肝胆相照论坛

标题: 2012肝癌朩后平安五周年(网速问题,12年结果无法上传) [打印本页]

作者: 阳光灿烂123    时间: 2010-7-23 11:34     标题: 2012肝癌朩后平安五周年(网速问题,12年结果无法上传)

2007年的今天是我英勇赴刑场的日子(呵呵,上手术台),家人都含泪目送着我右手举着吊液走进手术室,时间一晃三年过去了三年内没发现过病兆复发。昨天去医院做了肝脏B超及部分生化检查其结果如下:因我对AFP甲胎蛋白不敏感故检查的血清铁蛋白(见图一)
图一
[attach]163264[/attach]

肝脏在三年的保养下总体是在向好的方面转化,门静脉由术前的15mm降至12mm,脾脏由术前的45mm下降至40mm、脾静脉由术前的8mm下降至7mm(见图二)
图二
[attach]163267[/attach]

术前发现乙肝全阴了(以前大三→小三→4.5阳→全阴→癌变)为什么会阴情况不明,三年过去了再进行了乙肝三对及DNA检查结果如术前(见图三)
图三
[attach]163265[/attach]
[attach]163266[/attach]

三年过去了我的体重增加了二十几斤(从术后的46KG上升至现在的62KG)以前一些小毛病也随之不见了。
    我的体会:一是人不要怕有病也不要怕检查,当我发现乙肝后(92年)我坚持每半年检查一次肝脏07年发现肝癌时是半年定期检查,医生说我发现得早处理及时。二是发现问题心态要好不急不慌忌乱投医(我是把一切安排好后才告诉家人及单位)。三是锻炼身体要坚持,我术后一个月做完介入就开始每天坚持走路五公里以上(下雨在家随音乐而跳动一小时)至今。四是饮食要清淡我主要是吃新鲜菜肴凡辛、辣、热不沾。五是定期检查根据检查情况调整饮食(血常规、肝功能,B超)。
     当然我能平安渡过三年与我乙肝转阴和发现病兆及时有一定关系。

作者: sunnytraveller    时间: 2010-7-23 11:49

恭喜楼主了,阳光灿烂一辈子。
作者: lliu3    时间: 2010-7-23 11:55

作者: 一瞬之间    时间: 2010-7-23 11:57

恭喜祝福楼主,三周年快乐,争取NN个三周年,明天的阳光依然灿烂.
作者: 己为    时间: 2010-7-23 11:58

原帖由 阳光灿烂123 于 2010-7-23 11:34 发表
           2007年的今天是我英勇赴刑场的日子(呵呵,上手术台),家人都含泪目送着我右手举着吊液走进手术室,时间一晃三年过去了三年内没发现过病兆复发。昨天去医院做了肝脏B超及部分生化检查其结果如下:因我对AFP甲胎蛋白 ...

又一牛人,这就是一个正常人啊,如果阳光灿烂123前辈能把治疗历程晒晒,将会让战友们受益非浅。
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-7-23 13:04

恭喜恭喜! 乙肝两对半都全阴了,真是太棒了! 你完全是一个正常人了!鉴定完毕!!!
作者: admin    时间: 2010-7-23 13:07

原帖由 己为 于 2010-7-23 11:58 发表

又一牛人,这就是一个正常人啊,如果阳光灿烂123前辈能把治疗历程晒晒,将会让战友们受益非浅。

肝癌,发现早,早切除干净,基本上就没问题。
作者: 路人、乙    时间: 2010-7-23 13:15

好厉害。全阴了
作者: AntiHBV8101    时间: 2010-7-23 13:53

祝福楼主,恭喜楼主
作者: 风吹白衣    时间: 2010-7-23 14:56

乙肝没有了,真是一个奇迹!祝贺祝福,永远平安顺利~~~
作者: 明月87923    时间: 2010-7-23 15:06

恭喜............................
作者: 心肝保卫战    时间: 2010-7-23 15:20

恭喜楼主全阴啊,完全不再是乙肝了,幸福
作者: 庾翁    时间: 2010-7-23 15:27     标题: 祝福

祝福
作者: touzi369    时间: 2010-7-23 15:34

恭喜恭喜。
俺和楼主同月手术(2007-07-11),很高兴一同分享平安三周年的快感。
俺近日的两对半和PCR-HBV-DNA也出了和楼主完全相同的教人难以置信的结果:
两对半全为阴性,PCR-HBV-DNA低于检测下限。
嘻嘻
作者: touzi369    时间: 2010-7-23 15:36

[attach]163310[/attach]
作者: touzi369    时间: 2010-7-23 15:39

[attach]163311[/attach]
作者: bzsfzhao    时间: 2010-7-23 16:20     标题: 把您的治疗和饮食心得给战友门介绍一下吧

把您的治疗和饮食心得给战友门介绍一下吧
作者: 己为    时间: 2010-7-23 16:42

原帖由 touzi369 于 2010-7-23 15:34 发表
恭喜恭喜。
俺和楼主同月手术(2007-07-11),很高兴一同分享平安三周年的快感。
俺近日的两对半和PCR-HBV-DNA也出了和楼主完全相同的教人难以置信的结果:
嘻嘻 ...

