肝胆相照论坛

标题: 休学一年,记录历史【附:为何我要休学一年】 [打印本页]

作者: 狗蛋    时间: 2010-7-11 00:45     标题: 休学一年,记录历史【附:为何我要休学一年】

当法律已经禁止在招用工时检查乙肝项目,也禁止拒录乙肝病毒携带者的时候。
乙肝病毒携带者仍遭受歧视,却没有在历史上留下一丝痕迹,
于是打算休学一年,用一年的时间,用DV镜头去记录这段历史。

2010.07.10,三部委意见出台5月之日

明日北上天津记录中海油拒录10名乙肝病毒携带者事件

为何我要休学一年

其实,休学念头,在我脑海早有,那时只是想想,就像现在很多朋友劝我不要退学一样,那时的我,对于休学的态度也也并非那么坚决。
今年端午节,在苏州有幸认识了李成松,一个四肢残疾,多次因残疾歧视参加高考而被多所高校拒录,最后终于考上了苏州大学的法律硕士研究生并毕业,成为中国首个四肢残缺的律师。大家可以看看一个关于他的视频《赛场外的奋斗:自强之歌之李成松的故事》http://sports.cctv.com/20080912/100260.shtml
    关于李成松的视频,我是621日回到上海的时候,再看的。看了他的视频,我很感慨,也很感叹他多次参加高考因为身体残疾而无法上大学的这些镜头没有被记录下来。
    于是,就在看完李成松视频之后,再想想锄草,从日本辞职回国,独自一人走全国。其实,锄草本身就是一个很好的被记录的对象。于是,我想到了休学,在帮锄草的同时,去记录锄草。于是就跟锄草打了电话,说了我想休学的想法。
        630日,我将我的想法告知我导师,71日,和导师谈了下,他基本同意我的想法。然而,由于近期放假,导师不在学校,所以一直没有办理休学手续,待到9月开学,再回上海办理休学手续。
    锄草近日在广州,我本来是711日的火车去天津的,但是10好接到了天津一乙肝朋友电话,他及几个像他一样的朋友,被中海油田服务股份有限公司拒录了。于是,我只好放弃原定计划,临时买了张站票,到了天津。在去天津的当天,用了最后一笔钱买了一个5000多的DV,然后还剩下1000来块钱。很想买一个7000多的DV,因为那个DV拍出来的效果更好,但是,买了那个DV,我就没钱上路了。不过,好歹现在有个DV,可以记录一个乙肝病毒携带者被中海油服拒录之后,这里发生的一切。

我想用一年的时间,去记录当法律已经禁止在招用工时检查乙肝项目,也禁止拒录乙肝病毒携带者的时候,中国仍在发生的乙肝歧视案件。
    我想用一年的时间,去采访曾经或现在正在参加消除乙肝歧视活动的乙肝病毒携带者、医生、专家、教授、人大代表、政协委员和政府官员等。
    我想用一年的时间,去整理所有关注乙肝问题的朋友共同努力,消除乙肝歧视的这段历史。
    我想用一年的时间,当我走到何处,我都会带着两块砖头。这两块砖头是我到北京民航局要求其公开取消乙肝限制规定的通知具体内容,他们没有给我个说法,于是我就从北京搬了两块砖头回上海。
    我想用一年的时间,去思考,在浙大读书,在交大读书,读了书,到底干嘛去?读了书,到底干嘛用?

这一年,可以做的事情还有很多,很多……
    总之,我想用一年的时间,去做一两件一生难忘的事情。有些事情,现在不做,以后就永远不会再做了。

现在我又有了新的想法,带着心爱砖头走遍全国,拍遍全国,高兴的时候拍,不高兴的时候也拍。
以下是为了在哈工大讲座做的一首凡客体的诗,发上来臭美下:
[attach]174595[/attach]

我也不知道我能走多远,但是,我相信,在您的帮助之下,我会走得更远。
    工商银行:6222021001037820757
    开户名:雷闯
    开户行:工商银行上海市闵行支行

