15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 练气功的进来,功种,练的时间有多少,练功前后的效果如 ...
go

练气功的进来,功种,练的时间有多少,练功前后的效果如   [复制链接]

现金
952 元 
本人先说下,本人练的内养功断断续续,18年左右。站桩也差不多,但没内养功练但的投入,其间也曾练过鹤翔桩,但觉的效果不是很好,就没练下去。现在本人肝病五项全阴,两年体验两对半都是阴的,自已认为肯定对肝病有效果。

现金
7230 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 才高八斗 兔子勋章 旺旺勋章 色女勋章 郊游活动 双鱼座

没有耐心练  呵呵
要幸福,要快乐(*^__^*)......

现金
942 元 
是转阴了吗?恭喜、恭喜!向您学习,能否谈谈体会!
我练智能气功,93年开始练。曾经因肝炎在5、6年时间内住了5次医院,脑外伤造成的精神病是练好了,但乙肝还未彻底好,小三阳,DNA阴性,隔几年还会肝功能不正常,我认为是打破免疫耐受造成的。没怎么吃药。
宇宙万物是混元气(标志该事物整体特性的特殊物态)的存在形式,意识(大脑混元气运动内容与过程)能认识主导主客观事物相融相生;如能一心练功无论什么病都能消除。 呱呱视频社区 ID:312235

现金
524 元 
相信气功,也断断续续练过,效果不明显
有一种信念叫做坚持,有一种坚强叫做微笑。

现金
1546 元 
乙肝病人练气功六字诀有效果吗?我练了两个多月了,感觉不到什么效果,我想继续练下去,死马当活马骑,不只哪位朋友练过,互相交流!

wusu  慢慢就有效果了,别强求短期就能看到明显效果。  发表于 2010-11-21 17:00

现金
555 元 
我练马礼堂六字诀,效果不错。脾缩小了,正在努力中。一共练了一年半吧。具体的可以看我博客。

wusu  我也在练马礼堂的六字功,只练了一招针对肝胆的,简单不要什么时间。  发表于 2010-11-21 16:46
欢迎光临本人自己治疗肝硬化博客http://blog.sina.com.cn/hbverhbver;欢迎加入QQ群47085899互相探讨。

现金
952 元 
回复 huguang 的帖子

体会最主要的就是感觉很明显。以前腹胀,右肋下曾有痞快,还偶有刺痛,中医来说是血淤气淤的证状,还是肝硬化初期的状证,本人看了很多医书,甚至自已配中药喝,后练气功,因哪时后是气功热,什么功都有,买了一些气功书看,还参加了张宏宝的中华养生益智功培训,练后就觉的培训老师很神,因是在当地党校参加的培训,很多干部都参加,就将信将疑的练着,这个功也练了有一段时间,大概有两年左右,但是没什么明显的效果,其中有一个叫体呼吸,是躺在床上练的,最后练到,练着练着竞觉的自己飘了起来,象真的一样,收功后,眼一睁,才知道是在练功,这是练功走火入魔了吗,到现在还是疑问。但是收功后确定的感觉精神状态很好。后出来什么香功,法论功,等本人都觉的太神了,也就是太假了就没有练。后在看了许多书后练了鹤翔桩,这个功法好象和你练的智能气功有些相似,说句良心话,我也觉的你练的功有也些神。鹤翔桩我也练了很久。主要是我觉的他这个功的高桩不大累,活动量不大也不小,适合慢性病人练。所以本人也觉的太极系的也适合我们HBV人练。虽然我没练。后因工作关系上班老做着,就觉的正好可以练内养功,所以没事就练,很方便,现在开会时,监考时都可以练。而这个功我的反映最明显,老放屁,或打隔,而且练功时感觉腹部很轻松,很舒服,收功后人很有精神,我私下觉的只要能放屁,就不会有气鼓,不管你因肝部病变产生的多少气,我都给你放出去。这样不至于因气淤导至血淤或气水捕杂,这样也就不至于肝硬变了,因为肝硬化的人好象肚子都很大,里面都是气和水,肝部也有淤血。如果我能通过气功控制住肚子里没有积住的气和水,进而也就没有淤血。再通过合理的饮食,起居习惯,适当锻炼,来增强体质,最终就会使我们的身体控制到一个很好的很平衡和协的状态,这个病自然就会慢慢的消失的。最近练功的体会是觉的练这功练的好象是静坐打禅了。意守现在变的好象守无定处,又好象在内视整个身体。

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

用意不要重,效果肯定有
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
942 元 
回复 m逆天m 的帖子

我是93年开始练智能气功。当时病假已经56年了,而且几乎一年住一次医院,在这段时间里都在病床上度过的,脑子里不断有恐怖的念头,想出去走走肝脏又不允许,真是有死的念头。我说这话是想说明:智能气功适合我——做做动作,不怕有杂念,静不下来,活动了也有效果,它的动作很容易使人进入松、静的状态。

我还走了很长的弯路,如:1、不敢向错误意识进行决斗,2、老觉得头不好、颈椎不好,向头部引气攻冲病灶而造成气机壅滞,头脑不舒服,实际是肝脏损伤引起的,肝脏不好是不能多想头部的。

我现在练功最明显的效果就是 1、晚上练半小时睡眠好,不练则早醒,质量差。2、练功时有时想解大便,大便通畅,一天壹次或二天壹次。

宇宙万物是混元气(标志该事物整体特性的特殊物态)的存在形式,意识(大脑混元气运动内容与过程)能认识主导主客观事物相融相生;如能一心练功无论什么病都能消除。 呱呱视频社区 ID:312235

现金
952 元 
回复 huguang 的帖子

你的想法,我深有感触,我曾有过万念具灰的感觉,用气冲头部病灶,我也不大赞同。尤其是对气没有一定的理解的情况下,你认识到头部不舒服是因为肝病造成说明你对自己的状态还是能清醒认识的,还是很理智还善于思考的人。希望以后多交流。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 18:49 , Processed in 0.015098 second(s), 12 queries , Gzip On.