看来2位前辈都牛,原来肝CA也可以这样,我们一起努力,我们也可以做到.
作者: 闲情AA    时间: 2010-7-23 16:59

原帖由 touzi369 于 2010-7-23 15:34 发表
恭喜恭喜。
嘻嘻 ...

恭喜您和楼主!我们战友大家竖立信心,一起来战胜病魔!
作者: 丑女无盐    时间: 2010-7-23 18:55     标题: 楼上的朋友们加油!

无盐永远为你们鼓劲,喝彩!
作者: 山高水流    时间: 2010-7-23 20:23

还有很多很多的一晃在等着你!呵呵!
作者: 热冰    时间: 2010-7-23 20:30

恭喜老大,贺喜老大!
作者: ww1984    时间: 2010-7-23 20:44

祝贺大叔

谢谢分享
让大家看到希望
作者: hzhch    时间: 2010-7-23 20:51

阳光灿烂恭喜!
作者: 阳光灿烂123    时间: 2010-7-23 21:07

恭喜恭喜。
嘻嘻 ...

呵呵,老兄好!我们共同努力再创奇迹!
作者: 阳光灿烂123    时间: 2010-7-23 21:08

谢谢各位战友的祝福,相信大家也一定会创更多的奇迹!
作者: IF还有明天    时间: 2010-7-23 21:12

太棒了~~~
继续加油哦~夺取第一个五年胜利
作者: 阳光灿烂123    时间: 2010-7-23 21:23

原帖由 bzsfzhao 于 2010-7-23 16:20 发表
把您的治疗和饮食心得给战友门介绍一下吧

呵呵,心得是①心疗---要有良好的心态相信自己最棒一定能战胜病魔。②体疗---在体力允许的情况下坚持锻炼身体(我每天坚持走五公里以上,三年如此)。③食疗---尽量在保证营养的情况下吃清淡饮食,少吃不吃辛、辣、热食物,吃新鲜的食物。④药疗---坚持用药(不能滥用药物遵医嘱,我是坚持服用肝复乐三年没停)。
       最关键的在于携带期间一定要定期检查,早发现问题早治疗都会有较好的效果和远期生存率。
作者: 卓别林    时间: 2010-7-24 09:07

恭喜老大,贺喜老大走过不平凡的三年,原老大3年3年的走下去,永远阳光灿烂,你头顶永远都是阳光。
作者: 03vv30    时间: 2010-7-24 09:48

肝复乐是中药还是西药呀?主要治疗哪方面的呀?
作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-7-24 10:39

祝福你!
作者: 阳光灿烂123    时间: 2010-7-24 12:29

原帖由 03vv30 于 2010-7-24 09:48 发表
肝复乐是中药还是西药呀?主要治疗哪方面的呀?

肝复乐是中成药具有抑制肝癌细胞成长防止肝纤化作用,也可能是安慰剂吧
作者: 阿穗    时间: 2010-7-24 12:59

太棒了!!!
对我妈妈有信心了,希望我们也能这样!!
作者: xiaokeyizu    时间: 2010-7-24 16:30

原帖由 阳光灿烂123 于 2010-7-23 11:34 发表
           2007年的今天是我英勇赴刑场的日子(呵呵,上手术台),家人都含泪目送着我右手举着吊液走进手术室,时间一晃三年过去了三年内没发现过病兆复发。昨天去医院做了肝脏B超及部分生化检查其结果如下:因我对AFP甲胎蛋白 ...

