肝胆相照论坛

标题: 锄草被警察带走【锄草虽离救助站,洛阳警去上海】 [打印本页]

作者: 狗蛋    时间: 2010-7-17 15:26     标题: 锄草被警察带走【锄草虽离救助站,洛阳警去上海】

休学第八天讯3:朋友锄草在上海南站被警察扣留超过4小时,至今未吃午饭。锄草从广州到上海接受东方卫视和上海青年报采访,所乘火车脏乱差并拍照片,锄草向列车工作人员反映,同时锄草发现身份证丢失,继续投诉。火车赶到站,锄草一下车就有7名左右警察要带走锄草,说是查身份证。

锄草被警察扣押讯3:刚刚锄草被带离上海铁路公安处上海南站派出所(电话02151245062),他们准备将锄草带往普陀区,具体普陀区哪里,也不告诉锄草。2010/7/1714:50

锄草被警察扣押4:锄草被带到了上海市普陀区救助管理站,但是,我觉得锄草应该不缺钱呀。2010/7/1715:33

锄草被警察扣押5:锄草已经身份证号码和护照号码告知警察,律师朋友说,按理这时锄草可以离开,但是,现在他们仍在找锄草商量什么东西,不得而知。2010/7/1716:15

锄草被警察扣押6:已确定锄草是在上海市救助管理站,上海市普陀区府村路500号,值班电话021-620484142010/7/1716:40

锄草被警察扣押7:上海一志愿者已到达上海市救助管理站,但是救助管理站不让其进入,也不让锄草出来。锄草至今应该还没有吃饭。

锄草被警察扣押8:锄草今天估计是不能从救助站出来了。上海志愿者听救助站大爷说,只要进去了,就别想再出来,除非父母兄弟姐妹,其他人不可能见到锄草。那锄草怎么办?不知道她现在吃饭了没有。2010/7/1717:50

锄草被警察扣押9:锄草今天从救助站出来的可能性几乎没有了,上海已联系了洛阳的警察,要将锄草带回洛阳。这本身没有问题,但是让锄草的妈妈去如何面对这一切?然已经上了年纪的老母亲,该怎么想??

锄草被警察扣押10:锄草已经离开救助站,重获自由了。警察一直要确认锄草的身份,确认之后,锄草问干嘛,警察说再等会,再等会,就这样,等了一会,又等了一会,于是从早上九点一直等到了下午19:30左右。关于锄草的微博,发了十条,终于自由,真是十全十美。2010/7/1719:57

锄草被警察扣押11:晚上锄草打来电话,简单的说了下洛阳警察赶来上海。虽然昨天锄草在朋友的帮助下出了救助站,没有被送回洛阳,但是今天洛阳的警察已经赶往上海,并且和锄草在一起。具体情况还不是很了解。2010/7/1823:33

