15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 2012肝癌朩后平安五周年(网速问题,12年结果无法上传) ...
楼主: 阳光灿烂123
go

[医保] 2012肝癌朩后平安五周年(网速问题,12年结果无法上传)  

现金
524 元 

回复 1# 的帖子

读后很有收获

现金
500 元 

白衣天使

要注意复发和转移

肝癌手术后能活到5年的机会是45%。现在重点研究的是防止复发或者转移,或者再发。不 可以放松警惕啊。我是专门治疗肝癌的医生,体会和见过的太多了。目前你可以考虑的技术方面以 两个:1.生物治疗;2.利卡汀治疗。研究表明,对于降低复发或者转移是很有意义的。仅供参考!彭齐荣

现金
1030 元 
原帖由 阳光灿烂123 于 2010-7-23 11:34 发表
           2007年的今天是我英勇赴刑场的日子(呵呵,上手术台),家人都含泪目送着我右手举着吊液走进手术室,时间一晃三年过去了三年内没发现过病兆复发。昨天去医院做了肝脏B超及部分生化检查其结果如下:因我对AFP甲胎蛋白 ...

又是一个阴性变CA。我老公90查出乙肝,大三阳,每年都查。2000年2、5阳,其他阴。但2是很弱的阳。2006查体发现小肝,马上在东方切除。没有肝硬化迹象,也没病毒,怎么就会CA了呢?很郁闷。

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

祝贺楼主!
不死鸟肝移植科普网
工作忙,不常来,祝大家都好!
2014年10月10日更新。

现金
1401 元 

荣誉之星

原帖由 彭教授 于 2010-7-29 10:25 发表
肝癌手术后能活到5年的机会是45%。现在重点研究的是防止复发或者转移,或者再发。不 可以放松警惕啊。我是专门治疗肝癌的医生,体会和见过的太多了。目前你可以考虑的技术方面以 两个:1.生物治疗;2.利卡汀治疗。研究表明,对 ...

欢迎彭教授
我提一些异议和疑问。

1: 阳光灿烂123目前手术切除干净,3年没复发,状况良好,这种情况下注意监控就好了。
   防止复发的手段除了注意生活保健和抗病毒之外,有什么特别的办法吗?

2: 生物治疗指的是什么?似乎不太流行。

3: 利卡汀 是放射性碘标抗体.价格昂贵,而且因为放射性的问题,照顾的家属也不方便。
另外放射性本身还是诱导细胞癌变的因素。
我在网上查到利卡汀 用于治疗肝癌晚期肿瘤,我觉得您在这个帖子里建议用错了地方。

4:如果您确实是广州全军肝病中心的彭齐荣医生,欢迎您常来。广州全军肝病中心用利卡汀用的比较多
还请您的回复更有针对性一些。
作为网站管理员,我非常欢迎相关医院的人员来回答问题的同时宣传医院,但希望是从病人角度出发考虑问题,而不是医院开展什么项目,就推荐宣传什么项目。
谢谢
群号。230529547。 加群前请同时和admin发条消息。

现金
1035 元 
管管提的问题很好,小棉袄也很关心,但属于门外汉,所以不敢乱问。同样关注彭教授解疑答惑。

现金
44 元 
恭喜,但愿大家都有好消息

现金
56 元 
祝福!一生平安!!!

现金
2053 元 

祝贺老大康复!

加油,将健康进行到底!
头像被屏蔽

禁止发言

现金
844 元 
签名被屏蔽
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 04:15 , Processed in 0.015580 second(s), 11 queries , Gzip On.