15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌晚期 做 肝移植 值不值
楼主: cfvgbhn
go

[其他] 肝癌晚期 做 肝移植 值不值   [复制链接]

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

各位,别吵了,中秋快到了,为你的家人营造个愉悦的心情过个中秋吧.
我特反对吵架,很多事情是不可能分出个黑白、是非、胜负的。问心无愧地做,尽心照顾好病者吧。

现金
185 元 
人各有志,我觉得这只是对人生的看法不同罢了,为了亲人拼死一搏令人感动,但是担心钱也没有什么错的,说实话,我也担心钱,很担心,毕竟我还有10个月大的孩子。刚开始我很想捐肝,后来查了很多资料,发现确实很多复发的高危因素他都占了,所以又很担心人财两空,所以很长时间都处于矛盾之中。我老公说我没主见,一会儿说一定要做一会儿又在考虑是否值得,可是这个事情,实在是太难决定了呀,本来就不是个1加1等于2的问题

现金
1401 元 

荣誉之星

较真的话容易较出矛盾来。
有句老话“逢人只说三分话”,这也不是教人虚伪。
不要说网络上相识的朋友了,即使是生活中的亲友,
有的时候把脑袋里想的直说出来反而会让人误会/不好受。

大家都是兄弟姐妹,聚在这里也是有缘分,为了观念不同吵起来真不好受。
都宽容并看开一点吧。不死鸟论坛和肝胆是兄弟论坛,都是一家人。

为了这个回帖,我发呆了半小时,不知道咋说
群号。230529547。 加群前请同时和admin发条消息。

现金
1358 元 

一等功勋章

过去无知 发表于 2010-9-19 21:31
我觉得移植就好比去赌一场有准备的赌博。活到老和全盘皆输都有可能。
但是,不到最后一步谁会拼啊。 ...

上面一句我赞同,下面的就不认可,千万不要认为肝移植是最后的武器,这样就可能错过时机,原因很简单,就是等肝源是个不定因素.
革命尚未全成功,同志仍须努力.

现金
1401 元 

荣誉之星

胡子拉碴说的很对。他前面回帖也说的很好。

百分比有点参考价值。但这个都是对整体来说的。另外参照的是什么标准进行的移植也影响预后。
对一个群体统计起来有个百分比

对于个人来说 那么就是成功或者失败。

没有做移植的,根据医生的建议以及个人的情况好好考虑
做过移植的,那就不去考虑百分比了。 好好做好移植后该做的保养比什么都强。
群号。230529547。 加群前请同时和admin发条消息。

现金
44 元 
            谢谢大家的关心,上面两位姐姐为了我的事闹得不愉快,在这里,向两位姐姐说声“对不起”,都是为我好。我今天问了医保中心,什么都没得报的,我打算还是放弃,没有得到家人的支持,做后效果不是很理想,给家人留一屁股债,做了心理也不好受。不做了,不做老公跟孩子生活会好很多,起码老公可以不用多久就可以给孩子找个后妈,那么孩子也能得到母爱。要是我做了,老公欠那么的债,谁还愿意嫁给他。我也不能太自私了。其实,老天爷对我还是不错的,能上大学,有那么好的单位,可爱的女儿,还有和睦的大家庭,当然,还有对我很好的老公,在这里,我还是要感谢我的老公,谢谢他这几年对我的照顾,理解和爱,就是做移植不能满足我,那也是因为他能力有限,我不怪他。这一切都是我留念的,这么好的生活,我真的舍不得离开。以后的生活,我还是会像以前一样,活在当下,开心每一天,把剩余的日子过好,过充实。

现金
44 元 
           天苍苍,野茫茫,今年奖金太渺茫!水弯弯,路长长,没钱的日子太漫长!楼高高,人忙忙,今夜能否与你结伴抢银行……暗号:中秋快乐!

现金
20 元 
回复 风吹白衣 的帖子

别再吵了,这样很有意义吗!
       即使你嗓门大,FANS多,可在坛子里吵赢了又有什么用呢?本来能进这里面的不是患者就是患者家属,大家都是不幸的人,占上风了你心里难道就会真的能高兴起来!我想你们至少也是高中毕业的吧,别太傻太天真好吧。
      关于要不要移植的问题,不同的人有不同的病理反应,同样是肝硬化及癌,不同的人有不同的发病原因、不同的治疗方案,有的人也许是必须移植才能有一线生机,而有的人也许仅仅通过保养就可以达到延长生命的作用,这没什么定数的。现代医学的标准也是从大多数人的方面出发的,不能排除有少数人并不适应医学标准,癌会自我消失的病例不是没有吧。
     还有,中央台曾经报道过,江苏的一位战友,在中国被判定为癌,而新加坡坚持不是癌,孰是孰非是无法有一个标准的。
    实际上你们都是对的,而错就错在不冷静的处理问题上了,没必要,真的没必要。
    至于生存率的问题,我想大家都没有权威的数据吧,恐怕医院也不会提供真实的数据,大家只能从周围人那里自我统计了,没有什么真实与虚假的说法,请少数战友不要上纲上线。
    我好象记得国家曾经作过一个统计,说是什么人均收入已经达到近万什么的,具体的时间太久不记得了,呵呵,一个道理呀。

现金
210 元 
其实不移植做保守治疗也可能有奇迹呢 楼主要放宽心 不要有太大的思想负担 开心地过好每一天最重要

现金
20 元 
回复 admin 的帖子

<<没有做移植的,根据医生的建议以及个人的情况好好考虑
做过移植的,那就不去考虑百分比了。 好好做好移植后该做的保养比什么都强。>>
这话说得好!
呵呵,不愧是admin,那水平就是比我高,杠杠的!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 02:46 , Processed in 0.015206 second(s), 10 queries , Gzip On.