15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 致盼望转阴的战友
go

致盼望转阴的战友   [复制链接]

现金
349 元 

我转阴了,还有了抗体,应该是我的免疫力战胜了病毒。兴奋之余,我想应该用什么方法回报上天对我的好呢?还是把我的习惯告诉大家,希望对大家有点帮助吧。
  1、心态心情最重要。首先,我心中总有那么个信念“上天是公平的”,这个信念不知道从何时起但真实地在我心里存在了好几年,因为有这个信念,我看问题总会比较容易想通。
  对乙肝,我也曾经很苦恼、很彷徨,后来我通过学习,了解了乙肝是怎么一回事,慢慢就学会了坦然面对,特别是过了生育关,生了健康的女儿后,我觉得我已经无所谓了,我接受了我的病毒(所以我3年里只关注肝功、dna和b超的检查,没有验过两对半),注意力转到了女儿的教育问题上,女儿的健康成长也给了我很大的精神鼓舞。
  总的来说,乙肝和坏心情都没有长时间影响我,我会排解,会调整心态,心理平衡。
  2、健康规律的作息和饮食。自从有了女儿,晚上我陪她睡,所以这几年都是10点前睡觉,吃的方面也因为女儿更科学搭配,基本也定时。其实并没有严格不吃什么多吃什么,什么都吃,但我有个习惯,每餐8成饱。
  3、科学用药。对乙肝适当的时候做适当的治疗,听医生的同时结合自己的自我感觉(当然要有一定的乙肝知识为基础)。平常的小病小痛,不轻易看病用药,自己能熬得住就用休息、喝水的方法等自愈,因为是药三分毒,增加肝脏负担,并且人是有自愈能力的,也就是有免疫力的,每经历一次自愈都是在增强免疫力。我记得有个说法“人为什么看病吃药会好起来,是因为本来人就有好起来的能力”,也就是说人如果没有免疫力就算吃药也不能治病,而且现在的医生一看就是一堆药,没病都吃出病来,我不轻易吃药就是要锻炼我的抵抗力。这点在养育孩子的过程里,我也能体会好对提高孩子抵抗力也有很大帮助。如果实在需要用药应向医生说明自己肝脏的情况,尽量少用伤肝的药物。
  以上仅仅是我本人的观点,不知道科学否,但我是这样做的。我真心希望大家好起来,加油!

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
已有 3 人评分现金 收起 理由
我随心动 + 10 已经加入金牌专贴
鱿鱼 + 10 运气太好!热烈祝贺!
心路2009 + 10 原创内容

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

头像被屏蔽

禁止发言

现金
279 元 

现金
982 元 
支持啊!我也转阴了!我总结的经验也是,好的心态+规律的生活+科学治疗!

现金
349 元 
回复 luckylove 的帖子

你也支持我这套“提高免疫力法则”罗?谢谢!

现金
349 元 
回复 2731640 的帖子

是啊!缺一不可。

现金
6145 元 

艺术家 神仙眷侣 处女座 活动之星 射手座

看来有女儿比较好
岁月有着不动声色的力量   我想万年携带  

现金
349 元 
回复 1223344 的帖子

生健康的女儿就是我这个乙肝妈妈的金牌。我怀孕时心中总这样祈祷,结果如愿,之后更是“感恩的心”。我那点小病毒已经微乎其微啦。男战友可能比较难以感受到我的心情。

现金
3109 元 
同意,和楼主差不多的,今年也45阳了.
从来都是能不吃药就不吃药,每天11点以前一定睡觉
夏天的傍晚的孕期记录http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=720624&extra=page%3D1

现金
5309 元 

天使勋章 旺旺勋章

哈哈,帮你顶起来啊。
我不下地狱,谁爱下谁下!

现金
778 元 
心态跟规律的生活最关键!
心情好能提高免疫力!
整天情绪低迷反而给病毒机会有机可趁!
肝病就是要休息好!我就是没有正常的生活规律发病了!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 10:35 , Processed in 0.015107 second(s), 12 queries , Gzip On.