真个过程,锄草保持冷静,积极配合警察,最后妥善解决。大家一定要冷静,冷静。世博会期间,理解万岁。

事情进展,请关注雷闯微博
http://t.sina.com.cn/leichuang

锄草关于此事的详细叙述
我平安回来了。
让大家为我担心了。
我去上海只买到了无座的站票,无意间发现自己的身份证在包包里面找不到了。
晚上我和其他无座的乘客在过道里面铺上报纸,在杂乱,时不时出来小强的列车过道里面睡觉。
凌晨的时候,又遇到了非法大声叫卖鸡腿和非法上车打开车厂叫卖的小贩子,我被炒得无法睡觉,都快凌成两点了,我们过道里的睡客终于可以少被过路的人借过的时间。我们乘客都说不要再叫卖了,都要休息了,小贩子猖狂的说要睡觉去卧铺睡去! 我实在睡不着下去了,垃圾没有人及时清理,小强随处可见,车窗被人随意打车,小贩凌晨车厢疯狂叫卖,我就把大家和我的怨言拍了下来,直接去找列车长到底怎么回事。列车长态度不错,说一些可以改进的问题等。。。。。。。凌晨3点多列车长说有卧铺票,问我补否。我就补了票去了硬卧车厢,放了行李之后他就说要给我谈谈,说能不能把拍的视频删掉,不然搞出去他也当不成车长,而且其他人也会下岗。我说你处理的不错,不能满分绝对合格。我太困了,明天再说吧。
     今天上午列车工作人员说为了向我反馈改进意见,让我留一下联系方式,我留下了手机电子邮箱。他说让我留家庭地址,我说没必要吧,这些都能联系我,再说我也不在家里。那位让我留联系方式的人是为乘警。说我不相信他,我说不是,身份证是的信息是个人重要信息,现在这个事情没有必要留的。再说,我的身份证在车厢里发现找不到了。真的找不到。他说警察有查的权利。我说是有没错,但不是没有限制的。他说不留也好。后来我下车的时候,他有些得意的给我说,你不说我也知道了,你是河南洛阳的,
  就这样,我刚刚出车厢一抬头就看到了男男女女的警察在等候我了,说让我谈谈,谈什么也不给我说,护送我到了车站派出所,刚开始说有人看到我穿乙肝的文化衫啥的,搞得我也不明白。我写了我家的地址等,他们说不能确认,我多年没有使用身份证,根本不记得身份证号码几位数等,他们就一直在查啊查,午饭的时候他们领导给我拿了盒饭,我没有心情吃,后来我要出去买饭,他们说不让出,吃什么他们给我买,下午2点多的给我削苹果给我,我也不吃。一直在那里做到3点,他们说我的身份不能完全确认,说我说谎,我的身份证是二代身份证。让我到一个各地在上海的办事处去确认身份。
    当时我已经想到我的护照上有身份证号码,但是护照不在身边,就像让外出的确认后给我消息,但是他们说到了办事处一样可以电话确认的,就上了警车出发了,我问他们到哪里,他们也不说,在那条路上,司机也说不清楚,后来就说20分钟左右就到了,我看到我被带到了上海救助管理中心。下车的时候锄头来电告知我身份证号码和护照号码
    过了安检以后,里面的人叫我站在登记区的里处边沿,直接就问我来上海做什么的,是不是来为维权的,我很诧异,我说什么维权,我维什么权,我没有受到歧视。我说来为了公益纪录片的拍摄,还可能有一个东方卫视的电视节目录制。他就问我你回入境是什么时候等,我说了,我说你们是为了确认我的身份证的,我现在有号码了,你们赶紧确认吧,有事情我们可以坐下来慢慢说,后来他们几个人啥也不说,也不要我的身份证号了。就到了一个小屋里了。过了半个小时,大概是4点了,我通过登记区主动向他们提供身份信息,之后就一直在等,他们不上我离开大厅,也不可以出去买东西,我说为什么不让出去,宝安说不要问我为什么,我说你不让我出去我就要问你为什么了。无果。有个工作人员放了一杯水,4个花卷馒头,和一包榨菜,说让我吃,我吃了一个花卷馒头。一直等啊等啊,到了晚上6点多了,把我带过来的警察说我的身份差不多确认了,让我再等,这一等又是一个小时左右。
    我听说进去的很多都出不来了,我给我上海同学打了电话,他和家人马上出发要过来看我,同学家长也托朋友打电话了。过了10分钟左右,警察说我的事情明白了,身份证号码不是我说的15位,是18位的二代身份证。还让我看了我户口所在地的基本信息传真。我的老天啊,我的身份证一直在日本,手里拿的却是是黑白的一代身份证啊。警察说没事了,问我住哪里,把我送过去。
     后来女警察还给我买了饼干,让我吃,我没吃。态度也挺好。警察开车把我送到地铁站,我的同学家人请我吃了饭。
  我就平安返回住处了。

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc
作者: analogboy1984    时间: 2010-7-17 15:41

小不忍则乱大谋。

为何会丢失身份证?
他本来是到上海接受采访,算是有任务在身的人。
为何不能低调行事?去关心列车卫士做甚?
为人热心,有正义感不错,很好!但为人处事也应知道个轻重缓急。

事情出来了,现在我们想想怎么解决吧。
电话还打得通吗?
警察需要做的是核实身份对不对?他身边可有其他有效证件?

作者: 雾都遗孤    时间: 2010-7-17 15:52

赶快联系美国之音记者(香港的)。
作者: admin    时间: 2010-7-17 15:54

"上海市普陀区救助管理站"

为什么是普陀区救助管理站?

难道要把锄草当作流浪汉处理?遣返?