支付宝账号:[email protected],账户名:雷闯
    也请您向我发邮件确认是否收到捐款:[email protected]

[attach]174589[/attach]

[attach]174590[/attach]

[attach]174591[/attach]

[attach]174592[/attach]

[attach]174593[/attach]

[attach]174594[/attach]

稍后有空,我会将2010年上半年接受网友捐款的明细公开。

当一个人决定去做一件事情,可以找到很多理由,

不做一件事情,也可以找到很多理由。

所以,当做了决定之后,就顺其自然而无有后悔。

【我将每天多次更新微博,关注雷闯微博,关注雷闯的状态,】

http://t.sina.com.cn/leichuang

2010/7/13,临晨00:44

到天津首夜于天津朋友家

今日和小超到海洋石油中医院和天津市塘沽区卫生局,希望明天顺利

作者: 奔跑者    时间: 2010-7-11 01:53

不赞成,

请再考虑一下。
作者: 推土机    时间: 2010-7-11 02:46

敬重----源于狗蛋的思想精神;
痛恨----因为社会的冷酷不仁。

作者: hbvhurdme    时间: 2010-7-11 06:38

你的精神永放光芒!!!
作者: hopefull    时间: 2010-7-11 07:50

我不太赞成你休学,我尊重你的决定。
我能做的就是向你捐款,如果需要,请发起捐款。
作者: 为人民服务    时间: 2010-7-11 07:52

你的行动永远跟思想走在一起,佩服你,历史会永远记住你的!
作者: lz7012350    时间: 2010-7-11 07:54

闯兄不论做什么一定要保重身体啊
作者: 汪    时间: 2010-7-11 08:05

雷闯、锄草让人佩服、让战友骄傲
作者: 再落    时间: 2010-7-11 08:45

做出这样的决定定然是经过深思熟虑的,做为壮士英雄,有所为。支持你,愿意资助啊。
作者: 锄头    时间: 2010-7-11 09:06

从雷闯个人利益角度来看, 我不赞成雷闯休学.希望雷闯自私点.
但如果把生命看作一个过程, 经历作为一种财富, 我支持.

从一个重庆人的角度来看, 雷闯的行为很符合一些传统重庆人的性格.

特别提醒: 理想主义者总会比别人要经历更多挫折, 要付出更多.
作者: 百姓苦    时间: 2010-7-11 09:08     标题: 狗蛋,三思啊

作者: xnmd123    时间: 2010-7-11 09:09

作者: 614    时间: 2010-7-11 09:15

我反对你这样的做法,乙肝歧视并不是一两个人能够解决
解决乙肝歧视需要每一个乙肝携带者当受到歧视时站出来,用法律维护自己的尊严.
没有受到歧视的乙肝携带者居安思危,做些力所能的事情.
伟大领袖毛主席教导我们说:革命的战争,是群众的战争.....
[attach]161735[/attach]
作者: 齐欢畅2    时间: 2010-7-11 09:26

我想既然雷闯决定了,必然是很难改变的,我支持他的决定~~
当然学业受到影响是必然的,但我觉得像雷闯这样的人已经不需要受学业和文凭的束缚了~~
可能我这么说大家不同意,但我觉得雷闯以后肯定是像铁马一样能够叱咤风云的人物~~
作者: stephen1001    时间: 2010-7-11 09:36

休学一年又不是退学,大家急什么。。
作者: kaka4041    时间: 2010-7-11 09:37     标题: 如有需要请发起捐款啊,我愿意捐款支持像楼主这样的英雄

他们一直在为我们这个群体的利益战斗在最前线。在这里向他们致以最崇高的敬意!!!!!
作者: xnmd123    时间: 2010-7-11 09:42

作者: 风雨不动    时间: 2010-7-11 09:56

休学是必须的吗? 一年休学可能就是对自己专业的放弃啦
你已经付出很多了,乙肝维权之路漫漫,不可能一蹴而就,冷静做好自己的选择
作者: 陈虹虹    时间: 2010-7-11 09:58

雷闯做出这样的决定太雷人,有雷闯,锄草的无私付出,消除乙肝歧视时间肯定会大大缩短,但我不希望雷闯休学,学业对一个人的一生太重要了!
作者: 锄草    时间: 2010-7-11 10:14

原帖由 kaka4041 于 2010-7-11 09:37 发表
他们一直在为我们这个群体的利益战斗在最前线。在这里向他们致以最崇高的敬意!!!!!

