15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 再次求助,多吉美一月后,AFP升高,结节数从1到4 ...
楼主: thunder_wcl
go

[晚期肝癌] 再次求助,多吉美一月后,AFP升高,结节数从1到4 [复制链接]

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

再观察一段时间,如果多吉美仍然不能降服AFP,可否考虑换索坦?我听说过有病人多吉美无效,但对索坦挺敏感。阿西替尼是索坦二代,据说副作用比索坦小,也可以一试。你到这里看看http://www.yuaigongwu.com/forum.php,这里有很多靶向药的用药经验和体会。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
230 元 
回复 sandraphh 的帖子

谢谢sandraphh那介入,你感觉还有必要做吗?老爸比较不想做

现金
230 元 
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢白衣我想再问一下,一般多久可以确定多吉美无效啊?
另外,介入现在可以不做吗?我爸他不想做,他自己感觉现在挺好的,没哪里不舒服,我也怕做了后还会长。。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

我看那些吃多吉美病友的帖子,好像大都1、2个月就能看出效果,主要体现在AFP变化上,甚至有服用半个月左右就能看出AFP变化的。有些病友多吉美对AFP无作用,就放弃或者换药了。关于多吉美,我们没服用过,没有切身体会,以上这些,都是从别的病友的描述中间接看来的,仅供参考。

你爸第一次介入后,AFP下降显著,说明介入对你爸是有成效的。怎么说呢?介入是把双刃剑,控制病情的同时也伤害肝脏和身体。至于你爸是否做介入,旁观者真的很难替你们决断,还是根据医生的建议结合你爸自身的情况慎重决策吧。不过你爸爸已经肺转了,介入对肺转移瘤是否有效我不太清楚,建议咨询下医生。

个人觉得,对于比较晚期的病人,营养支持配合中药调理,努力提高生活质量是上选之策。当然这是个人看法。

登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
76 元 
回复 thunder_wcl 的帖子

其实我觉得介入还不如多吉美。。。。

现金
351 元 
不介入,多营养,亲情多陪伴
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-16 17:44 , Processed in 0.015200 second(s), 10 queries , Gzip On.