祝贺!你体重真轻啊。
作者: 小人不大    时间: 2010-7-24 17:14

祝贺~~~
作者: monkeyll    时间: 2010-7-25 12:53

又见一个牛前辈,多多来看望大家,祝福
作者: 根草    时间: 2010-7-25 15:05

祝贺祝贺!
作者: 玫瑰花茶    时间: 2010-7-25 16:50

还有3天,我也2岁了
作者: 泰然余生    时间: 2010-7-25 18:18

恭喜恭喜!
阳光灿烂NNN..................
作者: sunhy945    时间: 2010-7-29 07:32

恭喜一下楼主,希望沾点幸运!!
作者: 珞珈冬雨    时间: 2010-7-29 07:34     标题: 回复 1# 的帖子

读后很有收获
作者: 彭教授    时间: 2010-7-29 10:25     标题: 要注意复发和转移

肝癌手术后能活到5年的机会是45%。现在重点研究的是防止复发或者转移,或者再发。不 可以放松警惕啊。我是专门治疗肝癌的医生,体会和见过的太多了。目前你可以考虑的技术方面以 两个:1.生物治疗;2.利卡汀治疗。研究表明,对于降低复发或者转移是很有意义的。仅供参考!彭齐荣
作者: 25床    时间: 2010-7-29 11:25

又是一个阴性变CA。我老公90查出乙肝,大三阳,每年都查。2000年2、5阳,其他阴。但2是很弱的阳。2006查体发现小肝,马上在东方切除。没有肝硬化迹象,也没病毒,怎么就会CA了呢?很郁闷。
作者: 不死鸟    时间: 2010-7-29 12:50

祝贺楼主!
作者: admin    时间: 2010-7-29 13:27

原帖由 彭教授 于 2010-7-29 10:25 发表
肝癌手术后能活到5年的机会是45%。现在重点研究的是防止复发或者转移,或者再发。不 可以放松警惕啊。我是专门治疗肝癌的医生,体会和见过的太多了。目前你可以考虑的技术方面以 两个:1.生物治疗;2.利卡汀治疗。研究表明,对 ...

欢迎彭教授
我提一些异议和疑问。

1: 阳光灿烂123目前手术切除干净,3年没复发,状况良好,这种情况下注意监控就好了。
   防止复发的手段除了注意生活保健和抗病毒之外,有什么特别的办法吗?

2: 生物治疗指的是什么?似乎不太流行。

3: 利卡汀 是放射性碘标抗体.价格昂贵,而且因为放射性的问题,照顾的家属也不方便。
另外放射性本身还是诱导细胞癌变的因素。
我在网上查到利卡汀 用于治疗肝癌晚期肿瘤,我觉得您在这个帖子里建议用错了地方。

4:如果您确实是广州全军肝病中心的彭齐荣医生,欢迎您常来。广州全军肝病中心用利卡汀用的比较多
还请您的回复更有针对性一些。
作为网站管理员,我非常欢迎相关医院的人员来回答问题的同时宣传医院,但希望是从病人角度出发考虑问题,而不是医院开展什么项目,就推荐宣传什么项目。
谢谢
作者: 爸爸小棉袄    时间: 2010-7-29 13:33

管管提的问题很好,小棉袄也很关心,但属于门外汉,所以不敢乱问。同样关注彭教授解疑答惑。
作者: 客家妹    时间: 2010-7-29 16:20

恭喜,但愿大家都有好消息
作者: 决战2010    时间: 2010-7-29 17:08

祝福!一生平安!!!
作者: yshlft    时间: 2010-7-29 17:48     标题: 祝贺老大康复!

加油,将健康进行到底!
作者: lrc754    时间: 2010-7-29 18:18

作者: 卓别林    时间: 2010-7-30 07:36

“术前发现乙肝全阴了(以前大三→小三→4.5阳→全阴→癌变)为什么会阴情况不明”,这是量变转为质变。
作者: zhzh0514    时间: 2010-7-30 15:25

介入治疗似乎不能将癌细胞全部杀死,可能有漏网之鱼啊?!楼主保重。
作者: xjh45    时间: 2010-7-30 17:34

我爸爸也是做完手术一年多,现在各方面指标都很正常。就是怕他复发,所以想知道有什么好的办法可以预防呢?
作者: 阳光灿烂123    时间: 2010-7-30 21:06

原帖由 彭教授 于 2010-7-29 10:25 发表
肝癌手术后能活到5年的机会是45%。现在重点研究的是防止复发或者转移,或者再发。不 可以放松警惕啊。我是专门治疗肝癌的医生,体会和见过的太多了。目前你可以考虑的技术方面以 两个:1.生物治疗;2.利卡汀治疗。研究表明,对 ...

谢谢你的提醒,不过我认为在稳定的情况下还是不要过度治疗,注意定期检查就行!发现问题及时处理相信五年以上没问题。
作者: 阳光灿烂123    时间: 2010-7-30 21:07

原帖由 admin 于 2010-7-29 13:27 发表

欢迎彭教授
我提一些异议和疑问。

1: 阳光灿烂123目前手术切除干净,3年没复发,状况良好,这种情况下注意监控就好了。
   防止复发的手段除了注意生活保健和抗病毒之外,有什么特别的办法吗?