上海的朋友要帮忙。
作者: 烟酒小子    时间: 2010-7-17 15:57

世博期间很严的,
作者: admin    时间: 2010-7-17 15:57

“警察仅仅是简单的例行公事,由于锄草身份证丢失,警察核实锄草身份的确有一定困难”

现在身份证号码已经有了。核实身份不会有困难。
但转移到救助站令人担心。
希望上海的朋友最好有人能够陪到锄草
作者: positiveattitud    时间: 2010-7-17 15:59

上海的朋友们,应该在这个时候做点什么,不然锄草一个人太势单力薄。
作者: 锄头    时间: 2010-7-17 16:36

谢谢大家的关注。
目前和锄草的联系上来看。
还在等待。
锄草说不用担心。
作者: 狗蛋    时间: 2010-7-17 16:40

原帖由 锄头 于 2010-7-17 16:36 发表
谢谢大家的关注。
目前和锄草的联系上来看。
还在等待。
锄草说不用担心。

不用担心的,呵呵。
作者: 锄头    时间: 2010-7-17 16:52

上班去了,希望5过小时后我下班回来听到的是好消息。
作者: vvbbhh    时间: 2010-7-17 16:53

作者: 卒子乙    时间: 2010-7-17 17:08

作者: 金戈铁马    时间: 2010-7-17 17:10

根据《中华人民共和国居民身份证法》,居民有不随身携带身份证的自由,如果公民没有违法犯罪嫌疑,警察是不可以查身份证的。
以查身份证为由限制人身自由,显然是违法行为。
我们已经联系了上海多位知名律师和多家上海媒体,凌霄战友已经赶到救助管理站,有这么多人关注,应该不会有极端事件发生。
凌霄战友辛苦了。
作者: pppbobo    时间: 2010-7-17 17:12     标题: 支持锄草正义之举

支持锄草正义之举,好人一生平安!
作者: 爱你三秒半    时间: 2010-7-17 17:13

我联系了救助站 但是他们说没送来 不知道该怎么办
作者: lyjlyilove    时间: 2010-7-17 17:21

祝福……希望一切能够顺利,继续关注中。
作者: scholarc    时间: 2010-7-17 17:36

关注
作者: hyh721129    时间: 2010-7-17 17:36

这就是中国,一个字:乱!!
任何事情都会有波折的,祝好人一生平安!
作者: 飘渺人    时间: 2010-7-17 17:37

祝福,支持锄草正义之举!
作者: 拉了拉    时间: 2010-7-17 17:40

这是什么世道啊?
作者: xnmd123    时间: 2010-7-17 17:54

作者: abao23    时间: 2010-7-17 18:47

祝愿平安归来。
作者: ┭艟★莱裹    时间: 2010-7-17 18:54

锄草姐姐吃饭没
作者: 乙人三三    时间: 2010-7-17 18:59     标题: 回复 1# 的帖子

伟大的祖国啊,别有玩什么喝开开什么的
作者: chinamiddle    时间: 2010-7-17 19:03

希望上海的朋友多去看看,给他们施加点压力,让他们按法律程序做事
作者: zz2012    时间: 2010-7-17 19:13

希望上海的朋友 团结一下,,多的大事情,还要扣留,,搞的比美国的反恐还厉害。。。去不了上海,在精神上支持下,,锄草 ,强人。。。。。最近才了解到她的。。。

战友中几十年才遇到一个人物 啊。。。
作者: 奔跑者    时间: 2010-7-17 19:15

刚回,现在情况如何了?

疑问:
1、遗失了身份证,查询并核实一下需要出动这么多警察么?
2、查询并核实身份证需要扣留公民数个小时么?此种情况下警察有权力限制当事人自由么?
3、丢失身份证的人有必要被带到救助管理站么?

不解!
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2010-7-17 19:16

祝福锄草美女
不用担心,不会有问题的
作者: 日剑    时间: 2010-7-17 19:17

祝福锄草!真是太辛苦了!!
作者: 无影脚    时间: 2010-7-17 19:30

原帖由 爱你三秒半 于 2010-7-17 17:13 发表
我联系了救助站 但是他们说没送来 不知道该怎么办

你知道她叫什么名字吗?
作者: 无影脚    时间: 2010-7-17 19:31

动用了7名警察来核实身份证

作者: 7788的心肝    时间: 2010-7-17 19:38

希望锄草快快有好消息传来·
作者: AntiHBV8101    时间: 2010-7-17 19:43

关注,强烈关注
作者: huluobo    时间: 2010-7-17 19:45

关注。。。。
作者: 爱你三秒半    时间: 2010-7-17 19:47

原帖由 无影脚 于 2010-7-17 19:30 发表

你知道她叫什么名字吗?

