15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请Liver-GZ版主看看,我下步该怎么办
go

[其他] 请Liver-GZ版主看看,我下步该怎么办   [复制链接]

现金
1581 元 

版主您好,我今年48岁,男性,1994年发现乙肝。98年大三转小三,2005年开始干扰素抗病毒两年半,后改为服用恩替卡韦已经两年三个月。去年五月发现甲胎蛋白超标(15.5),此后缓慢升高,今年五月开始突破200,至今afp到了294(中间有反复)。甲胎蛋白升高之前增强ct就发现右肝有一个瘤1厘米左右(2008年五月),今年五月增强ct此瘤1.2*1.1,最近一次增强ct1.1*1.2,诊断都是血管瘤。我的问题是,根据目前我的状态,是否需要进一步检查确认CA?需要检查哪些项目才能确认ca?谢谢斑竹和战友们的无私奉献!

其他检查指标:肝功所有数值都正常(alt:25);dna:小于1000;增强ct结论:符合肝血管瘤表现。脾稍大。B超检查多次均没有找到这个瘤。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

我的意见,诊断“肝细胞肝癌”基本成立。
对乙肝肝硬化战友而言,肝血管瘤的诊断应慎之又慎。血的教训多之有多。
对你而言,AFP异常,诊断无疑。如果有片子贴出,即可给出确定性诊治意见。

论坛内hjt5060战友亦曾诊断肝血管瘤,经我诊断即为肝癌,目前一切很好:http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... t%26digest%3D1.html

能否贴出你的CT片?或发我邮箱[email protected]

现金
1736 元 
赶快把片子发给版主看看。
我有一个疑问,这个“血管瘤”在08年五月就已经出现了,一年以后甲胎升高,又经过一年,一路升高到两百多。而这个东西从08年到现在,大小几乎没有变化啊。
这么看来,这个瘤子即使是恶性的,也应该是比较善良的那一种。
如果确定,消灭它!宁可错杀,不要放过。

现金
1736 元 
唉,我那偏高一点点的甲胎蛋白可怎么办啊,也有一年多了,每两三个月查一次,既不上升,也不下降,就是高出标准两三点,在10-12 ng/ml 左右徘徊,讨厌啊。

现金
1581 元 
太谢谢斑竹了,我尽快把片子发过去……谢谢您!

现金
779 元 
嗯,这么长时间的随访病灶变化不大,恶性程度应该不高,直接射频消灭之,落个心安岂不好?

现金
620 元 
保持好的心情,祝愿楼主早日康复!

现金
1581 元 
谢谢战友们,太感谢了……版主,片子我给您发过去了……

现金
1269 元 
先造影检查确认,版主的诊断可信的。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

抱歉,一张照片容纳几十个CT图片(60张),实在无法分辨。
因此,无法根据CT片提供确切的诊断意见。

建议:经股动脉穿刺肝动脉造影术,进一步明确诊断(诊断比CT更精确)。如果有明确病灶,则行介入栓塞术(TACE)。其后可联合 CT引导下的肝癌射频消融术。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 06:48 , Processed in 0.018157 second(s), 12 queries , Gzip On.