肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 雷闯公益 休学一年,记录历史【附:为何我要休学一年】 ...
go

休学一年,记录历史【附:为何我要休学一年】   [复制链接]

现金
29339 元 

版主勋章 功勋会员 风雨同舟 锄草勋章

当法律已经禁止在招用工时检查乙肝项目,也禁止拒录乙肝病毒携带者的时候。
乙肝病毒携带者仍遭受歧视,却没有在历史上留下一丝痕迹,
于是打算休学一年,用一年的时间,用DV镜头去记录这段历史。

2010.07.10,三部委意见出台5月之日

明日北上天津记录中海油拒录10名乙肝病毒携带者事件

为何我要休学一年

其实,休学念头,在我脑海早有,那时只是想想,就像现在很多朋友劝我不要退学一样,那时的我,对于休学的态度也也并非那么坚决。
今年端午节,在苏州有幸认识了李成松,一个四肢残疾,多次因残疾歧视参加高考而被多所高校拒录,最后终于考上了苏州大学的法律硕士研究生并毕业,成为中国首个四肢残缺的律师。大家可以看看一个关于他的视频《赛场外的奋斗:自强之歌之李成松的故事》http://sports.cctv.com/20080912/100260.shtml
    关于李成松的视频,我是621日回到上海的时候,再看的。看了他的视频,我很感慨,也很感叹他多次参加高考因为身体残疾而无法上大学的这些镜头没有被记录下来。
    于是,就在看完李成松视频之后,再想想锄草,从日本辞职回国,独自一人走全国。其实,锄草本身就是一个很好的被记录的对象。于是,我想到了休学,在帮锄草的同时,去记录锄草。于是就跟锄草打了电话,说了我想休学的想法。
        630日,我将我的想法告知我导师,71日,和导师谈了下,他基本同意我的想法。然而,由于近期放假,导师不在学校,所以一直没有办理休学手续,待到9月开学,再回上海办理休学手续。
    锄草近日在广州,我本来是711日的火车去天津的,但是10好接到了天津一乙肝朋友电话,他及几个像他一样的朋友,被中海油田服务股份有限公司拒录了。于是,我只好放弃原定计划,临时买了张站票,到了天津。在去天津的当天,用了最后一笔钱买了一个5000多的DV,然后还剩下1000来块钱。很想买一个7000多的DV,因为那个DV拍出来的效果更好,但是,买了那个DV,我就没钱上路了。不过,好歹现在有个DV,可以记录一个乙肝病毒携带者被中海油服拒录之后,这里发生的一切。

我想用一年的时间,去记录当法律已经禁止在招用工时检查乙肝项目,也禁止拒录乙肝病毒携带者的时候,中国仍在发生的乙肝歧视案件。
    我想用一年的时间,去采访曾经或现在正在参加消除乙肝歧视活动的乙肝病毒携带者、医生、专家、教授、人大代表、政协委员和政府官员等。
    我想用一年的时间,去整理所有关注乙肝问题的朋友共同努力,消除乙肝歧视的这段历史。
    我想用一年的时间,当我走到何处,我都会带着两块砖头。这两块砖头是我到北京民航局要求其公开取消乙肝限制规定的通知具体内容,他们没有给我个说法,于是我就从北京搬了两块砖头回上海。
    我想用一年的时间,去思考,在浙大读书,在交大读书,读了书,到底干嘛去?读了书,到底干嘛用?

这一年,可以做的事情还有很多,很多……
    总之,我想用一年的时间,去做一两件一生难忘的事情。有些事情,现在不做,以后就永远不会再做了。

现在我又有了新的想法,带着心爱砖头走遍全国,拍遍全国,高兴的时候拍,不高兴的时候也拍。
以下是为了在哈工大讲座做的一首凡客体的诗,发上来臭美下:

我也不知道我能走多远,但是,我相信,在您的帮助之下,我会走得更远。
    工商银行:6222021001037820757
    开户名:雷闯
    开户行:工商银行上海市闵行支行

支付宝账号:[email protected],账户名:雷闯
    也请您向我发邮件确认是否收到捐款:[email protected]

稍后有空,我会将2010年上半年接受网友捐款的明细公开。

当一个人决定去做一件事情,可以找到很多理由,

不做一件事情,也可以找到很多理由。

所以,当做了决定之后,就顺其自然而无有后悔。

【我将每天多次更新微博,关注雷闯微博,关注雷闯的状态,】

http://t.sina.com.cn/leichuang

2010/7/13,临晨00:44

到天津首夜于天津朋友家

今日和小超到海洋石油中医院和天津市塘沽区卫生局,希望明天顺利

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
我是雷闯,专职公益成立亿友公益,为战友权益倡导。
请考虑支持雷闯团队,捐款网址http://t.cn/R5DNKNe
下载“亿友”app,手机和战友交流更方便,或在yiyouhome.cn下载

现金
18341 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 龙的传人 旺旺勋章 色狼勋章 京津冀运动 双子座 幸福风车

不赞成,

请再考虑一下。
淡定。。

现金
13849 元 

一米阳光 幸福风车 风雨同舟 一品御批懒惰勋章 夜猫子 大财主勋章 翡翠丝带 艺术家

敬重----源于狗蛋的思想精神;
痛恨----因为社会的冷酷不仁。

现金
11446 元 

风雨同舟

你的精神永放光芒!!!

现金
542 元 
我不太赞成你休学,我尊重你的决定。
我能做的就是向你捐款,如果需要,请发起捐款。

现金
780 元 
你的行动永远跟思想走在一起,佩服你,历史会永远记住你的!

现金
1388 元 
闯兄不论做什么一定要保重身体啊

现金
16059 元 

版主勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 龙的传人 风雨同舟 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 盘丝洞吃肉 高山流水 色狼勋章 色女勋章 锄草勋章 翡翠丝带 维权义士 恭喜发财

雷闯、锄草让人佩服、让战友骄傲
欢迎成都战友加入战友群“一路相伴”群号:“165279837“,加入请注明“战友”。这里大家可以相互探讨我们相关的话题,定期还有聚会,科普等活动,可以参见肝胆想照西南版,我们以前的聚会帖子

现金
222 元 
做出这样的决定定然是经过深思熟虑的,做为壮士英雄,有所为。支持你,愿意资助啊。

现金
6520 元 

风雨同舟 锄草勋章 维权功臣

从雷闯个人利益角度来看, 我不赞成雷闯休学.希望雷闯自私点.
但如果把生命看作一个过程, 经历作为一种财富, 我支持.

从一个重庆人的角度来看, 雷闯的行为很符合一些传统重庆人的性格.

特别提醒: 理想主义者总会比别人要经历更多挫折, 要付出更多.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 10:42 , Processed in 0.018756 second(s), 13 queries , Gzip On.