊,看了替比长长的说明书,哭死的心都有,怎么这么难啊,已经吃了一周的替比了,但愿大家都能有个好结果

现金
59 元 
很羡慕各位JMM还可以替比孕啊!!
我07年就拉米耐药了。。改成阿德。后来想怀孕,08年夏天就用干扰素。半年后,干扰素失败,不但没稳定,反而病毒增多了。于是医生说要尽快拿下,只能用恩替了。我告诉医生经济条件不好很难支持,医生说只用短时间的。可现在一用就是一年了,很无奈啊!我现在是恩替+贺维力,病毒量几千个,肝功能正常。上个月我告诉医生如果我一定要今年夏天怀孕会是怎样的后果呢?医生本来就不赞成我怀孕的,见我挺坚定的就给我建议:药品保持不变,一旦发现怀孕了就改成吃替诺福韦。我还是很高兴的,至少有了方法可以解决这个问题了。但是高兴之余我又很担心,对小孩儿有什么影响没有啊。。。很害怕。。
我也跟楼主一样不敢停药啊!谁来帮帮我啊~很迷茫啊。。。

现金
869 元 

回复 随缘就好 的帖子

这个问题我当然有问过,对小孩的影响,两位医生说问题不大,而且说目前还没有发现。

孩子最大2岁。一位医生不给肯定的答案,但也没有说一定会有。

我想总归有风险的吧,只能试一试。至于孩子致畸的问题,替比的影响比例很小,

所以可以忽略,即使有,那也不是药物所致。因为健康人生出的孩子也不一定就会

一定健康。但是保守的医生还是希望我能尝试着停药怀孕,实在不行再上药。

我去咨询后多少给了我不少信心,但是如果真的替比孕,我觉得还是有一定风险。

以上仅供参考。

现金
869 元 

回复 我的2011 的帖子

我也问过替比孕中万一耐药怎么办?医生也说替比+替诺福韦一起服用。

不过药费好像比较贵,但总比没有选择好。我问过的一位医生说阿德好像也比较安全。

希望他的话给你写信心~加油!

现金
7846 元 

小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙

还是全程替比安全些,毕竟这么多姐妹都替比生出健康的孩子了。
核苷停药反弹的风险太大了,
我目前干扰中,效果不好的话就打算替比全程了。
骆老的建议是受孕之前用替比,怀孕之后改成拉米。
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论坛而奋斗

现金
28 元 

我也是啊!迷茫

现金
28 元 
回复 嵘嵘 的帖子

看了你的帖子,莫名的感到有希望了!谢谢你!

现金
869 元 
回复 rinusyida 的帖子

因为拉米是C类,而替比是B类,我觉得替比更安全些。

但是很多医生都说拉米比较安全,替比却因为没有足够的临床经验所以不敢说很安全。

现金
59 元 

感谢LUCKY2011姐的热心回复!!
就是啊!我每个月就相当于白工作~~感觉很无奈!
但是为了能好孕我跟LG都豁出去了!这种事儿是有苦说不出啊~~
钱钱没有以后可以再想办法~但是如果这件事儿错过了以后后悔就来不及了啊!
但是我担心的是就是一直吃阿德和恩替备孕。特别是恩替,我怕对小孩儿有影响啊!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-26 18:46 , Processed in 0.016194 second(s), 10 queries , Gzip On.