15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 替比夫定,抗病毒交流区
楼主: 树雨叶霖
go

替比夫定,抗病毒交流区   [复制链接]

现金
413 元 
我从昨天开始替比的 以前肝功能都正常 这次复查ALT400 估计和连续加班有关 165/盒 不过据说替比是妊娠B级 不知道什么意思

现金
377 元 
回复 byeyear 的帖子

妊娠是针对怀孕的妇女讲的。
如果是正确的,继续做,那叫坚持!
如果是不正确的,继续做,那叫固执!
可是,我怎么知道正确与否?唯有试过以后!

现金
60 元 
回复 byeyear 的帖子

和我差不多,转氨酶在300~450间,持续3个月。稍后会恢复的

现金
230 元 
tb  3个月了,现在在肝功能正常,

现金
138 元 
我吃的是替比 165一盒  两年了 一直正常 没有副作用对我  病毒阴性 肝功能正常

现金
20 元 
05年高考时发现是大三,当时DNA好像5次方吧,肝功正常,未管。09年初发现肝功异常,3月开始吃替比,
服用替比2年零2个月,检查结果如下:(一直还是大三)
时间:09.03.11          09.03.30       09.07.02       09.09.15      09.12.08       10.03.29     11.05.24
ALT:       113                80                     69            56          43                 31
HBV-DNA:3.5*10^8    9.8*10^8    2.7*10^5    1.2*10^5       1.7*10^5       9.1*10^4    4.0*10^4
09年3月开始参加替比的一个药物试验,为期1年,3月29日开始服药。10年3月结束后感觉效果
不是很明显,医生建议再吃一年,但今年5月检查发觉还是没什么效果,今天去教授那看说建议
加阿德(名正)再吃看,并且要求查个耐药。唉,不知道何时是尽头啊。
PS据医生讲和我一起参加药物试验的大概三分之二DNA转阴了。
武汉买替比159-163.8元/盒,贵不少啊。

现金
105 元 

请大家帮我看看两对半后面的OD、S/CD的数值是什么意思啊?我找了好多资料,也没有弄懂这些数值的意思?谢谢帮我解释解释。再次谢谢!
检测项目                     定性结果          OD               S/CD
HBsAg                            阳性           30129              30.7
HBsAb                            阴性           0.016              0.152
HBeAg                            阳性           3.050              29.0
HBeAb                            阴性           1.846              1.140
HBcAb                            阳性           0.057              0.035

现金
39 元 
回复 四川坏人 的帖子

我老公用替比,病毒一个月就转阴了,可是他用药三年了,一直没有变小三,各项指标到是正常,还在去年年底出现耐药了,加服了阿德服韦

现金
39 元 
回复 liang43322 的帖子

你应该是踢球的关系,我老公踢了个球,第二天去体检,CK都两千多呢,后来休息了一个星期,去体检CK,又恢复正常了,建议是不要剧烈运动吧,偶尔去踢下球还可以,我老公现在踢球的时候,只做守门员了,呵

现金
39 元 
回复 qinjunjie 的帖子

请问你现在停药了吗,我老公的情况和你差不多,我们也打算停药,打算要宝宝了,
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 16:14 , Processed in 0.016470 second(s), 10 queries , Gzip On.