15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 应该批评的是替检现象还是入职体检?
go

应该批评的是替检现象还是入职体检?     [复制链接]

现金
11117 元 

荣誉之星 白衣天使 携手同心 京津冀运动

昨天,北京晚报刊登一文——《花六七百元体检成替检》(http://news.sina.com.cn/c/edu/2010-09-06/150018073660s.shtml)。看到此文后我想说两句。
首先是人们为什么替检?
人们替检无非就是想找个饭碗。这有什么错?一再强调乙肝病毒携带者可以正常工作,可一些单位不听,非要挤兑乙肝,和体检中心联合起来明里暗里地检查,什么乙肝毒病携带者、丙肝病毒携带者、地中海基因携带者都要被查出然后被拒,挤兑得人们没有活路,只好找替检。替检后能找个工作减少自己,这有什么不好?
是替检不好还是体检不好?
在我看,不是替检不好,而是体检不好! 谁不知道体检是好事?但要看体检的目的是什么。残疾人都可以明着受到国家照顾,找个工作,但那些身体健康的、只是体内藏着些什么病毒或遗传基因的人却得偷偷摸摸地找人替检入职,这体检纯粹是个搞歧视的帮凶,有什么好?如果真是对个人有好处,谁还会去花费找替检?
体检为什么要电子摄像?
据文章报道,为了防止替检,北京市体检中心从去年购进一套设备,对每个体检者进行电子摄像。有关部门一再强调,体检结果属于个人隐私。摄了像,人们还有隐私可言吗?有哪个国家的医院或体检单位会对体检者进行摄像?如果摄像,有点毛病的人更不敢去体检了,那替检者不就更多了吗?说是体检可以发现身体里的毛病早治疗。我想替检着肯定知道自己的毛病才会找人替检,用得着体检中心又是查身份又是搞摄像地暴露吗?
许强者公开违抗搞歧视,就不许弱者玩点阴的逃歧视吗?
去年年底,卫生部明确表示:要取消入学、就业体检中“乙肝五项”检查,禁止将携带乙肝病毒作为限制入学、就业的条件。可现在还有许多体检中心阳奉阴违查乙肝。既然国家无法管这些缺德的体检中心和单位,那就支持一下替检者吧! 总得让人吃口饭呀! 什么时候取消了这些入职体检,替检者还会有存在的必要吗?我看目前的状态,该反对的不是替检,而是体检,是当歧视帮凶的入职体检!!!

这是我的博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/159314484.html,帮点击一下,引起记者关注,谢谢支持!
已有 6 人评分现金 收起 理由
Interferon + 10 原创内容
西北草原狼 + 30 已转载至黄铮博客
xkfy + 20 感谢蔡大夫!
桂子 + 30 thanks ...
春天的希望 + 1 精品文章
奔跑者 + 30 感谢蔡大夫!~~~

总评分: 现金 + 121   查看全部评分

头像被屏蔽

禁止访问

现金
2325 元 
签名被屏蔽

现金
15203 元 

翡翠丝带 龙的传人 风雨同舟 维权功臣

好帖,即时转至黄铮博客,楼主不介意吧
狗走千里吃屎,狼走千里吃肉

现金
15203 元 

现金
15203 元 

现金
11117 元 

荣誉之星 白衣天使 携手同心 京津冀运动

回复 西北草原狼 的帖子

谢谢转载

现金
32534 元 

版主勋章 勤于助新 携手同心 文思泉涌 锄草勋章

挤兑得人们没有活路
未成小隐聊中隐,可得长闲胜暂闲。
我本无家更安往,故乡无此好湖山。

现金
973 元 
  无知害死人
在我还没有懂事的时候就已经感染了乙肝,在我懂事了后性格变的孤僻了,心里面永远都有一道伤痕,伤我最重的不是乙肝病毒,而是社会的歧视!!!

现金
18341 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 龙的传人 旺旺勋章 色狼勋章 京津冀运动 双子座 幸福风车

北京晚报:代丽丽

这记者什么素质呀,为了发点文章,不了解情况乱报道。
淡定。。

现金
879 元 
治疗前还是自己多找网上找找相关资料
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 22:17 , Processed in 0.015210 second(s), 12 queries , Gzip On.