我和雷床将会在本月末回合,一起做事情,活动资金肯定是瓶颈。
希望更多的朋友为锄草公益注入更多力量
作者: 锄草    时间: 2010-7-11 10:20

原帖由 陈虹虹 于 2010-7-11 09:58 发表
雷闯做出这样的决定太雷人,有雷闯,锄草的无私付出,消除乙肝歧视时间肯定会大大缩短,但我不希望雷闯休学,学业对一个人的一生太重要了!

人生的意义不在长短,而在于内容是否精彩。
性格决定命运,选择决定人生。
消除乙肝恐惧,消除乙肝歧视是漫长的,但是都不希望继续搭上一代人的青春。与其在这里担忧和焦虑,不如做些力所能及的事情,让心更畅快些!
预祝我和雷总合作愉快
作者: 通讯录    时间: 2010-7-11 10:46

上海交通大学是多少人的梦想呀
作者: rzb123    时间: 2010-7-11 10:47     标题: 请三思

雷闯,希望你不要那么冲动,一定要三思,因为你已经为我们做出了太多了,你的学业更加重要,好好学习,由国家法律在,这种情况一定会得到改善的。
作者: wzhaizi    时间: 2010-7-11 11:54

请三思,雷闯您需对自己好点,对家人负责点。
作者: 百姓苦    时间: 2010-7-11 12:03

作者: 通讯录    时间: 2010-7-11 12:16

太佩服你们的勇气了  感觉自己太自私了
作者: nvrenma    时间: 2010-7-11 12:38     标题: 回复 1# 的帖子

闯爷 我支持你的行为! 你是大家的表率!!
作者: 老二阿弟    时间: 2010-7-11 12:54

还是三思,学业要紧
作者: hlbdragon    时间: 2010-7-11 12:57     标题: 支持闯兄

支持闯兄的决定,因为闯兄历来是做了决定就坚决实施的,我能做的就是给闯兄捐款以支持闯兄的行动,并我们自己的权利进行争取。。。。
作者: 无怨无非    时间: 2010-7-11 13:14

万万不可!!!还指望你早日功成名就来帮助这个群体呢。
作者: dgz2008    时间: 2010-7-11 13:15

不建议休学,雷闯还是先把学业完成再投入战斗吧!!
作者: 莺飞忆江南    时间: 2010-7-11 13:20

三思之后的决定。我们欢迎。资源有限,能够合力是最好的

作者: gigi9425    时间: 2010-7-11 13:42

因为雷闯相信这场由他发起的暴风雨一定能够取得**最后的胜利!

如果他不继续下去就是功亏一篑,理由很简单,他看到了胜利的曙光

而且荣誉的皇冠也在等他

我支持,这是一种信仰和意念,他极有可能名垂千古
作者: 黑大人    时间: 2010-7-11 13:44

现在就业体检问题很大。雷闯的努力历史会记住。
作者: 黑大人    时间: 2010-7-11 13:45

为什么雷闯会这么做。?
因为其他人基本都是空喊口号。躲藏起来。
雷闯的行动终究会被历史记住。
作者: 黑大人    时间: 2010-7-11 13:48

原帖由 hlbdragon 于 2010-7-11 12:57 发表
支持闯兄的决定,因为闯兄历来是做了决定就坚决实施的,我能做的就是给闯兄捐款以支持闯兄的行动,并我们自己的权利进行争取。。。。

