15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 中国劳动和社会保障部给我来电话了
楼主: 祈祷的女孩
go

中国劳动和社会保障部给我来电话了 [复制链接]

现金
1052 元 
必须禁止抽血和其他无关工作职位的体检
必须禁止抽血和其他无关工作职位的体检,不然其他说怎么多都是逃不过被自愿,隐蔽性的歧视。我们应该借着广东地贫基因歧视案这把火彻底地消除抽血体检这个真正的歧视源头。 否则还是空喜欢一场!还必须修改刑法,对于违规的当事人,包括医院的职员,要求出示含血液检查体检报告的企业人事进行刑事处罚,至少判5年以上监禁,罪名就是非法窃取别人隐私罪
迟来的正义不算正义!没有对违法的体检。医疗机构严厉的惩罚措施,所有法律都是一纸空文!

现金
503 元 
中海油的体检单子上没有,但是照样抽血查乙肝。现在来暗的了,还不如以前明的。

现金
671 元 
单位组织的体检一律不得含有乙肝项目,医院也不得提供。

现金
3461 元 
顶一下 虽然我没查 但是不敢保证以后不

现金
73 元 

宁夏也在体检查乙肝

三部委的通知虽好 下面这些人就是不执行怎么办  连宁夏银川 自治区的首府也不执行中央的规定  有时想还是不是中国共产党领导的宁夏

现金
21 元 
哎,委屈太多了
在通知之后,我弟还是被拒了,大型国有企业。。。
而且拒得赤裸裸的,当然也怪我弟当时没有保存好证据

现金
40 元 

好贴1

我虽不是乙肝携带者,但我的亲人有一个是小三阳,看到此贴,很开心!我也很关注此论坛!

现金
40 元 

患者的家人也要团结,一起努力,消灭乙肝歧视!!!

家人到河南丹尼斯去应聘,培训时一听说要体检,而且必须查乙肝五项,就直接走了。消灭乙肝歧视!!!

现金
40 元 

回复 58# 的帖子

我也希望我的亲人能光明正大的工作,河南的朋友,我支持你!!!

现金
63 元 
我把我的情况报给楼主。

松下,矢崎等都不要我,叫我这个日语专业毕业的怎么办。
我今年夏天刚毕业,早在我大二时我因想去KFC兼职而去办健康证,但被诊断为乙肝病毒携带者,我不敢相信我身体不健康,以前高考体检的时候我与别的同学的体检报告不一样,多了个“+”号,就隐隐有点察觉。于是我妈带我去医院,结果被确认了是小三阳,医生说这没什么大不了的,跟正常人一样的,只要平时别太超体力的劳累。 这让我宽下心来,何况现在中国法律都出了,乙肝病毒携带者也可以从事食品行业。
   原本我单纯地以为只要不从事食品行业,是没事的。可是当我去日本矢崎公司面试进后,体检过后她跟我说抱歉,我就知道了,原来我这个身体状况是进不了日企的,今天有神林电子和松下打电话过来叫我去面试,我都直接说了,其实挂了电话之后我就想,其实说破了人家也不会要你了,宁愿招一个正常人。这点我已经意识到了。可是又有什么办法呢,如果不说破,到了体检这一关,还不照样被淘汰,它要录取你,它肯定会打电话给你的。
  所以我感觉非常的委屈,凭什么我就不行,我能力不比别人差,却因为这一点频频被筛掉,我原本已经可以安安耽耽地拿着3千的工资工作了好几个月,结果是我现在还在找工作,整天一个人呆在家里,真不是个状态。
  上次无意中看见这个论坛,这次受了委屈,又不能和别人说,因为也不是一般人地委屈。只好到这里来叙叙。我真的好委屈的,这又不是我的错!!!
  打完这些字,不自觉地眼泪噙满了眼眶,我不想哭,这有什么好哭的,可是问题是毕业到现在我还没有一份像样的工作,这不是我能力的问题!!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 04:43 , Processed in 0.021076 second(s), 10 queries , Gzip On.