15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 选择一种方式让生命之花绽放!
楼主: 风雨蔷薇
go

[早中期肝癌] 选择一种方式让生命之花绽放!   [复制链接]

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

前天晚上老公突发肝昏迷住院了,接到家里的通知,我和孩子一起回到了西安。我请了事假,孩子放弃了即将进行的期末考试,终于见到了前两个月闻其声不见其人的老公,他的状态让我很安心!
  发发以前写的一些日志,有治疗的大家就当经验,没治疗的就权当故事看看!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

仁济之行 2011年3月29日 星期二
  今天老公终于有便便了,正常,非常开心,血止住了。可更让人讨厌的事又发生了,除手脚无力不能动以外,喉咙处由原先的失声(刚刚从15楼下来时就有)变成了有痰吐不出,就连水都难以下咽,痛苦异常!
  早上我们让停药了,下午只输血和蛋白,但输液直到晚上还有好几大袋子,老公又感觉麻木感增强,我强行让给停了。让停药的事翟教授也知道的,不知道为什么没有医嘱!!!晕!!!
  老公因为身体不能动,考虑到我一个人难以照顾,我不同意,但老公说的一桩桩一件件我都无法解决,孩子、工作、不能动弹的他,随时有出血可能又该如何,在上海举目无亲我又能求助何人。我痛哭不已,看着虚弱的他,他的坚持也许有他的道理,也怕他的要求成了最后的愿望!决定早日回老家休养,这下可急坏了所有的人,这样的身体能上路吗?
  我因为连日劳累,在老公刚刚止咳后也睡着了,突然间“咚”的一声,老公从病床上跌落到地上,原来是为了方便吐痰,护拦没有上。我大呼来人呀,来人呀!病房里的两位战友急忙赶过来和我一起将老公抬到床上。在这,谢谢两位病友了!!!
  安顿好老公后,我睡不着,一个人在楼道里恨恨的用头撞墙,抱怨自己为什么和老公一起来做这个手术,现在老公成了这样,他痛不欲生,我悔恨终生,可这一切毫无意义。老天你看到我的努力了吗,求求你放过我老公吧!不会的,不会的,不会的!!!我老公一定能恢复的,一定能的,我一遍又一遍的念叨着!!!

回头来看这段经历时,这也许就是我在病历整理帖子中所说的,无论选择哪种治疗方案,都有可能后悔!不好的结果当时的我还未曾学会接受!

现金
8062 元 

仁济之行 2011年3月30日 星期三
      今天老公的痰依然很多,难以吐出来,不停的喝水,但喝水都受阻,很难受!和教授商议后决定停止所有的药物观察两天。老公开始吃少量的饭,但整个人依然是虚弱异常,不停的咳,但咳不出那口痰,身体也不方便动弹,尤其是在晚上更厉害些。
  因为那口讨厌的痰,我请求护士给老公用雾化一下,两次后,作用也不大,又咳了大半夜。最厉害的时候,憋气的吓人,喊护士急忙输氧气,护士用手握成空心的,使劲在背部敲打,还好吐出来好多,舒服了好多。看过护士的急救方法,原来我敲打的力度不够,作用不明显。感谢那位带着个小花发夹的漂亮护士!!!

现金
3483 元 

守护天使

风雨蔷薇 发表于 2011-6-16 15:34
  前天晚上老公突发肝昏迷住院了,接到家里的通知,我和孩子一起回到了西安。我请了事假,孩子放弃了即将 ...

还担心这段时间有什么事情呢,原来回老家了阿。
能满足一个心愿是一个,我妈妈现在想看海,怕来回折腾还未能带她去。搁在心里也怪不好受的。

读着3月份的日志,能感受到姐姐那种无助和痛苦。就像去年8月份我独自陪妈妈住院介入一样。
很无奈我们无权选择懦弱和放弃,只能继续坚强下去,死命抓住那一份渺小的希望守候着至亲至爱的人。

现在能在一起挺好的,也有很多人肝昏迷后尽快恢复的。
所以姐姐继续加油!!