不是为了捐款。才做的。
作者: 前夜与光明    时间: 2010-7-11 14:01

无论如何,佩服闯兄的精神。
但是,……有点矛盾
作者: fqsfqs    时间: 2010-7-11 14:22

如需捐款
一定告之大家啊
作者: 正义何在    时间: 2010-7-11 14:37

坚决不同意雷闯休学!因为学业对一个人实在是太重要!你完全可以边上学边做一些力所能及的事,或者等到毕业工作后再做也不迟!消除乙肝歧视不可能是一天两天的事,也不可能是一个人两个人的事!只有更多的人行动起来,才有一个量变到质变的过程!
作者: 3阳开泰    时间: 2010-7-11 14:51

希望再多慎重考虑再下决定。可以多利用课余、暑假时间从事这个事情。不管怎么样,感激你们为战友群体做出的贡献。我也是在校研究生,但我去没有你们的勇气,我想等我今后步入社会后,一定多加支持科普及维权活动!
作者: RealWorld    时间: 2010-7-11 15:53

雷兄弟···
保重,三思

作者: alexshi9000    时间: 2010-7-11 16:02     标题: to:雷闯

雷兄,维权需要可持续发展,休学之举我建议你再考虑考虑。。
作者: BUTTERFLY-FLY    时间: 2010-7-11 16:11

目前来看狗蛋都已经办理过休学手续了,大家化悲愤为力量吧。虽然绝大多数人不赞成雷闯休学,可是已成即成事实,不要在这个问题上讨论研究了,而是化为对他和锄草的支持协助,坚决挺他们!
作者: 黑大人    时间: 2010-7-11 16:32

原帖由 BUTTERFLY-FLY 于 2010-7-11 16:11 发表
目前来看狗蛋都已经办理过休学手续了,大家化悲愤为力量吧。虽然绝大多数人不赞成雷闯休学,可是已成即成事实,不要在这个问题上讨论研究了,而是化为对他和锄草的支持协助,坚决挺他们! ...

看来已经决定了。支持你!雷闯大哥!
作者: 乙人忧天    时间: 2010-7-11 16:33

只要不是草率的决定,尊重并支持你的做法,人生就是不断丰富经历的过程,走别人的路,你就永远活不出自己。 再说,休学不是退学,一年以后还可以继续学业。
作者: 前夜与光明    时间: 2010-7-11 16:43

雷闯兄如在国内受挫,相信国外高校和科研机构应该会主动递上橄榄枝,这样的人才!
作者: 锄头    时间: 2010-7-11 16:45

利弊权衡好了就可以了.
毕竟狗蛋年龄不大,还有时间可以挥霍!.

某种意义上讲,我并不赞成大学毕业就读研究生.
在社会上走一年也是对自己的锻炼.
一年时间其实也挣不了多少钱.
休学并不意味着狗蛋以后不学习了.

但狗蛋你要考虑一下经济问题.你这一年吃喝住谁管?.
如果真关心狗蛋的话大家来帮他解决这个问题吧!

说这话因为我本身也有一部分理想主义色彩.
希望狗蛋要认识到:理想主义者会比一般人遇到更多挫折,会付出更多.

作者: 公平公正    时间: 2010-7-11 16:51

精神可嘉,可是我不赞成休学维权。因为消除歧视,不是一两天的事,也不是一两个人的事,休学的代价太大了。还是在考虑考虑吧!
作者: 威廉梦想    时间: 2010-7-11 17:07     标题: 支持雷闯

我支持雷闯,但是不建议你休学,但是你在消除歧视上所做的,所付出的是无人可以比拟的
作者: 祈祷的女孩    时间: 2010-7-11 17:16

休学一年,再回去的时候,专业基本上忘得差不多了。
而歧视并不是一年就能搞定,你牺牲自己而没能使革命彻底成功,会不会觉得不甘心呢?
作者: longlong33    时间: 2010-7-11 17:17

