15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 希望+坚定=留住妈妈【5年】弥漫性肝癌腹水黄疸癌痛B超上 ...
楼主: jin776
go

[晚期肝癌] 希望+坚定=留住妈妈【5年】弥漫性肝癌腹水黄疸癌痛B超上传   [复制链接]

现金
83 元 
是啊,我也很生气啊,可是没办法,去了医院,那个医生和我哥哥是同学啊,聊了半天,就说思美泰打了也没用,因为这是阻塞性的。吃点药就行了,而且吃的药也没有降黄药啊,还不建议吃中药了,我也着急啊,没办法,带到北京来也担心有大出血危险,另外我也去过佑安医院问过专家,以前住院的专家,也没啥建议,哎不知道是否没设身处地的给我们的并仔细研究。我还想再去某个医院再去咨询下呢。  上次131咨询半天,就去看中医重新换了房子,吃了10天后复查黄疸降到113,我想应该是中药作用吧,现在不吃中药能行吗?哎,医生说中药太多不好,怕肝脏解毒功能受影响。

我也不知道该怎么办了呢。哎

现金
3483 元 

守护天使

naissine 发表于 2012-7-4 15:07
白蛋白还是打进口的吧,一般还是认为进口的效果会比较好。

如果你不嫌弃我来握一下你的手

握手握手 多温暖的手啊!记得两年前都是自己握住自己的手,边哭边安慰自己,一切都会好起来的。
现在有这么多人,互相支持,互相关照真的很温馨。

白蛋白昨天和今天都买了西班牙产GRIFOLS的,昨天联系之前卖奥地利产的人550买的。
今天去附近药店看,490买了一瓶一模一样的。这帮卖药的太坑人了。
药店里遇到一个抓药的人,她看我买蛋白自己也看了下,几句谈话后知道她姐姐托医药公司买才450。
留了电话,刚打电话告诉我医药公司起批10瓶。 虽说可以存着慢慢用,可十瓶还是太多了。

又在网上查了查,不知道网上卖的靠不靠谱。
http://www.yp900.com/Drug-384515-A90218782025C48E09BA0436CF30D0.htm 西班牙产
http://www.yp900.com/Drug-436141-A90218782025C48E09BA0436CF30D0.htm 奥地利产
价格便宜些,但不知道质量如何阿。有人在类似的网上买过吗?

以前医生开方可以在医院药店买西班牙产的,才370+, 今天问以前开方的医生才得知,因为有人倒卖查处,医院就不再出售白蛋白了。最后倒霉的就是我们这些患者了!!!

现金
3483 元 

守护天使

ust_kelvin 发表于 2012-7-4 15:08
三十而立,看着自己同学都努力开拓自己的一片天地,回头看看自己什么都没剩下。
不后悔两年前的选择回来 ...

有种同是天涯沦落人的感觉,先抱抱。
谢谢你的一番话,又给了我力量。
趁现在还有机会为妈妈做些力所能及的事情,就要继续下去。

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

我想握着你的手说:你是一个孝顺的好孩子,你妈妈的情况还有很大的希望,一切都会好起来的。
已有 1 人评分现金 收起 理由
jin776 + 3 多谢不死鸟大哥~~

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

不死鸟肝移植科普网
工作忙,不常来,祝大家都好!
2014年10月10日更新。

现金
3483 元 

守护天使

yuesmile 发表于 2012-7-4 15:25
哎,看你们的回复,真的很感慨,感慨太多,无从说起。

1,花费,春节后,我妈妈来北京确诊,在302住院,肝 ...

对北京医院的花费早有所闻,所以两年前才选择了上海东肝做介入。那时住院一个多星期,一共花了1.3万左右,感觉花费没有比想象的多。
而且那时因没有病房住的是每天200的2人间。

这次主要是急诊那天花费多,现在住院12天,有医疗保险我们自己总共花费还不到5000。(总花费也才1万多)
可能用的药也有关系吧,妈妈没有用抗癌的药,刚开始用的都是止血、营养、抗呕吐的。
这两天用的是保肝、利尿的。就是白蛋白得自己买,贵了些。

过渡治疗不是输很多液体,而是要解决眼下最难的问题,比如降黄。
对于中药,我也说不准有没有用,适不适合你妈妈。
只是目前为止,我妈妈都是用中药挺到今天的。
只是中药的效果没有西药那样立竿见影。
至于对肝脏的负担,只要是药物不管是中药还是西药多少都有影响吧。

现金
1647 元 

美女勋章 旺旺勋章 天天开星 守护天使 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

加油,儿女能尽孝如此,很感动。
jin776 + 3 你的坚强也很令人感动!

