15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 再次求助,多吉美一月后,AFP升高,结节数从1到4 ...
go

[晚期肝癌] 再次求助,多吉美一月后,AFP升高,结节数从1到4 [复制链接]

现金
230 元 

再次求助,我爸在10月份又发现了左肝上有一个新的结节了,到中山医院,医生建议再次手术,结果住院后,发现肺上有多处结节,医生就不让手术了,让吃多吉美
现在的情况是吃多吉美一个月后,我爸表面看起来没有什么异常,AFP从180升到了350+,今天CT的结果如下:
肝右前叶部分缺如,术区呈低密度改变,增强未见强化;肝内多发(4个)低密度结节灶,最大直径1.7cm,增强扫描动脉期明显强化,门脉期呈相对低密度;肝内血管未见狭窄或充盈缺损;胰脾未见异常;后腹膜未见肿大淋巴结;双肾微小囊肿;胰腺无殊;后腹膜未见肿大淋巴结;腹腔内无积液。

我爸今年到上海看世博,我常在外面出差,回来看,坚决带他去做全身体检,结果体检医生说肝上有东西,让我带他去正规医院复查。我爸自己说没有一点不舒服的感觉的

然后,我找了一个朋友去上海中山医院检查:
我爸有乙肝病史,20多年,在乙肝病情控制后,还是长期喝酒,虽然总是劝,但老头爱喝点,我做儿子的也不好说太重,没有办法,现在后悔也没有用了
继续说体检结果,AFP400+,乙大三阳,肝右页占位,大概3*3CM

医生确认是原发性肝癌,建议手术,我也没多想,因为我想上海中山医院听朋友讲在肝癌方面还是很不错的,医生总是比我专业嘛,我就很快做了老爸的思想工作,并在6.23做了手术,切了好大一块,我看到了癌的那部分,灰白色,听医生讲手术不错,老爸手术后,感觉不错,看起来精神也很好。
但是病理切片显示,肝有点肝硬化,脉管有癌栓,分化3级,医生建议做预防性介入治疗,并说这个容易复发。

7.31日,妹妹带老爸又去中山医院做介入治疗,我又出差到了台湾。手术后,床位医生告诉我爸说情况不好,如果不手术就好,老爸听后心情就很不爽了。后来这个医生又跟妹妹讲现在肝上有很多癌结节,情况不好,建议做六次介入,最少要四次。
妹妹马上给我打电话,我在挂了电话后,心情一下子降到了最低谷,不怕你们笑话,我一个人在酒店里失声痛哭,我妈去世十年了,这之后,我一直很珍惜,想不到现在这样了,真的是情愿所有的事都发生在我身上,也不希望家人健康有问题。

现在的问题是,老爸在介入后没什么特别的感觉,也不发烧,我在怀疑是不是介入的效果不好,老爸在电话里说,就是胃感觉有点痛,而且感觉内脏那边好象有东西在到处跑(对不起,老爸就是这样说的),自己还是喜欢在小区里到处溜溜,他说现在就是感觉有点容易累。
现在介入的医生让我爸一个月后去复查,主刀医生让三个月内再去复查。我想的是,老爸原来110多斤,现在手术加介入后,才103斤,我想是不是介入和手术对老爸的身体影响很多,在查出病之前,老爸基本上在农村生活,感觉不出来有什么问题,挑点东西什么都没有事的。
我想请教一下,我爸这种情况是不是要继续介入啊,我怕他身体受不了,不知道是不是不继续介入而转而求助于中医或别的方法。

哎,我的心情从老爸查出病来就没好过,这种心情相信大家都理解,我也不多说了,只请各位有什么好的建议请多说说啊,小弟在此 谢!
附上手术的出院小节
手术情况:特殊肝段切除术(V段),手术过程顺利,术中探查中度肝硬化,硬化结节0.3cm,无腹水,肿瘤位于肝右叶V段,大小约4*3*2CM,界清,包膜完整,肝门淋巴结无肿大,门脉主干及左右分支无癌栓
病理诊断:(肝中段)肝细胞癌,分化3级,伴周围播散灶,脉管内见癌栓,周围肝汇管区较多淋巴细胞浸润
介入的出院小结
术中:插管到腹腔干、肝总动脉造影示,肝左,右叶多发肿瘤血管染色,用微导管超选择插管到肿瘤血管支,注入奥正南150mg,FUDR(氟脲苷)750mg,EADM(法玛新)30mg+超液化碘油5ml,碘油沉积,复造影栓塞良好。
出院情况:患者神清,乏力改善,纳改善,轻恶心无呕吐,轻腹胀,无发热,有腹痛,尿量无殊,未排便。查体:腹软,无压痛反跳痛,叩鼓音明显,穿刺点干燥,足背动脉博动好

现金
230 元 

回复 1# 的帖子

具体的报告和出院小结等详细资料
由于我现在还在外面出差,等下周我回上海后,再贴上来
各位如果有什么不清楚的,我可以打电话问我妹妹
先感谢各位,另外,我还想等我回去,教我练练站桩什么的。

现金
230 元 

回复 2# 的帖子

对了手术后AFP17.6
介入后AFP5.0(我记不太清了,反正是小于10)

现金
1364 元 

一等功勋章

祝福你父亲!手术后要提高免疫力,定时复查,保持乐观心态,千万不能再喝酒了。可以多看看坛上守信大哥等战友的帖子,你回家后把术前术后的资料帖上让版主等为你提供一些建议,祝你父亲早日康复!

现金
419 元 
可以考虑吃吃多吉美试试。酒和烟是的绝缘了!!!

现金
2293 元 

一等功勋章

我也拿不准该怎样,帮你顶顶贴吧
中国象棋——棋局欣赏(象棋爱好者请进):http://www.hbvhbv.51dz.com/7.asp

现金
230 元 
原帖由 chenzhong423 于 2010-8-7 09:06 发表
可以考虑吃吃多吉美试试。酒和烟是的绝缘了!!!

我现在也不知道他在吃些什么药,反正烟酒是肯定戒掉了,老爸也知道这些问题很严重
其实,我感觉如果不是医生说,我真完全感觉不到我爸有生病,哎。。。

现金
230 元 

回复 6# 的帖子

谢谢啊,
我发现没什么比家人的健康更重要的了

现金
391 元 

回复楼主

顶你

现金
1238 元 
手术后这么短时间就介入吗?另外手术时医生说很好,也不应该这么短时间就这样啊?别急,多挂几个号问问,也许就不是CA结节,而是别的.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-16 17:37 , Processed in 0.015496 second(s), 11 queries , Gzip On.