雷闯多多考虑一下,不赞成你休学,
作者: yangergao    时间: 2010-7-11 17:31

坚决反对雷兄休学!希望你继续完成学业!科普的路上还很长!请你三思而行吧!
作者: 再落    时间: 2010-7-11 17:34

与雷闯义举相比,我等皆为鼠辈,甚感汗颜,我们还有何理由苟且偷生,麻木萎缩着生活,望天下战友鼎力支持少有的英雄。莫让英雄孤单。
作者: 冷落的小鱼    时间: 2010-7-11 17:53

作者: river22222    时间: 2010-7-11 18:19

你还是个学生,学业第一,维权第二。
不希望你以牺牲个人前途的方式来维权
作者: hbvhiv    时间: 2010-7-11 18:43

原帖由 狗蛋 于 2010-7-11 00:45 发表
当法律已经禁止在招用工时检查乙肝项目,也禁止拒录乙肝病毒携带者的时候。
乙肝病毒携带者仍遭受歧视,却没有在历史上留下一丝痕迹,
于是打算休学一年,用一年的时间,用DV镜头去记录这段历史。

2010.07.10,三部委意见出台5 ...

你,锄草,处刑人,614,是我少数敬佩的人。
如果你有完整的计划,可以休学一年,毕竟这是关键的一年,毕竟这可能让你载入史册。
作者: SWEET-DREAM    时间: 2010-7-11 18:44

在中国目前的状况,不是短期就能解决的问题,个人也不赞成楼主休学一年,请珍惜时间,把文凭拿了,同时也不断为大家谋利才是明知之举!
作者: 黑大人    时间: 2010-7-11 19:05

原帖由 hbvhiv 于 2010-7-11 18:43 发表

你,锄草,处刑人,614,是我少数敬佩的人。
如果你有完整的计划,可以休学一年,毕竟这是关键的一年,毕竟这可能让你载入史册。

这些人都不应该和雷闯大哥并列。雷闯将是马丁!
作者: c430605    时间: 2010-7-11 19:05

请不要休学,这些事要大家一起做。你课余时间也可以做啊。
作者: chenyixu    时间: 2010-7-11 19:15

你的名字取的很好 雷闯——雷:你的行为很雷人,闯——你有男不同一般人的闯劲,作为你确实是为中国的乙人解放付出太多了,敬佩你!重庆人耿直!希望你光是用DV记录歧视,在背后希望有人用DV记录你和锄草姐为乙人解放所付出的一切!当有一天成功时,后头看纪录片!无疑是这一路走来更多的是辛酸!
作者: 心凉了    时间: 2010-7-11 19:40

文件已经出台,这一年很重要!
想为雷闯捐款!请公布账号!
作者: 浏阳人    时间: 2010-7-11 19:54

希望雷闯能三思而后行,我现在肝功能不正常在治疗恢复中,因此今年的计划也被打乱了,也没有钱捐款,真的很惭愧!!!!雷闯你让我感到无地自容!
作者: 凌肖    时间: 2010-7-11 20:00

呵呵,没想到还是你。
不过还只能是你。辛苦了。
作者: HBV猪    时间: 2010-7-11 20:06

有你这样的战友是我们的荣幸
不过还是希望你多为自己跟家里考虑,一定要无后顾之忧
作者: 卒子乙    时间: 2010-7-11 20:57

作者: 黑大人    时间: 2010-7-11 21:17

原帖由 一辉归来11 于 2010-7-11 21:02 发表

几句激情赞扬的话就把雷闯蒙住了那他就不是闯爷了~~
闯爷已经有金牌了~
也该换换班儿了吧~
不如你上吧~反正你也不考研~我支持你~

我就要体检了。去公司见习。我有一年才毕业呢。我一定会以雷闯为榜样。也希望更多力所能及的战友和雷闯大哥一起奋斗。
作者: hbvhurdme    时间: 2010-7-11 21:19

用钱我会捐款,,,做自己能做的事情。
作者: 再落    时间: 2010-7-11 21:27

我们战友大部分都不会赞成雷闯休学,可以说都不赞成,更没有人劝雷闯去休学的,但雷闯有自己的主见,大家不用争论,看雷闯自己的行动吧,英雄终归是英雄,战士终归是战士,雷闯现在的影响力非常人能比,在取与舍之间,雷闯有自己的选择,我们最重要的是团结,是支持,是呐喊助威。
作者: 李梦溪    时间: 2010-7-11 21:38

