15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 2012肝癌朩后平安五周年(网速问题,12年结果无法上传) ...
go

[医保] 2012肝癌朩后平安五周年(网速问题,12年结果无法上传)  

现金
3756 元 

2007年的今天是我英勇赴刑场的日子(呵呵,上手术台),家人都含泪目送着我右手举着吊液走进手术室,时间一晃三年过去了三年内没发现过病兆复发。昨天去医院做了肝脏B超及部分生化检查其结果如下:因我对AFP甲胎蛋白不敏感故检查的血清铁蛋白(见图一)
图一

肝脏在三年的保养下总体是在向好的方面转化,门静脉由术前的15mm降至12mm,脾脏由术前的45mm下降至40mm、脾静脉由术前的8mm下降至7mm(见图二)
图二

术前发现乙肝全阴了(以前大三→小三→4.5阳→全阴→癌变)为什么会阴情况不明,三年过去了再进行了乙肝三对及DNA检查结果如术前(见图三)
图三

三年过去了我的体重增加了二十几斤(从术后的46KG上升至现在的62KG)以前一些小毛病也随之不见了。
    我的体会:一是人不要怕有病也不要怕检查,当我发现乙肝后(92年)我坚持每半年检查一次肝脏07年发现肝癌时是半年定期检查,医生说我发现得早处理及时。二是发现问题心态要好不急不慌忌乱投医(我是把一切安排好后才告诉家人及单位)。三是锻炼身体要坚持,我术后一个月做完介入就开始每天坚持走路五公里以上(下雨在家随音乐而跳动一小时)至今。四是饮食要清淡我主要是吃新鲜菜肴凡辛、辣、热不沾。五是定期检查根据检查情况调整饮食(血常规、肝功能,B超)。
     当然我能平安渡过三年与我乙肝转阴和发现病兆及时有一定关系。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

风雨蔷薇  楼主此帖子病历已整理,标记!  发表于 2011-5-7 06:46

现金
1366 元 
恭喜楼主了,阳光灿烂一辈子。

现金
983 元 

现金
2746 元 

一等功勋章

恭喜祝福楼主,三周年快乐,争取NN个三周年,明天的阳光依然灿烂.

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

原帖由 阳光灿烂123 于 2010-7-23 11:34 发表
           2007年的今天是我英勇赴刑场的日子(呵呵,上手术台),家人都含泪目送着我右手举着吊液走进手术室,时间一晃三年过去了三年内没发现过病兆复发。昨天去医院做了肝脏B超及部分生化检查其结果如下:因我对AFP甲胎蛋白 ...

又一牛人,这就是一个正常人啊,如果阳光灿烂123前辈能把治疗历程晒晒,将会让战友们受益非浅。

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

恭喜恭喜! 乙肝两对半都全阴了,真是太棒了! 你完全是一个正常人了!鉴定完毕!!!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
1401 元 

荣誉之星

原帖由 己为 于 2010-7-23 11:58 发表

又一牛人,这就是一个正常人啊,如果阳光灿烂123前辈能把治疗历程晒晒,将会让战友们受益非浅。

肝癌,发现早,早切除干净,基本上就没问题。
群号。230529547。 加群前请同时和admin发条消息。

现金
6035 元 

色狼勋章 黑煤窑矿工勋章

好厉害。全阴了

现金
11617 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 美食大使 翡翠丝带

祝福楼主,恭喜楼主
不抛弃,不放弃。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

乙肝没有了,真是一个奇迹!祝贺祝福,永远平安顺利~~~
登高回首罢,形影自相随~~~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 15:06 , Processed in 0.019212 second(s), 13 queries , Gzip On.