2: 生物治疗指的是什么?似乎不 ...

管理员说得很好!
作者: 阳光灿烂123    时间: 2010-7-30 21:09

原帖由 zhzh0514 于 2010-7-30 15:25 发表
介入治疗似乎不能将癌细胞全部杀死,可能有漏网之鱼啊?!楼主保重。

谢谢!

所说没错,我是先手术后预防性介入。
作者: 阳光灿烂123    时间: 2010-7-30 21:10

原帖由 xjh45 于 2010-7-30 17:34 发表
我爸爸也是做完手术一年多,现在各方面指标都很正常。就是怕他复发,所以想知道有什么好的办法可以预防呢?

没什么太多的办法,只有定期检查及早发现问题及早处理。
作者: 615818301    时间: 2010-8-1 11:26

真是一个奇迹!祝贺祝福
作者: hjt5060    时间: 2010-8-1 11:48

原帖由 阳光灿烂123 于 2010-7-30 21:06 发表

谢谢你的提醒,不过我认为在稳定的情况下还是不要过度治疗,注意定期检查就行!发现问题及时处理相信五年以上没问题。

希望阳光再过27年再来好好总结经验!大家加油!
作者: 天山冰客    时间: 2010-8-1 22:30     标题: 回复 1# 的帖子

祝福LZ啊  一直健康的活下去
作者: matt528476    时间: 2010-8-2 00:12

作者: 阳光灿烂123    时间: 2010-8-2 08:52

原帖由 matt528476 于 2010-8-2 00:12 发表
全阴了也变癌症啊?听起来有点恐怖哦

呵呵,有什么恐怖的没乙肝的也有得肝癌的。
作者: 我家小耗子    时间: 2010-8-21 11:56

请问楼主,你术后做了几次介入,间隔多长时间?
作者: 我家小耗子    时间: 2010-8-21 12:00     标题: 肝癌朩后平安三周年

请问楼主,你术后做了几次介入,间隔多长时间?想借鉴一下。
作者: 阳光灿烂123    时间: 2010-8-21 21:40

原帖由 我家小耗子 于 2010-8-21 12:00 发表
请问楼主,你术后做了几次介入,间隔多长时间?想借鉴一下。

手术出院时医生交待做三次介入,一个月后做了一次介入三个月后准备第二次介入时医生看完检查结果后说可以不做了所以只做了一次。

作者: Conpuest    时间: 2010-8-22 09:22

希望楼主就这样一直稳定下去。
作者: 孩子的父亲    时间: 2010-10-6 18:14

我的体会:一是人不要怕有病也不要怕检查,当我发现乙肝后(92年)我坚持每半年检查一次肝脏07年发现肝癌时是半年定期检查,医生说我发现得早处理及时。二是发现问题心态要好不急不慌忌乱投医(我是把一切安排好后才告诉家人及单位)。三是锻炼身体要坚持,我术后一个月做完介入就开始每天坚持走路五公里以上(下雨在家随音乐而跳动一小时)至今。四是饮食要清淡我主要是吃新鲜菜肴凡辛、辣、热不沾。五是定期检查根据检查情况调整饮食(血常规、肝功能,B超)。
     当然我能平安渡过三年与我乙肝转阴和发现病兆及时有一定关系。

说的很好!癌症很可怕,但我们还是要有好的心态!祝福
作者: wq6800    时间: 2010-10-6 20:07

不知楼主是母婴传播,还是成年感染,对广大CA战友们来说,这真是让人欢欣鼓舞,这该死的病毒,祸害了多少良家英俊好男儿。
作者: 119重生6    时间: 2010-10-6 22:04

作者: 行者无痕    时间: 2010-10-8 11:28

真棒!祝福!
作者: 阳光灿烂123    时间: 2010-10-8 12:31

回复 wq6800 的帖子

我大概是90年在外学习时感染的
作者: 平静的心灵    时间: 2011-3-6 18:46

你好,首先祝福你!我也是中分化小肝癌,09年6月手术的,差不多要两年了,我手术后,医生没要求做介入。至今复查正常,大三已转成小三,不知有没有LZ的好运气,拿个金牌。
作者: jhzwxf    时间: 2011-3-7 19:19

作者: 和明天再见    时间: 2011-3-7 22:39

祝福  向前辈们看齐  你们可要做好榜样哦  还有多少新战友看着你们呢  
作者: 挚友888888    时间: 2011-3-14 21:43

加油!!!
作者: 若芯    时间: 2011-5-3 19:38

lz的情况特别好,我爸爸也是这样的状态,但是医生感觉说起来不是很乐观,想问楼主都在吃什么药呢?
作者: 也来问问    时间: 2011-5-3 19:45

阳光灿烂123 发表于 2010-7-23 21:23
呵呵,心得是①心疗---要有良好的心态相信自己最棒一定能战胜病魔。②体疗---在体力允许的情况下坚持锻炼 ...

