15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 替比夫定,抗病毒交流区
楼主: 树雨叶霖
go

替比夫定,抗病毒交流区   [复制链接]

现金
56 元 
我吃阿德福韦酯6个月,怀孕还不到一个月,不知这个小孩能不能要,我想停药,不知道什么时候才能停,停药风险性可能很大。但我怕吃的时间越长越不好停了。请大家帮帮我,我真的不知道该怎么办

现金
31 元 
大家好,新人报到一下。可算找到组织了,我先把自己的情况贴出来,大家给个意见吧。我今年35岁,男,170,75KG,06年8月11日开始服用替比夫定至今,服用后两对半始终是1,5阳性,肝功能正常,HBVDNA都显示阴性,前几天检查肌酸激酶值840,肌红蛋白240,肌肉感觉酸痛,医生建议停3天药后再检查肌酸激酶降到241,此前半年前曾有肌酸激酶升到400但停药3天就很快降至正常的记录,请问我现在该采取何种方案治疗?是继续服用替比夫定呢,还是更换,换哪种呢?我想再生一个孩子,不知道会不会影响治疗方案的选择。盼您百忙中回复一下。

现金
377 元 
四川坏人 发表于 2010-10-27 22:34
也是个体差异吧,有的人效果很好,我现在估计也没阴,上次的检查结果还没拿到。

不过如果不是考虑生育安 ...

不过如果不是考虑生育安全,建议不首选替比。
------为什么啊?
如果是正确的,继续做,那叫坚持!
如果是不正确的,继续做,那叫固执!
可是,我怎么知道正确与否?唯有试过以后!

现金
377 元 
qinjunjie 发表于 2010-12-6 14:14
2008年11月11日糊里糊涂上了贼船,吃替比,一直到2010年8月1号,突发想法到别的医院复查,想不到的是开始耐 ...

不好乱停药的。一定要小心。

现金
846 元 

旺旺勋章 幸福风车 心爱宝宝 如鱼得水 健康之翼 一米阳光 红旗手

回复 小芷若 的帖子

有效果,继续使用。
学会放弃,学会承受,学会坚强,学会微笑,也许,我们别无选择!

现金
846 元 

旺旺勋章 幸福风车 心爱宝宝 如鱼得水 健康之翼 一米阳光 红旗手

回复 gandan2011 的帖子

应该是指替比的性价比一般,说替比的药效所对应的价格偏高。
学会放弃,学会承受,学会坚强,学会微笑,也许,我们别无选择!

现金
846 元 

回复 云恋香江 的帖子

咨询一下医生好点。好像有降CK的药,CK若能降下来,可以继续服用替比。若降不下来,只能换药了。

现金
377 元 
一佛一如来 发表于 2011-5-3 20:32
我现在也是刚用,希望可以交流

我再过两三天也要开始了,大家多交流啊!

现金
31 元 
回复 心与愿违 的帖子

多谢了,请问降CK的药叫什么名字?CK就是引起肌病的元凶吗?

现金
846 元 

回复 云恋香江 的帖子

是的。好像叫Q10,你问一下医生。
你可以加75604332这个Q群,这里好多替比的战友。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 16:23 , Processed in 0.015379 second(s), 11 queries , Gzip On.