15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 一位肝硬化患者妻子的苦辣酸甜
楼主: hylcyq
go

一位肝硬化患者妻子的苦辣酸甜   [复制链接]

现金
1114 元 
原帖由 wode18511852 于 2010-8-30 16:03 发表
要先把遗嘱、寿衣等后事都统统料理好,防止病情突然恶化时,忙不可收拾......看你老公的这个病情,极有可能说走就走的!

你怎么能这么说话呢?LZ的丈夫虽然目前身体情况确实不太好,但你也不应该这样说话吧,一点都不理解别人的痛苦。

现金
1744 元 
很直白地说,你妈不在,就是你信仰的中药所造成。
学点着,更新点知识。别拿老皇历来说事,去搜搜坛里的几个名人,笑荷,瓶儿,等等,看看人家如何抗硬,如何恢复。
有种人最贱之处在于,该说人话时说狗语,在说狗语时装人话。场合不对,还自以为是。
一步错,步步错。唉,乙肝路上多苦难。

现金
1114 元 
原帖由 hylcyq 于 2010-8-30 16:52 发表
当了病人的妻子这么多年,对生活已经没有什么奢望,只希望一家人好好的,没病没灾,能提供孩子一个正常的家庭环境,可是,对我们这样的家庭来说这已经算是一种奢望。 ...

LZ姐姐不要太悲观了,我爸爸07年检查出来也是肝硬化伴腹水,腿浮肿。。。情况也是非常糟糕的,但经过三年的抗病毒治疗,现在身体状况很好的,与三年前判若两人。我爸都57岁啦,我们家还是农村呢,他平时还要干农活,在体力方面肯定比您丈夫要重,日常生活质量肯定也没您丈夫吃得好,但他的心态非常好,非常乐观。所以LZ不要太悲观,坚持正确的抗病毒治疗,定期(每三个月)到医院复查,保持乐观的心态,相信会慢慢好转的。

现金
830 元 
谢谢各位热心人给我回帖,谢谢大家给我的鼓励!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
319 元 

现金
215 元 
原帖由 wode18511852 于 2010-8-30 17:59 发表
楼主怪我,甚至骂我,我都不介意,我理解您的心情!我也不在乎在楼主面前当个恶人!我只是觉得楼主对这个病真的很无知!目前还在空抱幻想着老公康复!一家无病无灾,不敢面对现实!真的在做鸵鸟!实话告诉你,我母亲几年前就是这个肝硬化走 ...

LZ不是在做鸵鸟,也不是对这个病无知,不然她也不会一听说老公午饭没吃就心生恐慌了,做为病人的妻子所求的不多,不奢望痊愈转阴什么的,只求在抗病毒的情况下保持病情稳定慢慢向好的方向发展,不再有什么并发症的出现已是知足了。
   人在一步步向前走,科技也在向前发展,相信过多五年十年会有更好的药物出现来医治这个病的。。他们也一定会看到儿孙长大的那一天。。祝福楼主

现金
605 元 

回复 20# 的帖子

我是一名肝癌患者(今年40岁),半年前手术后逐步康复中。近期检查肝·肾·血常规·甲胎均正常。超声显示肝硬化结节依在,阿德福韦酯服用一年多,hbv-dna低于500,个人感觉:从2003年得乙肝到肝硬化6年,从硬化到肝癌只有短短1年,得病容易去病难,教训不可谓不深刻。
但是20楼说:肝硬化到了中晚期真的看不好!花多少钱也看不好!只有死路一条!而且走向死亡的速度极快!“是不科学的,我也是从万念俱灰,满怀恐惧,不知所措到慢慢了解,有病友的支持和鼓励,首先调整自己的心态(最重要),积极乐观。我妻子说我,以前动不动发脾气,现在家里每天笑声多了。此病没有特效药,要坚持长期抗病毒和中药调养,忌烟酒,基本吃素,遇事不怒,劳逸适度,定期查结果,相信你老公一定会康复好转的,肝硬化不是绝症,不听小人言,好人死不光的,与你共勉
头像被屏蔽

禁止访问

现金
319 元 
头像被屏蔽

禁止访问

现金
319 元 

回复 10# 的帖子

现金
185 元 
原帖由 wode18511852 于 2010-8-30 20:20 发表

吃不下饭足以表明病情已经恶化到生命危险的程度了,我现在不知道楼主老公的黄疸情况严重不严重!我母亲当年在上海长征医院治了有半年,所有的手段都上了,最后也是到了吃不下饭时,医生才宣布已经无能为力了!回来两个星期就走 ...

你真是厉害,主观从一句话就判断一个人的生命即将结束,佩服!我看你是被你母亲的病情吓破胆了,请注意人和人的身体素质是不一样的,疗效也就不一样。LZ不要灰心,勇敢面对,才会有更好的结果。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-24 16:52 , Processed in 0.015372 second(s), 9 queries , Gzip On.