祝贺啊!向你学习,一起走向朝阳地带。
作者: 阳光灿烂123    时间: 2011-5-6 14:39

若芯 发表于 2011-5-3 19:38
lz的情况特别好,我爸爸也是这样的状态,但是医生感觉说起来不是很乐观,想问楼主都在吃什么药呢? ...

我只服用“肝复乐片”其它什么药也没用。
作者: 阳光灿烂123    时间: 2011-5-6 14:41

回复 也来问问 的帖子

谢谢!大家一起走向胜利!
作者: 人生亦秋    时间: 2011-5-14 22:13

首先祝福楼主,再来就是想问楼主肝复乐片你是三年来一直在吃的吗?多谢。
作者: 橙子红也    时间: 2011-5-15 10:23

阳光灿烂123 发表于 2011-5-6 14:39
我只服用“肝复乐片”其它什么药也没用。

你的DNA怎么样?
作者: MPTP    时间: 2011-5-15 10:32

牛人啊,你说的新鲜菜肴是不是指很少吃肉啊?怎么能变为全阴啊,是不是吃拉米夫定给镇住的啊?
作者: 阳光灿烂123    时间: 2011-5-16 09:08

回复 橙子红也 的帖子

DNA阴
作者: 阳光灿烂123    时间: 2011-5-16 09:10

回复 MPTP 的帖子

呵呵,喜欢吃肉就吃尽量吃新鲜的肉制品,怎样转阴的我也没法说清楚。
作者: 橙子红也    时间: 2011-5-16 09:14

祝贺!
作者: 挚友888888    时间: 2011-6-28 16:44

回复 阳光灿烂123 的帖子

马上要到7月,提前祝贺4岁!!!坚持N个4年。
想请教您,您是怎样变阴?手术以后你看肝病医院专科医生还是看肝癌科医生?我LG手术半年,酶一直不稳定,酶下来了,其他指标就不好了。他一直在肝病医院专科医生治疗,他认为这半年的服药保肝做得非常失败,上二星期磁共振认为复发(目前上海肝胆医院认为不是,下个月到上海肝胆医院复查),所以他又回到治疗肿瘤科医生治疗。我们手术以后非常小心,每半个月份查一次血,每个月做增强磁共振或B超。想请教你是以治疗哪一方面为主?医生是肝病医生还是肿瘤科医生?谢谢!!

作者: 阳光灿烂123    时间: 2011-6-29 10:30

回复 挚友888888 的帖子

谢谢祝福,详见短信
作者: ainaicx    时间: 2011-7-8 22:57

提前祝贺4岁了
作者: 阳光灿烂123    时间: 2011-7-9 09:11

回复 ainaicx 的帖子

谢谢!
作者: liver_GZ    时间: 2011-7-9 09:53

回复 阳光灿烂123 的帖子

作者: 阳光灿烂123    时间: 2011-7-13 14:16

回复 liver_GZ 的帖子

谢谢版主!
作者: 渡己    时间: 2011-7-14 06:52

祝贺4年抗战胜利。兄在湖南北大门,弟在湖南南大门,向兄学习,向兄致敬。
作者: lucknn123    时间: 2011-7-14 08:25

作者: 微笑面对99    时间: 2011-7-14 17:59

祝福楼主!今年就是第四年了。
我妈妈是2008年11月做的手术,马上也要三年的时间了,希望大家一直这么幸福的走下去,加油!
作者: 阳光灿烂123    时间: 2011-7-14 19:13

谢谢楼上各位的祝福!
欢迎大家有时间到阳光聊天室交流(每晚7--9时)

作者: 尤思shewman    时间: 2011-7-15 22:14

急求楼主在哪做的手术?
作者: 清风秋日    时间: 2011-7-16 10:33

恭喜!祝好人一生平安!!
作者: 阳光灿烂123    时间: 2011-7-16 19:55

尤思shewman 发表于 2011-7-15 22:14
急求楼主在哪做的手术?

在湖南省人民医院做的手术。
作者: 人生亦秋    时间: 2011-10-9 21:09

楼主说说你当时的肿瘤是多大的,祝福送上。
作者: 大运河    时间: 2011-10-10 19:52

你们的两对半转阴是在服用抗病毒的药物下(或其它疗法)还是自然情况下转阴的?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5