是的 我和锄头 联系了 这个时候你再来质疑这些 真是无语
作者: 天行健君    时间: 2010-7-17 19:47

上海在开SB会,何苦去凑这个热闹.
非常时期的革命手段对付一切可疑分子是我们一贯的法宝,人权?我们有我们的国情
作者: lvzihan    时间: 2010-7-17 19:56

持续关注中
作者: 与HBV同行    时间: 2010-7-17 19:58

锄草MM好样的。
作者: 自由港    时间: 2010-7-17 20:05

力挺锄草!关注中...
作者: 再落    时间: 2010-7-17 20:10

终于出来了,平安就好,以后得吸取经验,小心行事,锄草辛苦了
作者: ltbyym    时间: 2010-7-17 20:11

邪气弥漫的世道
作者: 爱你三秒半    时间: 2010-7-17 20:12

太好了,这下放心了
作者: 黑大人    时间: 2010-7-17 20:17

真的很谢谢英雄们。你们的努力我们一定会铭记!
作者: 乙人三三    时间: 2010-7-17 20:17     标题: 回复 1# 的帖子

世博会期间,上海要和谐,不能玩行为艺术,要不外国知道中国的乙肝歧视如此严重,肯定要“攻击”中国的人权问题了,哈哈,大家要冷静,克制,要不就要进救助站了:“妈妈快来上海救助站接我!”
作者: 我在哭啼    时间: 2010-7-17 20:21

祝福,支持锄草正义之举!
作者: 我在哭啼    时间: 2010-7-17 20:22

祝福锄草美女
不用担心,不会有问题的
作者: 我在哭啼    时间: 2010-7-17 20:33

关注,强烈关注
作者: 并不和谐    时间: 2010-7-17 20:57

是当局怕外国记者看到锄草诉苦吧!
作者: gufang-2009    时间: 2010-7-17 21:00

希望锄草一切都好
作者: admin    时间: 2010-7-17 21:16

出来就好。
作者: dfyy8989    时间: 2010-7-17 21:36

所以,让她一个人出来锄草,我老早地就担心上了,毕竟是一个女人家嘛。 出门在外,多不方便啊! 比如又要上厕所,又没有人帮着看行旅,随身带着的东西不被小偷偷掉或者是失落掉才怪呢 那多不方便啊!肯定是会让大家万分担心的 。不象男人内急了,随地都可以大小便的, 幸好有雷闯他们一起的,还经过了这样受惊了一场呢。 唉,做一个这样子维权的女人难啊 真不知道有多少战友会帮她想到这些做女人的不便的:L
作者: 前夜与光明    时间: 2010-7-17 21:56

出来就好,可是补办身份证需要一段时间
作者: tjl8889770    时间: 2010-7-17 22:12

谢谢铁马大哥——辛苦了·······包括所有参与的战友们!
作者: nvrenma    时间: 2010-7-17 22:16

我认为锄草的海龟身份! 绝对起到了一定的作用! 天朝也怕自己在外的名声不好啊 呵呵!
作者: nvrenma    时间: 2010-7-17 22:24

说实话最好不要把大家逼急了! 逼急了来个鱼死网破,我们乙等公民也有忍耐的底线!
作者: ABC007    时间: 2010-7-17 22:40

难道是针对她的还是其他人也会有同类的情况. 我们可以告他们吗
作者: 锄头    时间: 2010-7-17 22:43

出来就好,下班刚回来。
郁闷今天还加班一个小时。
上班在想,锄草从来没干过违法的事,所以很踏实。
作者: 狗蛋    时间: 2010-7-17 22:51

原帖由 锄头 于 2010-7-17 22:43 发表
出来就好,下班刚回来。
郁闷今天还加班一个小时。
上班在想,锄草从来没干过违法的事,所以很踏实。

我觉得你的学妹帮了一定的忙的,呵呵。
作者: 雾都遗孤    时间: 2010-7-17 22:51     标题: 美大使约见北京维权律师 国际关注维权

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: stlx    时间: 2010-7-17 22:58

