15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 一位肝硬化患者妻子的苦辣酸甜
楼主: hylcyq
go

一位肝硬化患者妻子的苦辣酸甜   [复制链接]

现金
586 元 
这是怎么了,大家同命相连,相互取暖呀
楼主可以具体把你先生的病情帖出来,供大家参考,版主给意见!我也是肝硬化患者的家属,你的酸甜苦辣,我都能够体会,模模祝福我们大家。

现金
11086 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 心爱宝宝 携手同心 色女勋章 美食大使 翡翠丝带 红旗手 宝贝兔

版主去哪里了,请把口吐垃圾之语的打扫一下撒,真是

现金
825 元 
[quote]原帖由 wode18511852 于 2010-8-30 16:03 发表
要先把遗嘱、寿衣等后事都统统料理好,防止病情突然恶化时,忙不可收拾......看你老公的这个病情,极有可能说走就走的! [/qu     不是我要骂人你看看这话是人说的吗? 猪狗不如的东西

现金
830 元 
我是心理觉得很压抑才到这个论坛上来发这个贴的,至于某些人的那种说话方式我也不想多说了,我相信论坛上好人还是多。我准备过两天带丈夫去医院做HBV-DNA检查,看是不是病毒变异了,看要不要换抗病毒的药。只是现在慢性病里抗病毒的药都不在范围之类,那天在论坛里看到一篇贴子 《 应尊重落实乙肝病人平等的医保权利 》,似乎看到一点渺茫的希望,对于一个生命来说,钱确实很渺小,可对于一个久病的家庭来说,不是愿不愿意花钱的问题,是从哪筹钱的问题!去医院钱就象草纸一样,本来就失去了一个劳动力,还要支付高昂的医疗费。

现金
830 元 
本来昨天晚上回家准备让老公到这个论坛来看看,找些病友相互交流,后来看到自己发的贴有的人那么恶意的回帖,我只好打消这个念头。其实正因为有希望,才有战胜困难的勇气,希望某些人回贴的时候能积积嘴德。

现金
83 元 
我就搞不懂  为什么互相掐呢?
别人说的话愿意听就听,不愿意听就看!管别人说什么自己做自己的!
中国人就是喜欢盲目跟风,为什么针对自己的实际情况做合适自己的治疗方案呢?
整天西医中医的争个不停  有意义吗?病能好吗?不知道都是一些什么心态!
一千个病人 就有一千个病症  医生也就一千个治疗方案  不是所有的肝硬化病人
都适用一种药 或一种方案的!

我父亲56岁 从09年10月  大吐血查处肝硬化  到现在已经9个多月了
出血第三天就伴有严重腹水  就已经是失代偿期了 当时在县医院 医生断言不会超过三个月  劝我们不要有过多的投入 免得到时候人财两空  
可是我们想的很简单  就是不好治  或者治不好  我们也是尽心  在自己能力范围内尽全力  
白蛋白一直用了30多支 后来就没有用了  因为对他没作用 蛋白一直升不起来

一直到现在在整个治疗过程中我们一直都是中西医结合治疗  期间也有过反复而且很严重
就前不久因为感冒入院   后来出血 腹水 连续一个月  肚子腹围超过95CM 利尿剂对他没有用了
医院都停药了 劝我们回家 没有办法我直接把他弄回家  
买过一次中药 据说消水比较有效果 但是迟迟看不到反应  我着急了
看着他难受 就自己问了医生 死马当活马医  自己配的中药  一个星期水就消下去了
水是消下去了 可是问题又来了  因为腹水消的太快  可怕的肝昏迷来了
(需要说明的是  这个就是因为我的无知了   太急于消水  其实如果 水是20天消下去 远远比 一个星期消下去要好的多  应该是交叉用药  这是后来我才知道的!)
在这里我就不说是怎么用的药了  免得又闹口水大战 没有意义

昏迷的两天  人神志不清   连我的母亲 奶奶都不认识  断饮食 水两天 药也没有喝
这个时候我们都准备放弃了 我迅速从武汉赶回老家 跟他准备后事 他的棺木我自己亲自上的油漆   
但接着他又醒过来了  然后继续吃药连续有4天了生活正常

最后我要说的是 我回这个贴不是来找骂的 只是把自己的经历 说出来 借此跟楼主打打气  没有其他的什么!

还有楼主  我们都是普通人  不是神仙  自己对得起自己就好!

头像被屏蔽

禁止访问

现金
151 元 
签名被屏蔽

现金
830 元 
回想丈夫得了肝硬化的这些年感触颇多,对于才发现的肝炎肝硬化的患者,应该注意几点:1、不要胡乱吃药,尤其是有些地方电台吹得神乎其神的藏药或其它的转阴药,什么效果都没有,对本来就脆弱的肝脏更是雪上加霜;我老公就买过南京一家电台做的蒂达胶囊,邮寄了几个疗程,花了几千,没见效果,也许还加快了肝炎向肝硬化发展的进程。现在脑中还清淅的记得那位女专家在如何宣传蒂达的特效,这真是生活在中国的悲哀!为什么那些没有任何疗效甚至有副作用的药物能登上各级电台,是谁给他们提供了平台?2、尽量不要吃中药,我不否认中药也许有某些作用,但是现在真的会开方子的医生肯定象中奖一样让你很难碰到。我老公也在当地的医院吃了一年多的中药,什么鳖甲及其它的一些中草药之类的煎水喝,整整吃了将近一年,每月的花费也在五、六百,现在想来这些中药也没阻止肝硬化的进程,也许只有加快硬化!

现金
64 元 
祝福楼主!!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
319 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 03:15 , Processed in 0.015217 second(s), 10 queries , Gzip On.