15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请问这是肝硬化吗?
楼主: xwq98387
go

请问这是肝硬化吗? [复制链接]

现金
1744 元 
回复 xwq98387 的帖子

肝CA超声像图的直接表现特点有:
肝实质内出现异常回声区,根据异常回声与正常肝实质回声强度的对比,可将其分为:
  (1)强回声型,占大多数,表现为境界清晰、边缘不规整的单个或分叶状强回声结节,多有周边低回声晕环;
  (2)低回声型,病变呈界限清晰、边缘较整齐的低回声结节,有时周边可见环状较强包膜回声;
  (3)等回声型,病变区与周围肝组织回声相似,仔细扫查方可辨其边界;
  (4)混合型,病变区呈现回声内间以不规则低回声或无回声区,多在病变发生坏死或液化时出现。

血管瘤可能性大,再说B超一般会发现70%的小肝CA,你再不放心就做加强CT和检个AFP。
一步错,步步错。唉,乙肝路上多苦难。

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

说硬也不硬!

现金
746 元 
我就搞不懂弥漫性肝病表现到底是不是肝硬化或是肝钎

现金
112 元 
“橙子红也 ”说的说硬也不硬,是什么意思呢,我又来了,我老公要3个月去复查,不听我的,看来只有能12月份了,他现在打干扰素8个月了,但还是老是干呕,唉,他一这样,我就神经,想不会硬了吧,要不CA了吧,有懂行的再给我看看那B超和化验结果不?

现金
112 元 
接上,现在他精神很好,还在上班中

现金
112 元 
12月初老给就要去复查了,大家看看上次那b超到底算不算硬化,肝血管瘤不会是CA巴,我们看的那个专家说不用照加强CT,
我老给就相信他的,死活不听我的,我的意思说说照照好放心,我紧张啊

现金
1439 元 

现金
1491 元 

旺旺勋章

建议仅供参考

现金
5375 元 
要明白一个问题:有过炎症,就会有纤维化。只是程度的差别。上千万的组织结构,有10个点的纤维化,根本就查不出来。从10个点到上百,到上千,这需要一个过程,如何发展,要看各人了。有的人发展到能检查出肝硬化,已经78十岁了,有的人34十岁就到了失代偿了。目前一般认为,抗病毒会是这个过程大大减缓,甚至很少发展。
三叠阳关唱未遍

现金
112 元 
我老公检查回来了,结果这样的:
1.肝功全部正常;
2.血项:除了血桥板低,其他都正常;
3.DNA:<500阴性;
4.2对半:1.4.5小三
5.甲胎蛋白AFP:正常
6.b超:见图片
本来想做个加强CT,但是说没必要,可以确定是血管瘤,叫不要管先,
主要是脾大,现在他还在打干扰素因特分500中,已经打了9个月了,药吃的是:拉米夫定加上阿德福韦酯,上次专家看他脾大,叫吃安络化纤中,也在吃,怎么1这次检查脾比上次更大了,倒地是怎么回事,是硬化了,还是怎么着,
我怀疑是不是打干扰素引起的脾大,因为没打干扰素之前脾是不大的,做过b超,倒地是不是这个引起的也不能确定,
准备周三去看专家,看看专家怎么说,大家觉得他是严重了怎么着啊,我好担心
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 14:12 , Processed in 0.016750 second(s), 11 queries , Gzip On.