观注此事是否有其它的深意。
作者: 锄草    时间: 2010-7-17 23:13

我平安回来了。
让大家为我担心了。
我去上海只买到了无座的站票,无意间发现自己的身份证在包包里面找不到了。
晚上我和其他无座的乘客在过道里面铺上报纸,在杂乱,时不时出来小强的列车过道里面睡觉。
凌晨的时候,又遇到了非法大声叫卖鸡腿和非法上车打开车厂叫卖的小贩子,我被炒得无法睡觉,都快凌成两点了,我们过道里的睡客终于可以少被过路的人借过的时间。我们乘客都说不要再叫卖了,都要休息了,小贩子猖狂的说要睡觉去卧铺睡去! 我实在睡不着下去了,垃圾没有人及时清理,小强随处可见,车窗被人随意打车,小贩凌晨车厢疯狂叫卖,我就把大家和我的怨言拍了下来,直接去找列车长到底怎么回事。列车长态度不错,说一些可以改进的问题等。。。。。。。凌晨3点多列车长说有卧铺票,问我补否。我就补了票去了硬卧车厢,放了行李之后他就说要给我谈谈,说能不能把拍的视频删掉,不然搞出去他也当不成车长,而且其他人也会下岗。我说你处理的不错,不能满分绝对合格。我太困了,明天再说吧。
     今天上午列车工作人员说为了向我反馈改进意见,让我留一下联系方式,我留下了手机电子邮箱。他说让我留家庭地址,我说没必要吧,这些都能联系我,再说我也不在家里。那位让我留联系方式的人是为乘警。说我不相信他,我说不是,身份证是的信息是个人重要信息,现在这个事情没有必要留的。再说,我的身份证在车厢里发现找不到了。真的找不到。他说警察有查的权利。我说是有没错,但不是没有限制的。他说不留也好。后来我下车的时候,他有些得意的给我说,你不说我也知道了,你是河南洛阳的,
  就这样,我刚刚出车厢一抬头就看到了男男女女的警察在等候我了,说让我谈谈,谈什么也不给我说,护送我到了车站派出所,刚开始说有人看到我穿乙肝的文化衫啥的,搞得我也不明白。我写了我家的地址等,他们说不能确认,我多年没有使用身份证,根本不记得身份证号码几位数等,他们就一直在查啊查,午饭的时候他们领导给我拿了盒饭,我没有心情吃,后来我要出去买饭,他们说不让出,吃什么他们给我买,下午2点多的给我削苹果给我,我也不吃。一直在那里做到3点,他们说我的身份不能完全确认,说我说谎,我的身份证是二代身份证。让我到一个各地在上海的办事处去确认身份。
    当时我已经想到我的护照上有身份证号码,但是护照不在身边,就像让外出的确认后给我消息,但是他们说到了办事处一样可以电话确认的,就上了警车出发了,我问他们到哪里,他们也不说,在那条路上,司机也说不清楚,后来就说20分钟左右就到了,我看到我被带到了上海救助管理中心。下车的时候锄头来电告知我身份证号码和护照号码
    过了安检以后,里面的人叫我站在登记区的里处边沿,直接就问我来上海做什么的,是不是来为维权的,我很诧异,我说什么维权,我维什么权,我没有受到歧视。我说来为了公益纪录片的拍摄,还可能有一个东方卫视的电视节目录制。他就问我你回入境是什么时候等,我说了,我说你们是为了确认我的身份证的,我现在有号码了,你们赶紧确认吧,有事情我们可以坐下来慢慢说,后来他们几个人啥也不说,也不要我的身份证号了。就到了一个小屋里了。过了半个小时,大概是4点了,我通过登记区主动向他们提供身份信息,之后就一直在等,他们不上我离开大厅,也不可以出去买东西,我说为什么不让出去,宝安说不要问我为什么,我说你不让我出去我就要问你为什么了。无果。有个工作人员放了一杯水,4个花卷馒头,和一包榨菜,说让我吃,我吃了一个花卷馒头。一直等啊等啊,到了晚上6点多了,把我带过来的警察说我的身份差不多确认了,让我再等,这一等又是一个小时左右。
    我听说进去的很多都出不来了,我给我上海同学打了电话,他和家人马上出发要过来看我,同学家长也托朋友打电话了。过了10分钟左右,警察说我的事情明白了,身份证号码不是我说的15位,是18位的二代身份证。还让我看了我户口所在地的基本信息传真。我的老天啊,我的身份证一直在日本,手里拿的却是是黑白的一代身份证啊。警察说没事了,问我住哪里,把我送过去。
     后来女警察还给我买了饼干,让我吃,我没吃。态度也挺好。警察开车把我送到地铁站,我的同学家人请我吃了饭。
  我就平安返回住处了。
    这里让大家为我担心了,我是太粗心了。以后要小心了。也许是那个乘警他们给我穿了小鞋儿。也许派出所的同志他们觉得我连自己的身份证号码都写不出来,太没常识,在世博会期间慎重了一些吧。谢谢大家大家给我很多力量让我耐心一直在那里等待了9个小时多。不过对他们的工作程序和太对我还是很失望。

