15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请问这是肝硬化吗?
go

请问这是肝硬化吗? [复制链接]

现金
112 元 
老公乙肝十三年,2001年一直抗病毒治疗,现在33岁,今年我们5月生下来女儿,健康,我个人有抗体,是健康的.
由于为了要孩子,他停药,引起反弹,我怀孕后他就开始打干扰素了.合并吃拉米夫定,贺维力联合(因为之前吃过拉米和贺维力,结果贺维力耐药了)
上周检查的结果是:
DNA小于500,肝功所有正常,大三转小三,血像全部正常。
但是B超结果是这样的:
肝脏:包膜:欠光滑,回身:粗亮  分布:欠均匀  门静脉内径:11mm, 胆总管内径:4mm,肝内胆管:未见明显扩张

胆囊:壁:毛糙
胆囊内容:液性暗区
多个等回声:较大者5mm×5mm 无声影,不移动
脾脏:厚47mm,肋下长:17mm,长颈:142mm,脾静脉内径:7mm
胰腺:正常
双肾:正常:
其它:肝内可见24×21mm,8×5欠均质高回声结节,边界清
超声提示:弥漫性肝病表现
          脾大
          肝内欠均质高回声结节-性质待定(血管瘤可能性大)
          胆囊息肉样病变(多发)
          胆囊炎

我知道血管瘤没啥关系,都是良性,不超过10mm一般不用动,胆囊息肉也没啥事,不太大也不用管他,定期观察就好了
但是脾大我狠担心啊,一般肝硬化会有脾大的现象,但是我们看了大夫,他没说是肝硬化或者纤维化了,开了一些抗纤维的药安络化纤丸),要我老公还是检查打干扰素一年(现在已经打了半年了)。人瘦了20斤啊
我想问问坛子里的兄弟姐妹,这种情况是属于打干扰素的副作用,引起的脾大,还是真的肝硬化了啊
每每想起这些我总是想流泪,着急,我们在一起12年了,有了可爱的女儿,为了能和他白头到老,我们从他22岁就开始抗病毒治疗了,我担心死了,快得产后抑郁症了,害怕失去他,害怕女儿没有爸爸。

现金
2496 元 
放心吧,这还算是较轻的啊,别自己吓自己吧。坚持抗病毒治疗就好了,安络化纤丸吃完了就不要再买了,白浪费钱的,将钱用于你女儿买奶粉还好。

现金
112 元 
楼上说是比较轻的意思,是指已经肝硬化或者肝纤维化了,属于这里(肝硬化或者肝纤维化)比较轻的吗?还是还没有到达肝硬化和肝纤维化呢?唉,我都神经了,我老公刚说我是神经病呢还,他自己到不当回事,还说大干扰素效果不错,也不知道脾会不会恢复正常,唉,活在这个世界上只要家人健康平安,真是最大的福分了,不能奢求太多

现金
1744 元 

回复 我消你 的帖子

哎啊啊,禁了个ID又披着新帐号上来了?
你不就是那个http://www.hbvhbv.com/forum/thread-958446-2-1.html中挨禁言的
wode18511852 嘛,一样的风格一样的讨人厌。正所谓可恨之人必有其可怜之处,有些人啊,经过一场悲剧,从此眼里只有黑白色,动不动就拿自己的悲惨去假设别人的未来。醒醒吧。

知道欠均质高回声结节,边界清,怎么理解吗?这跟低回声、边界不清有什么区别?
一步错,步步错。唉,乙肝路上多苦难。

现金
1744 元 
回复 xwq98387 的帖子

坚持抗病毒不要轻易停药,长期治疗下去,肯定有好转。目前B超还不算太差,别想太多。安络化纤,对我而言,我吃了半年脾从5.0CM缩到3.6CM,中成药嘛,因人而异,有些人吃了效果不错,有些人就没什么反映。在抗病毒的同时,可以尝试,没有效果就停。
肝硬化能治疗好吗?http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa0100083i.html

骆老的一篇博客,看了对你肯定有很好的帮助,一定要去看。

一步错,步步错。唉,乙肝路上多苦难。

现金
112 元 
知道欠均质高回声结节,边界清,怎么理解吗?这跟低回声、边界不清有什么区别?
我们去看大夫,佑安医院,他说怕的是低回声,边界不清,如果是这个才考虑肿瘤的问题,没叫我们做甲胎蛋白和什么增强CT,之类的东西,我被那个"我消你"整的好烦,不知道要不要去再去做检查.

现金
1000 元 
你老公的精神状况怎样?有其他的症状吗?

现金
112 元 
还能正常上班,就是打干扰素打的瘦了20斤,他自己觉得没事

现金
60976 元 

荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 翡翠丝带 健康之翼 有钱人

没有什么可怕的 别先把自己打到了 精神是最重要的
人生格言:知足常乐,笑对人生
只要不住院就是在赚钱
获得重生更要加倍珍惜 开心快乐每一天

现金
112 元 
请问CY299,我老公现在这种情况算是肝硬化了吗,我们会坚持抗病毒治疗的,我想叫他去查个甲胎蛋白,和Ct检查,但是医院的大夫没叫我们检查,按说也是正规医院,佑安医院,14元的专家,神经中
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 12:22 , Processed in 0.017050 second(s), 12 queries , Gzip On.