15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 大家谈谈全程替比的孩子现在的健康状况。 ...
楼主: lucky2011
go

大家谈谈全程替比的孩子现在的健康状况。   [复制链接]

现金
1698 元 
持续坚持 发表于 2011-1-27 10:47
我是全程替比孕的,现在快24周了,可现在CK快近200了,出现这种情况应该怎么办呀
...

CK高了不能忽视哦,我CK970时,吃过弥可保,差不多5个月降低到正常。不过你现在怀孕了,不知能不能用,这要听医生的。

现金
1698 元 
阳光小米 发表于 2011-1-2 15:18
改天再去买瓶VC片来吃,因为我别的维生素不缺,就只缺VC。

干吗要吃VC片啊?多吃水果、蔬菜不是更好吗?

现金
846 元 

旺旺勋章 幸福风车 心爱宝宝 如鱼得水 健康之翼 一米阳光 红旗手

我也吃替比三天了,进来学习。年初二了,新的一年希望大家都能心想事成。
学会放弃,学会承受,学会坚强,学会微笑,也许,我们别无选择!

现金
119 元 
LUCY,你还没有回来吗,,,怎么最近都没有看到你了

现金
869 元 
回复 斐芬1984 的帖子

你好。我去韩国咨询了3位医生,其中一位说要母乳就要停药,要么就人工喂养。
可是他的患者也有不听他的话直接母乳的,但是对宝宝的影响好像还不是很清楚。
另外两位医生说替比母乳问题不大,总之要考虑安全起见还是人工喂养吧。
如果情况允许,就短暂停药母乳3个月,听说前3,4个月的母乳对宝宝比较好。

现金
869 元 
回复 勇敢一点5 的帖子

最近刚回来比较忙,谢谢你的关心。

我看的医生中一位医生说,我可以尝试着吃药到7月份(DNA复制在检测线以下1年),
然后试着停药怀孕。
同时每个月查DNA复制,如果连续3各月成上升趋势,就马上开始吃药。
如果没有就最好。医生说停药后反弹是有过程的,DNA复制逐渐升高后肝功才不正常。
简单说,就是DNA复制升高在前,肝功异常在后,如果盯紧DNA变化然后马上用药,
应该不会影响我的身体,我觉得这是最佳的选择。
可是另外一位医生说那样会对我很危险,停药后反弹时病情将会急剧恶化,
上海公共卫生临床中心的产科医生也是这样说。

其实不管是我们中国还是韩国,对于抗病毒怀孕说法几乎一致,只是每个医生的主张
不同而已。
医生说替比孕致畸的例子还没有,即使是有问题也不能说是因为药物的作用。

关于阻断,医生说如果按照要求进行阻断,基本上可以防止感染宝宝。
这次回来多少给我增加点勇气,让我们加油吧!!!

现金
142 元 
也进来看看,全程替比孕中,现在DNA阴,肝功正常,希望一直这么继续下去呀

下周要去建大卡了,不知道有没有上海的MM。

现金
869 元 
回复 月亮的秘密 的帖子

我在上海呢,现在去复旦大学上海公共卫生临床中心看病,

虽然离我们家比较远,不过一个月一次还是可以去,

我是担心到怀孕末期,每星期都要去可能比较辛苦。

还有,分娩时如果去金山住院部生产,家属怎么去照顾我呢?

临床中心的产科医生却说,产检可以在其他医院做,但是生孩子一定要到她那里。

因为她说自己的阻断做得最好。后来又说我以前有过肝硬化,说我这种情况还是产检也

是到她这里看比较好。我不知道其他的医院阻断就不好了吗?你是怎么想的?

现金
698 元 
认真看完了帖子,谢谢楼主的倾情分享,给我们抗病毒的准妈妈和未准妈妈们带来很多有用的信息,祝福你早日好孕。

另,落碧、勇敢一点两位姐妹,你们目前的病毒数量以及肝功都稳定到正常值了么? 我也是拉米变异过的,变异点位180(替比据说是204),目前我停药怀孕三个月了,南京的医生给的方案是先保肝降酶药物维持到第五个月,到时候上替比,我也在担心替比的效果,大家多交流吧。

现金
869 元 

回复 病痛安妮 的帖子

你好。可以详细说说你是吃拉米多久变异的,然后怀孕之前和之后的用药情况吗?

我最理想的计划,就是停药怀孕,但是这里的医生说那样太危险而且停药反弹病情恶化会

更严重,我想知道停药后反弹是否即可体现,还是一点点可以观察然后再上药。

就像你说的这样,我真的很想知道。谢谢~

顺祝宝宝健康!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 16:54 , Processed in 0.016007 second(s), 10 queries , Gzip On.