15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 松下,矢崎等都不要我,叫我这个日语专业毕业的怎么办。 ...
go

松下,矢崎等都不要我,叫我这个日语专业毕业的怎么办。 [复制链接]

现金
63 元 

我今年夏天刚毕业,早在我大二时我因想去KFC兼职而去办健康证,但被诊断为乙肝病毒携带者,我不敢相信我身体不健康,以前高考体检的时候我与别的同学的体检报告不一样,多了个“+”号,就隐隐有点察觉。于是我妈带我去医院,结果被确认了是小三阳,医生说这没什么大不了的,跟正常人一样的,只要平时别太超体力的劳累。 这让我宽下心来,何况现在中国法律都出了,乙肝病毒携带者也可以从事食品行业。
   原本我单纯地以为只要不从事食品行业,是没事的。可是当我去日本矢崎公司面试进后,体检过后她跟我说抱歉,我就知道了,原来我这个身体状况是进不了日企的,今天有神林电子和松下打电话过来叫我去面试,我都直接说了,其实挂了电话之后我就想,其实说破了人家也不会要你了,宁愿招一个正常人。这点我已经意识到了。可是又有什么办法呢,如果不说破,到了体检这一关,还不照样被淘汰,它要录取你,它肯定会打电话给你的。
  所以我感觉非常的委屈,凭什么我就不行,我能力不比别人差,却因为这一点频频被筛掉,我原本已经可以安安耽耽地拿着3千的工资工作了好几个月,结果是我现在还在找工作,整天一个人呆在家里,真不是个状态。
  上次无意中看见这个论坛,这次受了委屈,又不能和别人说,因为也不是一般人地委屈。只好到这里来叙叙。我真的好委屈的,这又不是我的错!!!
  打完这些字,不自觉地眼泪噙满了眼眶,我不想哭,这有什么好哭的,可是问题是毕业到现在我还没有一份像样的工作,这不是我能力的问题!!!

6.合.彩/足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注/现金网:招代理/年薪10万以上:558812.com
已有 2 人评分现金 收起 理由
祈祷的女孩 + 10 安慰下,大胆争取.总会找到好工作的 ...
奔跑者 + 3 在校生最好及早参与维权行动!~~ ...

总评分: 现金 + 13   查看全部评分

现金
18341 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 龙的传人 旺旺勋章 色狼勋章 京津冀运动 双子座 幸福风车

你也是正常人。

日资企业现在对此歧视还是严重。
淡定。。

现金
63 元 

回复 2# 的帖子

现在的心情是真的很痛恨,当初我怎么会学这个!

现金
18341 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 龙的传人 旺旺勋章 色狼勋章 京津冀运动 双子座 幸福风车

原帖由 ayumaomao 于 2010-8-5 14:43 发表
现在的心情是真的很痛恨,当初我怎么会学这个!

很多单位也不查的。

比如很多日企委托北京fesco代理人事,fesco入职已经不查乙肝项目。
淡定。。

现金
63 元 
神林电子的后来以短信的形式告我说,你这样的情况我们是可以接受的,但是今天的面试名额已满了,非常抱歉。哼,这不就是拒绝吗。是不是生怕我拿这点去告他们,可是又有多少人会真正愿意把自己的情况让世人大众知晓呢?你会选择一个完全健康的人还是一个乙肝病毒携带者?尽管这点在生活不起多大作用。
估计松下也不会再打来了。

现金
162 元 
近几天中国劳动和社会保障部不是给许多战友打电话,询问歧视一事了吗。看看帖子,找个电话打过去,举报歧视单位,关键是体检机构。既然受到歧视,也不能让他们好过,举报他们,多一个案例。

现金
63 元 

回复 4# 的帖子

可是我在杭州!

现金
63 元 
有没有在日企工作的?

现金
26 元 

回复 7# 的帖子

ayumaomao,我觉得你现在有点过于激动了。当然,因为这样的事情激动是正常的。但是,你现在应该好好想想如何维权,如何通过自己的行动争取自己的权益。个人感觉,你不用直接告知两家公司自己是携带者的。即使他们查了乙肝,你仍然可以通过诉讼等方式维权。另外,我感觉神林电子的话也没有说死,有机会也不一定。另外,你在帖子里说,宁愿招一个正常人。这话就是自己也歧视自己了。携带者不是什么非正常人。
最后,我想说,这些话不是在批评你。只是希望你能够理性地解决自己所遭遇到的问题。将生活继续下去。建议你拨打北京益仁平中心的电话。他们可以为你提供法律咨询。010-51917982。
加油!

现金
63 元 

回复 6# 的帖子

电话是多少?
有哪位同仁在日企工作的?有没有什么解决方案?如果要进去呢。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 23:29 , Processed in 0.015093 second(s), 12 queries , Gzip On.