肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 东北版 大家好。
楼主: _宁远_
go

大家好。   [复制链接]

现金
24212 元 

幸福风车 健康之翼 翡翠丝带 恭喜发财 兔子勋章 携手同心 旺旺勋章 如鱼得水 大财主勋章 东北版

欢迎墨几

现金
1943 元 

旺旺勋章 翡翠丝带 幸福风车 东北版 如鱼得水

谢楼上几位,上次发言之后才发现这里禁水。每小时只能留言三次。这次吸取教训了,一次争取多写点。
不知道大家平时都什么情况,我之前也提到了,我算是个乐天派吧。因为还是学生,虽然有考研的事。但总体上来看没什么太大压力。另外就是我自己平时根本没有把自己当作乙人。唯一担心的是自己可能传染给朋友,但是论坛里说这个机虑很低。另外就是小时候不知道自己的病。有好几个和我一起长大的朋友,经常在一起。也没见他们有事。所以我自己就更不在意了。
现在自己平时很容易疲倦乏力,另外就是睡眠不好,只要有声音和光,我肯定睡不着。还有就是肠胃很差,外加自己脸色非常不好,就是怎么洗都感觉不干净…(我一直想知道这些和我的大三阳究竟有没有关系。麻烦知道的告诉我一声,谢了!)除了以上这些之外,我和一个正常人基本没区别。甚至很多人都说我特别强壮,每次听到这句话我都非常非常无奈,在心里小感慨一下上天有时候还是不公平呀^_^好久没有复查了,等放假之后回家查一下看看现在怎么样了…我一直觉得上天赐予我的最大财富就是一颗安静闲逸的心。我特能耐得住寂寞,非常享受一个人的生活。要不我估计我找就想不开了…

现金
1943 元 

毒身术士说的这里不能带给我什么物质方面的东西,但是在这里至少能遇到许多战友,至少能让我说出我在现实生活中永远都不可能说出来的东西。我算是个感性的人,而这些对我来说已经足够了…
小抱怨一下,假如我没有这个病,许多东西就都不用隐瞒了。现在出去打篮球我都是收着打或者干脆不去。我和周围的同学关系不错,他们每次去打都来找我,这样总推脱也不太好。以前我算是豪爽吧,出去喝酒从没怕过谁,就算是喝不过的,我可以去卫生间吐了回来继续拼(想来我的肠胃就是这样废的)。现在,没事出去吃饭最多一杯酒。遇到有事情必须喝的话最多不超过两瓶,回来立即吐掉。同学和朋友都受不了我不喝酒,大家也都是东北人,应该明白咱们的酒文化。但是没办法,我要珍惜自己的身体。以前郁闷了就可能在寝室通宵上网,虽然不玩游戏,但是也能挺一晚上。现在就算是睡不着我也在床上躺着。该死的我还经常失眠,总感觉身上燥热,口干舌燥…
抱怨完毕,然后就总是告诉自己上天是公平的,他让你成为乙人,那就一定会在另一方面补偿你。虽然现在还是有许多事闹心,这个也是为什么我肝火旺盛的原因。但是有时候想想那些残疾人或者那些精神疾病的人我至少还有完整的身体,所以多少也就释怀了。理论上来讲,乙肝根本就不是病,只要保养得好,就没有什么大问题。没事的时候我会很虔诚地为自己和家人祈祷。最悲观的时候自己经常对自己说:上天不收苦命人。这个多少有些阿Q了…

现金
866 元 

东北版

相信科学 科学说它不是病就不是病!!
已有 1 人评分现金 收起 理由
何语 + 3

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

不想再一个人过了 !
好想找个人陪我共度一生啊!!!

现金
1943 元 

回楼上,虽然咱自己知道不是病。但是现实生活中人们还是谈乙色变。所以我们也只能生活在地下了…
现在最让我闹心的一个是毕业体检,另一个是研究生入学体检。毕业体检的问题感觉好办,一个是再让家里托关系找人。另一个就是直接不去检查了。他们也不能不给毕业证。所以虽然担心,但是还可以。关于研究生入学体检,我现在比较恐惧。万一我拼了一年准备,最后因为这个不让去念,那就杯具了。我有个老师是我要考的那个学校毕业的,我和他私交也好。所以我原打算最后找他帮忙。大概两个月之前的一天,他给我打电话让我去帮他体检,当时我就蒙了…这招我太熟悉了,所以我知道了他也有病。既然这样,再加上和他私交还可以。所以最后只有找他帮忙了。
研究生体检的事有没有人知道?被查出来会有什么后果?
何语 + 3