作者: 雾都遗孤    时间: 2010-7-17 23:15     标题: 北京三维权人士分享“喝茶”之道

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 锄草    时间: 2010-7-17 23:17

原帖由 狗蛋 于 2010-7-17 22:51 发表

我觉得你的学妹帮了一定的忙的,呵呵。

很感谢我的学妹和叔叔阿姨相助。还有更多这一天来为我担心的兄弟姐妹们
谢谢
作者: 孤独的乐观    时间: 2010-7-17 23:21

出去就好了

作者: 凌肖    时间: 2010-7-17 23:25

感谢每一个人的努力,没有你们,今天的结局肯定不一样,锄草也真够“幸运”的了。
根据惯例,不说了……
作者: 锄头    时间: 2010-7-17 23:42

原帖由 凌肖 于 2010-7-17 23:25 发表
感谢每一个人的努力,没有你们,今天的结局肯定不一样,锄草也真够“幸运”的了。
根据惯例,不说了……

傻人有傻福!
不管是在日本读书的时候,还是在国内的时候,锄草总象一个傻大姐一样。
发牢骚的时候,我甚至说我真想做你的朋友。
因为她对朋友比对我还好。
作者: longlong33    时间: 2010-7-17 23:49

出来就好!以后也可能会有被请喝茶吃饭的事,习惯了就好!但是还是要小心。佩服你,永远支持你!
作者: 614    时间: 2010-7-17 23:52

没事就好,S※B会,真不敢去上海.
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-7-17 23:53

出来就好!喝茶是有传统的,当年跟越南结下梁子,也是尼克松访华,越南的人被请去喝茶吃饭。
作者: 雷雷春风    时间: 2010-7-17 23:53

平安是福,
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-7-17 23:54

原帖由 614 于 2010-7-17 23:52 发表
没事就好,S※B会,真不敢去上海.

还好吧,呵呵,名人是麻烦点,上海治安还是很好的。
作者: 爱你三秒半    时间: 2010-7-18 00:12

简直是历险记,出来了就好。
作者: 三毛坨    时间: 2010-7-18 06:44

世界上总该有人挑战风车………
作者: ┭艟★莱裹    时间: 2010-7-18 08:26

辛苦了···
作者: abao23    时间: 2010-7-18 08:45

出来就好了,辛苦了
作者: 风雨不动    时间: 2010-7-18 09:16

平安就好

这救助站管的都啥事!
作者: 我在哭啼    时间: 2010-7-18 09:31

出去就好了
作者: 8km    时间: 2010-7-18 09:46

作者: bearmanxhq    时间: 2010-7-18 09:52

这样的事,一直都在发生。
支持锄草的认真!
多一些认真的锄草,这个国家会变得更美好!
作者: everylove    时间: 2010-7-18 10:10

安全出来就好,但是以后还是注意点,尽可能避免这样的情况!
必要时还是忍,与中国ZF只能智取,不能硬斗!
作者: 天行健君    时间: 2010-7-18 10:17

铁路系统无法无天,就是个国中之国.
2012高铁好了之后一定要把铁道部废掉.
服务差就知道涨价.
作者: 孤独的乐观    时间: 2010-7-18 12:26

