15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 希望+坚定=留住妈妈【5年】弥漫性肝癌腹水黄疸癌痛B超上 ...
楼主: jin776
go

[晚期肝癌] 希望+坚定=留住妈妈【5年】弥漫性肝癌腹水黄疸癌痛B超上传   [复制链接]

现金
1424 元 

守护天使

照顾好妈妈,也照顾好你自己啊!

现金
3483 元 

守护天使

叶碧秋 发表于 2012-5-18 16:10
照顾好妈妈,也照顾好你自己啊!

谢谢,你也是。

现金
3483 元 

守护天使

腹水和尿量少一直在困扰着妈妈。
服利尿剂,手脚抽筋厉害,中医说停一停吃金龟肾气丸,加中药。
可尿量一直不稳定,昨天还好,今天又少到一整天不到半斤(半个矿泉水瓶)。

妈妈最近睡眠一直不好,昨晚整晚没睡好,而且经常做一些不好的梦。
已经用薰衣草精油帮助妈妈缓解神经,并好好入睡,可最近感觉也不起作用了。
牙龈出血的问题也来了。
终于停了新选的中医的药,重新吃起了原来看的中医的药。(就看妈妈感觉的,随她高兴。)

今天晚上北京养生堂节目里说,喝灵芝煮水,代茶饮可扶正,对癌症患者非常有好处。
其实之前也给妈妈喝过一段时间,只是妈妈经常腹水,实在不敢多喝水才又停了下来。
而且那药量似乎也不够。
今天说15~30g放水里煎,水没过药3~4cm即可,然后代茶饮。要每天坚持喝。
明天开始给妈妈试试,希望能有些许效果。

现金
216 元 
jin776 发表于 2012-5-28 21:08
腹水和尿量少一直在困扰着妈妈。
服利尿剂,手脚抽筋厉害,中医说停一停吃金龟肾气丸,加中药。

楼主,首先祝福你妈妈,她能这样情况下坚持两年多,非常不容易,也与你们家人的精心照顾分不开
我妈妈现在也在与病魔努力斗争,我们一家人都在尽最大努力陪她抗争。
你说你妈妈尿液少,这个问题可能要注意了,要考虑是不是腹水影响肾功能,出现肝肾综合征一类的情况。
祝福所有的爸爸妈妈都健康平安,也祝福我们的妈妈能创造奇迹!

现金
3483 元 

守护天使

孟之语 发表于 2012-5-29 11:05
楼主,首先祝福你妈妈,她能这样情况下坚持两年多,非常不容易,也与你们家人的精心照顾分不开。
我妈妈 ...

谢谢,孟之语。让我们一起为妈妈加油!

现金
3483 元 

守护天使

妈妈这两天尿量还是不好,还好今天比昨天稍微多一些。
今天再去抓药,大夫给抓的是完全针对腹水的,希望能起效。

上个月妈妈让爸爸和舅舅在公园后山开垦了一点地,不到4平方的地,妈妈种了差不多10种东西。
有小白菜、茼蒿、生菜、辣椒、芝麻、黄豆、南瓜、小麦芽、麦子等等 佩服妈妈!
天气好的时候,就做公交车去山上摆弄那小菜园,上周还摘了些小白菜回来做汤喝。都是无农药的绿色蔬菜呢
妈妈喜欢这种平凡的快乐,享受在菜园里的时光。随她了,她喜欢就好。
每周末我也都会陪妈妈去看看,我不会种菜,拔野草不小心拔掉了麦子
后来干脆就不弄了,妈妈要我拿点东西就帮她拿。然后像个小孩儿一样,在菜园边玩弄忙碌来回的蚂蚁,边跟妈妈拉家常。
多么平凡却温馨啊!

写到这里突然感觉有点伤感,原来心里还是在怕可能会发生的不幸。
一切都会好的吧,只要我们不放弃希望,继续坚持下去!

现金
83 元 
jin776 :你好,非常钦佩你的孝顺和耐心,我上周五看到你的帖子,匆匆回老家了,我妈妈也是一样的病,而且最近指标恶化,情绪不好,症状就是轻微腹水,其他还没有,但脸色黑青,哎。不知道黄疸高怎么降下去,现在黄疸136.

很想有时间能跟你聊聊,我QQ:107522999, 谢谢你能加我。
已有 1 人评分现金 收起 理由
jin776 + 2 我qq加了你了,可你还没确认

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

现金
3483 元 

守护天使

昨晚妈妈体重达到了最高值47.0kgs.
妈妈腹部痛,而且因为腹胀不敢多吃东西,到了凌晨有感觉有点饿。

昨天开始西药利尿剂和中药利尿同时进行,可昨天尿量并不多。
中午打电话回去,上午尿量就有1斤。不过妈妈声音很低,似乎一点力气都没有。

可恶的腹水,为什么就是控制不住呢!!!

现金
47 元 
jin776 ,肝功能那些有没有定期检查呢?
有没有吃一些护肝的药或是打一些护肝的针剂之类的?

现金
47 元 
回复 jin776 的帖子

你好,想请问一下:"热敷加碳粉贴"是什么配方,怎样一种贴法?谢谢
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 18:32 , Processed in 0.023002 second(s), 12 queries , Gzip On.