请允许我喊你一声兄弟,
我觉得这个得慎重考虑
作者: 日剑    时间: 2010-7-11 21:40

不赞成休学,建议边学习边利用课余时间参加反歧视活动!!
作者: dh119    时间: 2010-7-11 21:41

你的好意广大战友心领了,但是此法不可取.
作者: 123456789z    时间: 2010-7-11 21:41

原帖由 再落 于 2010-7-11 17:34 发表
与雷闯义举相比,我等皆为鼠辈,甚感汗颜,我们还有何理由苟且偷生,麻木萎缩着生活,望天下战友鼎力支持少有的英雄。莫让英雄孤单。

作者: 西门吹雪615    时间: 2010-7-11 22:04

由于各种原因没有走上前线的朋友们,请给英雄力所能及的支持。
雷闯如果需要资金支持请吩咐。
作者: 西门吹雪615    时间: 2010-7-11 22:15

雷闯也是分身无术啊,他知道维权的难度有多大,学习和维权的时间势必冲突,如果不休学,维权就做不起来,如果一边维权一边学习又会耽误学习,所以选择休学一年也许是正确的选择。
作者: 辽宁永远    时间: 2010-7-11 22:31

无言以对,只能给予所能及的帮助了。

作者: stlx    时间: 2010-7-11 22:37

我们大家都尊重你的选择,但学业也很重要。
作者: 深海玄冰    时间: 2010-7-11 23:41

我佩服雷闯的勇气,既然决定了,我也只有在资金上支持。。
作者: ABC007    时间: 2010-7-12 00:03

好在是休学,还可以再回来.如果经济上有什么可以帮上的.一定努力支持
作者: huashi1900    时间: 2010-7-12 05:33

国家领导人都吃狗屎去了,把我们逼到了这种地步。。
作者: 王震宇    时间: 2010-7-12 06:34

反对一票
作者: 苹果有农药    时间: 2010-7-12 08:23

请闯王以学业为重。
反歧视不是一朝一夕 的事情。
作者: deng245    时间: 2010-7-12 09:23

希望这一年中,雷闯能经常和老师同学联系、自己也要抽时间回学校看看、最好能有好朋友及时传递学校的信息。
维权之路的艰辛就不用说了、遇事三思而后行、兼听则明偏信则暗,关键时候多听听老战友的意见。
作者: zankoo    时间: 2010-7-12 09:29

三思而后行啊,雷闯老弟 我不太支持你用休学来做此举动
作者: zcq    时间: 2010-7-12 09:50     标题: 不支持休学!

苟延残喘生活吧,先完成学业再说吧。在中国走一步说一步吧。你再慎重考虑吧!!!。40岁大姐的建议
作者: tktktk    时间: 2010-7-12 10:32

敬重----源于狗蛋的思想精神;
痛恨----因为社会的冷酷不仁。
作者: 相信胜利    时间: 2010-7-12 10:34

闯兄三思!!!
作者: tktktk    时间: 2010-7-12 10:35

雷闯的这个决定,可以说给近些天沉寂的快要窒息的论坛带来了新的活力和希望。
  我认为无论做什么事,如果不全身心的投入是做不出成果来的,是做不好的。如果我们都只是像现在这样不痛不痒的维权,实事求是的说再有十年也不会有什么彻底的改观,反而医院和用人单位会越来越猖狂。
  雷闯既然选择维权,就决心要把维权做好,做出实际效果来,这样他必须要投入大量时间和精力,肯定会耽误他的学习。如果维权、学业同时进行,即使拿到了学位,取得了文凭,但如果各科毕业成绩不佳,对以后人生的影响会更深远。所以选择休学一年专心做维权,然后再回学校专心把成绩搞好,的确是正确的选择。
  下一步,希望雷闯、除草等带领所有同志,抓住7月国务院法制办反馈月的时机,策划组织起更多,更大,更有效果的维权活动。
作者: 挥洒自如    时间: 2010-7-12 14:02     标题: 支持

希望狗蛋能把银行账号留下
作者: lovesuse    时间: 2010-7-12 14:11     标题: 闯哥,不要这样做!

