肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 雷闯公益 锄草被警察带走【锄草虽离救助站,洛阳警去上海】 ...
go

锄草被警察带走【锄草虽离救助站,洛阳警去上海】 [复制链接]

现金
29339 元 

版主勋章 功勋会员 风雨同舟 锄草勋章

休学第八天讯3:朋友锄草在上海南站被警察扣留超过4小时,至今未吃午饭。锄草从广州到上海接受东方卫视和上海青年报采访,所乘火车脏乱差并拍照片,锄草向列车工作人员反映,同时锄草发现身份证丢失,继续投诉。火车赶到站,锄草一下车就有7名左右警察要带走锄草,说是查身份证。

锄草被警察扣押讯3:刚刚锄草被带离上海铁路公安处上海南站派出所(电话02151245062),他们准备将锄草带往普陀区,具体普陀区哪里,也不告诉锄草。2010/7/1714:50

锄草被警察扣押4:锄草被带到了上海市普陀区救助管理站,但是,我觉得锄草应该不缺钱呀。2010/7/1715:33

锄草被警察扣押5:锄草已经身份证号码和护照号码告知警察,律师朋友说,按理这时锄草可以离开,但是,现在他们仍在找锄草商量什么东西,不得而知。2010/7/1716:15

锄草被警察扣押6:已确定锄草是在上海市救助管理站,上海市普陀区府村路500号,值班电话021-620484142010/7/1716:40

锄草被警察扣押7:上海一志愿者已到达上海市救助管理站,但是救助管理站不让其进入,也不让锄草出来。锄草至今应该还没有吃饭。

锄草被警察扣押8:锄草今天估计是不能从救助站出来了。上海志愿者听救助站大爷说,只要进去了,就别想再出来,除非父母兄弟姐妹,其他人不可能见到锄草。那锄草怎么办?不知道她现在吃饭了没有。2010/7/1717:50

锄草被警察扣押9:锄草今天从救助站出来的可能性几乎没有了,上海已联系了洛阳的警察,要将锄草带回洛阳。这本身没有问题,但是让锄草的妈妈去如何面对这一切?然已经上了年纪的老母亲,该怎么想??

锄草被警察扣押10:锄草已经离开救助站,重获自由了。警察一直要确认锄草的身份,确认之后,锄草问干嘛,警察说再等会,再等会,就这样,等了一会,又等了一会,于是从早上九点一直等到了下午19:30左右。关于锄草的微博,发了十条,终于自由,真是十全十美。2010/7/1719:57

锄草被警察扣押11:晚上锄草打来电话,简单的说了下洛阳警察赶来上海。虽然昨天锄草在朋友的帮助下出了救助站,没有被送回洛阳,但是今天洛阳的警察已经赶往上海,并且和锄草在一起。具体情况还不是很了解。2010/7/1823:33