天行健君有无看燕垒生写的天行健小说,超好看。第一部烈火燎城最好看了。
作者: hate-hate    时间: 2010-7-18 12:55

说句不该说的话,这事真让我难以置信,经常出差在外的人连身份证都不会记住号码,还弄丢,你老公说你傻大姐一点没错,自己的生活一定要处理好,该带的带,该拿的拿,还好有那么多战友知道你,在帮你,要真是你一个人走全国.粗心的毛病够你进局子喝上好几壶了!
作者: 锄头    时间: 2010-7-18 13:04

原帖由 hate-hate 于 2010-7-18 12:55 发表
说句不该说的话,这事真让我难以置信,经常出差在外的人连身份证都不会记住号码,还弄丢,你老公说你傻大姐一点没错,自己的生活一定要处理好,该带的带,该拿的拿,还好有那么多战友知道你,在帮你,要真是你一个人走全国.粗心的毛病够 ...

说得也是。
不过走了17个城市才出点问题,已经很不错了
话又说回来,如果每件事都能精明计算,她会站出来?!
雷闯和锄草两个都是大傻子。
正是因为傻,才有他们的雷人举动。
作者: 无影脚    时间: 2010-7-18 16:09

身份证号码和护照类都是重要的身份证明,需要牢记!
作者: 123123qq    时间: 2010-7-18 16:10

作者: 2004414677    时间: 2010-7-18 17:20

暴力机关这帮牲口。。
作者: dgz2008    时间: 2010-7-18 18:13

LZ出来就好,在这HX社会,还真感觉怕怕的。。
JC怎么问你是不是维权?是不是他们事先得到消息,并在车站就盯你了。。
作者: 孩子的父亲    时间: 2010-7-18 18:35

刚看到除草的事迹http://www.chinanews.com.cn/sh/news/2010/04-12/2219417.shtml
谢谢你的努力!
作者: 达芬奇    时间: 2010-7-18 21:07

感谢锄草MM的付出,这帮beast就会欺负好人,有种你盘查几个老米啊
作者: 永恒    时间: 2010-7-18 22:23

因为她一看就是好人,所以人家不查她.
像我,总是被查.
和人家一块出去,总是查我,不查我同伴.
我也不像坏人.
作者: 奔跑者    时间: 2010-7-18 23:43

锄草被警察扣押11:晚上锄草打来电话,简单的说了下洛阳警察赶来上海。虽然昨天锄草在朋友的帮助下出了救助站,没有被送回洛阳,但是今天洛阳的警察已经赶往上海,并且和锄草在一起。具体情况还不是很了解。2010/7/18,23:33

------------------------------------------------------------------------
有必要出动洛阳的警察?
路费都是纳税人的钱呐!
作者: hbvhurdme    时间: 2010-7-19 07:04

看来只是个小插曲。
作者: 不一样的人    时间: 2010-7-19 07:45

希望sb会赶快结束
作者: 王震宇    时间: 2010-7-19 08:04

原帖由 奔跑者 于 2010-7-17 19:15 发表
刚回,现在情况如何了?

疑问:
1、遗失了身份证,查询并核实一下需要出动这么多警察么?
2、查询并核实身份证需要扣留公民数个小时么?此种情况下警察有权力限制当事人自由么?
3、丢失身份证的人有必要被带到救助管理站么?

不解 ...

其实,警察叔叔只为的是多看几眼美女
作者: 锄头    时间: 2010-7-19 08:20

原帖由 王震宇 于 2010-7-19 08:04 发表

其实,警察叔叔只为的是多看几眼美女

一层层下达命令, 惊动上面.
ZF现在对小民的警惕性确实很高.

也许最后他们也觉得这很无聊.

一个弱女子的身份证问题, 忙坏上上下下警察呀.
作者: zyf302    时间: 2010-7-19 08:23     标题: 无语

ZF真他奶奶的无耻

有钱的赶快移民吧,不要在中国混了
作者: 苹果有农药    时间: 2010-7-19 08:35

我不说话。
因为,没话说了。
作者: 百姓苦    时间: 2010-7-19 08:46

作者: 7758    时间: 2010-7-19 09:02

现在锄草是中国的国籍还是日本国籍呢??肯定被人抓住理由了!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5