不要耽误了个人前程!
如果,你坚持,我决定支持你!
留下账号和发卡银行!
作者: 刘德华2007    时间: 2010-7-12 14:42

希望能走上政治舞台,解决万万携带者
作者: 刘德华2007    时间: 2010-7-12 14:44

赞成,也许你的一年时间,能换回万万人的更多年时间。
作者: 刘德华2007    时间: 2010-7-12 14:44

原帖由 王震宇 于 2010-7-12 06:34 发表
反对一票

王八反对在我预料之中
作者: tktktk    时间: 2010-7-12 15:57

雷闯、锄草让人佩服、让战友骄傲
作者: 人权至上    时间: 2010-7-12 16:56

不赞成。
要以学业为重!
再说乙肝问题并不是一两个人就可以扭转的,不要花太多的时间和精力去搞科普了,科普是国家的责任,民间的力量公信力低且效果不大。
目前维权的主要任务还要国家进一步堵住12号文件的漏洞,并推动法律法规方面进一步明确禁止非医学需要的乙肝检测及从保障个人隐私方面去立法。
要推动以上这些,不一定要休学及抛头露面地维权,
其实,利用群策群力去给国家高层写信、写行政投诉信、找人大代表、找媒体等方式都可以去推动,若是每个受到歧视或可能受到歧视的战友都去做这些举手之劳的维权,我就不信国家不重视我们这个群体。
作者: ingo    时间: 2010-7-12 16:56

我想每个人的理想是不一样的,作为受过严重歧视的雷兄弟,作出这样一个决定,是很需要勇气的,也是领人尊重的!无论你作出什么样的决定,我都支持你!我们全家都支持你!
作者: everylove    时间: 2010-7-12 17:03

看到雷闯做出这样的决定,心中一惊;但是细想,对于他做出这样的决定又是情理中,何须大惊?因为他做出这样类似的决定又不是第一次,从“杭州举牌科普”到“给院士写信”,从“说服人大代表”到“苦攻航空”;无不是一般人能够做到的!在此,只是给这位兄弟一些建议:
(1)休学一年确实要三思,虽然休学对你的学业不会有很大的影响,但是你要推迟一年毕业,你需要考虑在经济方面问题;
(2)假如你休学一年,一年时间又是如何规划?通过什么方式或途径维权?预期效果怎样?活动经费怎样?如何宣传和科普?是通过纸媒还是网媒?是否需要专业的宣传团队?乙肝维权是一个历史问题,完全解决不是一朝一夕,如何让你的影响力持续下去?
(3)如果你把上面的问题都考虑好了,你就大胆的行动!我们会支持你!你注定是中国历史上一个伟大的维权者和领导者!
作者: xxxxxx    时间: 2010-7-12 17:07

千万不要这样做,推到乙肝歧视的路太漫长了,应该维权读书两不误!
作者: 推土机    时间: 2010-7-12 19:39

我在此刻非常非常恨老狐狸老瘟鸡。
我的心在流血。
狗蛋,保重身体,注意安全!

作者: 推土机    时间: 2010-7-12 19:57

对了,还要谨防城管,不要与那帮畜生硬碰硬,因为安全是第一位的。
作者: 缘来你在这里    时间: 2010-7-12 20:01

雷校友,很敬佩你这样的胆魄,但是我明确反对你这样做,我同意614的说法,反对乙肝歧视不是一个两个人的事情,而且,这会助长很多人觉得有你努力就行了,这样结果就会越来越成为散沙!!

请你三思啊!!你完全可以用一些空余的时间来帮助锄草的,而我们也会用自己的方式来进行斗争。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5