真个过程,锄草保持冷静,积极配合警察,最后妥善解决。大家一定要冷静,冷静。世博会期间,理解万岁。

事情进展,请关注雷闯微博
http://t.sina.com.cn/leichuang

锄草关于此事的详细叙述
我平安回来了。
让大家为我担心了。
我去上海只买到了无座的站票,无意间发现自己的身份证在包包里面找不到了。
晚上我和其他无座的乘客在过道里面铺上报纸,在杂乱,时不时出来小强的列车过道里面睡觉。
凌晨的时候,又遇到了非法大声叫卖鸡腿和非法上车打开车厂叫卖的小贩子,我被炒得无法睡觉,都快凌成两点了,我们过道里的睡客终于可以少被过路的人借过的时间。我们乘客都说不要再叫卖了,都要休息了,小贩子猖狂的说要睡觉去卧铺睡去! 我实在睡不着下去了,垃圾没有人及时清理,小强随处可见,车窗被人随意打车,小贩凌晨车厢疯狂叫卖,我就把大家和我的怨言拍了下来,直接去找列车长到底怎么回事。列车长态度不错,说一些可以改进的问题等。。。。。。。凌晨3点多列车长说有卧铺票,问我补否。我就补了票去了硬卧车厢,放了行李之后他就说要给我谈谈,说能不能把拍的视频删掉,不然搞出去他也当不成车长,而且其他人也会下岗。我说你处理的不错,不能满分绝对合格。我太困了,明天再说吧。
     今天上午列车工作人员说为了向我反馈改进意见,让我留一下联系方式,我留下了手机电子邮箱。他说让我留家庭地址,我说没必要吧,这些都能联系我,再说我也不在家里。那位让我留联系方式的人是为乘警。说我不相信他,我说不是,身份证是的信息是个人重要信息,现在这个事情没有必要留的。再说,我的身份证在车厢里发现找不到了。真的找不到。他说警察有查的权利。我说是有没错,但不是没有限制的。他说不留也好。后来我下车的时候,他有些得意的给我说,你不说我也知道了,你是河南洛阳的,
  就这样,我刚刚出车厢一抬头就看到了男男女女的警察在等候我了,说让我谈谈,谈什么也不给我说,护送我到了车站派出所,刚开始说有人看到我穿乙肝的文化衫啥的,搞得我也不明白。我写了我家的地址等,他们说不能确认,我多年没有使用身份证,根本不记得身份证号码几位数等,他们就一直在查啊查,午饭的时候他们领导给我拿了盒饭,我没有心情吃,后来我要出去买饭,他们说不让出,吃什么他们给我买,下午2点多的给我削苹果给我,我也不吃。一直在那里做到3点,他们说我的身份不能完全确认,说我说谎,我的身份证是二代身份证。让我到一个各地在上海的办事处去确认身份。
    当时我已经想到我的护照上有身份证号码,但是护照不在身边,就像让外出的确认后给我消息,但是他们说到了办事处一样可以电话确认的,就上了警车出发了,我问他们到哪里,他们也不说,在那条路上,司机也说不清楚,后来就说20分钟左右就到了,我看到我被带到了上海救助管理中心。下车的时候锄头来电告知我身份证号码和护照号码
    过了安检以后,里面的人叫我站在登记区的里处边沿,直接就问我来上海做什么的,是不是来为维权的,我很诧异,我说什么维权,我维什么权,我没有受到歧视。我说来为了公益纪录片的拍摄,还可能有一个东方卫视的电视节目录制。他就问我你回入境是什么时候等,我说了,我说你们是为了确认我的身份证的,我现在有号码了,你们赶紧确认吧,有事情我们可以坐下来慢慢说,后来他们几个人啥也不说,也不要我的身份证号了。就到了一个小屋里了。过了半个小时,大概是4点了,我通过登记区主动向他们提供身份信息,之后就一直在等,他们不上我离开大厅,也不可以出去买东西,我说为什么不让出去,宝安说不要问我为什么,我说你不让我出去我就要问你为什么了。无果。有个工作人员放了一杯水,4个花卷馒头,和一包榨菜,说让我吃,我吃了一个花卷馒头。一直等啊等啊,到了晚上6点多了,把我带过来的警察说我的身份差不多确认了,让我再等,这一等又是一个小时左右。
    我听说进去的很多都出不来了,我给我上海同学打了电话,他和家人马上出发要过来看我,同学家长也托朋友打电话了。过了10分钟左右,警察说我的事情明白了,身份证号码不是我说的15位,是18位的二代身份证。还让我看了我户口所在地的基本信息传真。我的老天啊,我的身份证一直在日本,手里拿的却是是黑白的一代身份证啊。警察说没事了,问我住哪里,把我送过去。
     后来女警察还给我买了饼干,让我吃,我没吃。态度也挺好。警察开车把我送到地铁站,我的同学家人请我吃了饭。
  我就平安返回住处了。

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc

现金
89 元 
小不忍则乱大谋。

为何会丢失身份证?
他本来是到上海接受采访,算是有任务在身的人。
为何不能低调行事?去关心列车卫士做甚?
为人热心,有正义感不错,很好!但为人处事也应知道个轻重缓急。

事情出来了,现在我们想想怎么解决吧。
电话还打得通吗?
警察需要做的是核实身份对不对?他身边可有其他有效证件?

现金
758 元 
赶快联系美国之音记者(香港的)。

现金
1401 元 

荣誉之星

"上海市普陀区救助管理站"

为什么是普陀区救助管理站?

难道要把锄草当作流浪汉处理?遣返?

上海的朋友要帮忙。
群号。230529547。 加群前请同时和admin发条消息。

现金
20258 元 

开心乐园 荣誉之星 夜猫子 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 艺术家 健康之翼 恭喜发财

世博期间很严的,
缘来就生情

现金
1401 元 

荣誉之星

“警察仅仅是简单的例行公事,由于锄草身份证丢失,警察核实锄草身份的确有一定困难”

现在身份证号码已经有了。核实身份不会有困难。
但转移到救助站令人担心。
希望上海的朋友最好有人能够陪到锄草
群号。230529547。 加群前请同时和admin发条消息。

现金
30653 元 

色女勋章 版主勋章 小花 美女勋章 勤于助新 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 活动之星 沙发王 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 红旗手 七夕情

上海的朋友们,应该在这个时候做点什么,不然锄草一个人太势单力薄。

现金
6520 元 

风雨同舟 锄草勋章 维权功臣

谢谢大家的关注。
目前和锄草的联系上来看。
还在等待。
锄草说不用担心。

现金
29339 元 

版主勋章 功勋会员 风雨同舟 锄草勋章

原帖由 锄头 于 2010-7-17 16:36 发表
谢谢大家的关注。
目前和锄草的联系上来看。
还在等待。
锄草说不用担心。

不用担心的,呵呵。
我是雷闯,专职公益成立亿友公益,为战友权益倡导。
请考虑支持雷闯团队,捐款网址http://t.cn/R5DNKNe
下载“亿友”app,手机和战友交流更方便,或在yiyouhome.cn下载

现金
6520 元 

风雨同舟 锄草勋章 维权功臣

上班去了,希望5过小时后我下班回来听到的是好消息。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 22:15 , Processed in 0.015133 second(s), 11 queries , Gzip On.