PS:也看你想通了,不要后悔之前的任何治疗,对于你们自己那都是之前最好的和最有可能的选择不是吗?
     只是我们任何人都不能预测结果会如何。

现金
8062 元 

仁济之行 2011年3月31日 星期四 
  因为昨天未输液时,老公的感觉稍好。同室的其他病友,有的做完手术准备回家了,有的刚刚做完手术,恢复还不错,看着我老公虚弱的样子,纷纷投来同情的眼光,那眼光象一束束激光,穿透了我的心,有的讲一定是药用错了,是不是医疗事故,教授查过了,没有用什么特殊的药,面对这一切结果,面对这结果教授一直在尽心尽力,我们只有默默的接受这一切,因为这一切都不是我们所有人想要的结果!!!
  下午老公的领导来看望他,领导非常想了解我老公的病情,在办公室里仔细的倾听教授谈了谈当前的病情、手术前后的状况及日后的治疗方向。当前的并发症始料未及;肝移植要提上日程了,可是......。
  听说老公很快要回家,领导也劝他多呆一段时间再走,可惜他去意已决!
  定火车票,打电话让大哥来上海接,村里的年老的父母赶到西安准备照顾,(声明:此项原因不是我说的。考虑到父母上楼不便,我们住的平房无电梯,大哥的住处有电梯),我的老公有一个非常温暖的家,自从他生病后,最初的住院都是大哥、大嫂在帮忙。我也非常感谢我老公的家人,考虑到我一人又工作又要照顾孩子的辛劳!老公的医保在上海,回老家看病是全自费,就经济上而言,在上海最好,“爱财”的我非常愿意。但反复出血,上海血液紧张,内地要好很多,紧急时救命还是非常有效的,与生命相比,“爱财”的我屈服给了“爱命”的我!
  一切的事情都安排妥当!

随后的事实证明,老公的决定是非常正确的!是他自己又挽回了自己的生命!

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

回复 风雨蔷薇 的帖子

保重,加油,,,
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
771 元 

神仙眷侣 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 福气猪

回复 风雨蔷薇 的帖子

祝福!

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

回复 风雨蔷薇 的帖子

反复出血,最好不要在上海!

现金
8062 元 

仁济之行 2011年4月1日 星期五
  大哥按时赶到了医院,今天早上决定出院。老公已不能走路了,我定了类似于120的急救车,办完出院手续,收拾好东西,准备回家了!很伤感,活蹦乱跳的来没成想会是这样一个结局!!!
  下午1点左右回到了家里,老公被二哥背上楼,1米八的个子,上到三楼时,听着二哥急促的喘气声,老公要求停下歇会,这时,老公无力的蹲下来,用手捂着脸,轻声的啜泣。后来老公告诉我,他很难过,原来的二哥是那么的强壮,岁月无情呀!此情此景,我欲哭无泪!
  回到家里,二位哥哥在家安排做饭,我又急忙忙赶到公司去,因为领导们有事找我谈!
  公司的领导非常的豁达、热情!手术前我们没有告诉他们,只说准备住院,术后发生的一切让人措手不及,因为我前些天写了一封求助信,他们都非常重视,商议后的决定让我们全家感动!领导答应我们会一直关注支持老公的治疗过程,让我们放心!谢谢我们公司的领导们,此举乃雪中送炭,恩同再造!!!
  下班了,我带着这个喜讯回家了,老公听了后非常开心,全家人都鼓励他好好的锻炼,明天要去买个轮椅了,帮助老公恢复运动!

现金
8062 元 

谢谢楼上776MM,恬淡大姐,象弟及拉米的关注与祝福!今天就先发这些吧!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 13:24 , Processed in 0.015816 second(s), 11 queries , Gzip On.