现金
261 元 
回复 jin776 的帖子

深深祝福!!!
好好照顧你媽媽,現在不用擔心將來,將來的事誰會知道呢?
jin776 + 3 恩,谢谢!目前也只能面对现实。.

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

jin776:我把帖子从头到尾看了一遍,感觉标题中的晚期肝癌实际上是不对的,肝癌最多是中期或早期。
你妈妈的肝癌大小最大的也没有超过4cm,但是多发。
肝硬化严重,体质差,可以算中晚期肝硬化。
但肝癌本身没有到晚期肝癌那么严重,所以即使保守治疗,也还有坚持很久的希望。
正如前面有些网友说过的,对严重肝硬化,肝癌不大,数量不多的情况,移植是可以考虑的。东肝和其他医院的医生没提移植,是因为你找的不是做肝移植的医生。
当然不选做移植可能是经济原因。现在肝移植的确费用很高,在一线城市做,大概五六十万,在二线城市大概四十万左右,术后用药医保可以报销一些的。经济上有困难,可以想办法说服你哥哥,一起想办法,看前面你哥哥是从国外回来的,应该比你有实力。
目前即使保守治疗,只要控制好肝硬化的并发症,如消化道出血,腹水。适当的抗癌治疗,也可以较长时间带瘤生存。
naissine + 5 中肯!

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

不死鸟肝移植科普网
工作忙,不常来,祝大家都好!
2014年10月10日更新。

现金
1061 元 

守护天使

孝顺女
帮不上忙,但能体会到你的心情,一切都会好起来的。
jin776 + 3 呵呵 握手,谢谢~~

..............................

现金
3483 元 

守护天使

不死鸟 发表于 2012-7-7 10:18
jin776:我把帖子从头到尾看了一遍,感觉标题中的晚期肝癌实际上是不对的,肝癌最多是中期或早期。
你妈妈的 ...

非常感谢不死鸟大哥抽出时间来看,并给予这么中肯的建议。肝移植或许暂时不能,但如您所讲保守治疗,控制好并发症就可以较长时间带瘤生存的话,我跟妈妈一定会坚持到底。谢谢不死鸟大哥跟论坛上的各位又让我重新感觉到希望。

标题改为早中期了,之前蔷薇姐姐也跟我讲过这一点,只是后来妈妈疑肝内转移我又改成了晚期。
现在医院也不确定0.8cm的阴影是转移还是肝硬化节结。(CT片拿回来了,现在想办法拍个清晰的照片传上来)
30多个月来一直呈下降趋势的AFP(2011年一直保持在100以下),最近又开始上升到228之高。

至于肝移植早期我自己也想过(我跟妈妈一样的血型,我的应该可以。),可最终都被否决掉。
第一是肝移植的成功率和癌症复发率,虽然移植后能活好几年的人越来越多。。。。。。
再者就是妈妈的体质太虚弱,移植这么大的手术不知能否接受。
最后就如不死鸟大哥所讲,是经济问题,也是最大问题之一。
我们家住小城市,爸妈都是最一般的工薪阶层,妈妈一生的心愿就是住进自己崭新的房子里。
贷了10年的房贷,两年前终于付清了,妈妈终于达成了自己的心愿,可却被确诊为肝癌。
现在家里最值钱的财产就是现在住的房子,约值30多万。
(自己两年前辞掉工作回来,为数不多的一点存款都在妈妈住院期间用掉。现在刚上班半年,又要辞掉。
在国外待了好长时间的哥哥,那时哥嫂俩人去读书,家里没有资助就无法一起读书。我的傻哥哥自己放弃读书,打工赚钱供嫂子读研究生。本想嫂子毕业后,两个人在那里猛打工,赚些钱回来的,结果妈妈突然发病,日本又大地震,不得不提早回家。妈妈刚住院时,哥哥从日本汇了3万人民币回来,部分钱还是自己预支一个月工资的!!
现在自己在老家创业,刚起步,也只够自己生活费。)家家有本难念的经阿!

好几次探妈妈口风,妈妈都坚决反对卖房治病。这个房子实在得之不易,所以怎么说服都行不通。
现在还总自责,因为自己连累女儿没法好好工作。可能我说把肝移植给妈妈,又不知她会如何自责,如何愧疚。
医生好几次警告我们,不能让妈妈受任何精神上的刺激。

不过昨天已经跟在天津的同学联系,让她帮打听天津移植的费用。或许哪天可以说服妈妈,试着移植。。。。。。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 14:16 , Processed in 0.016558 second(s), 12 queries , Gzip On.