现金
637 元 

东北版

我觉得应当这样看待乙肝:战略上藐视它,战术上重视他。

对于母婴或者家族,不是自己的错,所以不要一错再错地折磨自己。

我相信人活着是需要快乐的,快乐是自己寻找的,但不要寻找麻烦。

人的追求也很简单:享受快乐,为了家人而奋斗,对社会无害,名人和坏人除外,呵呵!
何语 + 3

Life is like a box of chocolates. You never know what you're gonna get.

现金
1943 元 

我以前战略和战术上都藐视它,后来杯具了。于是战术上开始重视了。严格戒酒,烟尽量少抽(这个做的很不好),以前非常喜欢油油炸的东西,现在平时吃东西都注意以清淡为主。每顿饭都必须吃绿色的青菜。现在去食堂只要看到动物肝脏的菜我都必吃。以前去饭店必点油炸茄盒,现在出去必点溜肝尖。另外就是在论坛里看到的战友推荐蜂蜜水泡枸杞,我已经坚持早晚喝两个月了。唯一不好的就是我的睡眠非常不好,这学期开始每晚热水泡脚,喝牛奶和蜂蜜,这些加一起都没有效果,只要有声音和光,肯定睡不着。关于心态,我自认为自己已经做得不错了,只不过心情不好的时候有点不能释怀,其它的都还可以。
以后这个贴子就专门灌水了,争取每天都来写点东西。我平时有写日记的习惯,但就算是写给自己看的日记里我都不敢写上自己的病,因为怕有同学偷看,要是被发现,那就爽了。我自认为是一个人缘比较好的人。但是从没对朋友提起过我的病。所以就无从知道他们了解我的病之后的反应了。明天去一个同学那,她下午在人人网让我明天过去。曾经一次吃饭时她和我说吃东西要多注意,要防止乙肝等传染病,我当时听了也只能笑笑过去。没办法,我能做的也只有这样了。我不可能让我认识的每个朋友去打疫苗,只有自己多注意了。和我同时期的朋友基本都是学生,而且都体检过,前天下午一个同学过来找我打网球,他快出国了,正好他提到体检了。我就顺便问了一下,基本什么问题都没有。我身边所有关系密切的朋友都没被查出过被传染,这些多少能让我减轻一些罪恶感。
虽然目前为止没女朋友,这个和我性格有关系,但是以后一定会有的,到时候要怎么办。只能安慰自己好好过好现在,将来的事将来再说了。
昨天在另一个经常去的论坛委婉地说自己最近被无解的事给困扰着,然后一个朋友和我说:既然无解那你还困扰什么?
何语 + 3

现金
810 元 

艺术家 双子座 黑煤窑矿工勋章

现金
1943 元 

最近睡眠突然又不好了,身体处于一种不舒服的状态。说病吧,还没有病。说没病吧,还很难受。吃东西没胃口,什么都不想做。好几天没去图书馆学习了,今天一同学问我最近怎么没去图书馆,答曰状态不好。然后我同学说了句非常经典的话:我觉得你状态一直都不好…也不知道是自己懒还是病的原因,总是觉得身上没力气,浑身乏力。这个对自己绝对不是什么好事,很打击士气,但是没办法,说要用毅力去克服,但那种全身一点力气都没有的感觉真的很恶心!我也算是寡欲的人吧,平时非常喜欢清静,享受一个人的生活。按理说可以有很多时间的,平时也经常去图书馆。很多时候自己白天去图书馆学一天,晚上回来就是那种该死的感觉,浑身无力。很多同学都白天早起,然后学一天。我也非常想这样,但是每次都是这种感觉…不知道什么时候能结束,希望吧。

现金
1943 元 

这几天手机没流量了,现在用同学的手机卡上的。不敢用电脑…
昨天考六级,感觉还可以,自己这次应该能过。对这个没大感觉了,就是个形式。昨天下午开始身体又不舒服了,现在口干舌躁,身体没力气。这个或许是自己心理作用吧,一有烦心事身体立即有反应。已经习惯了。最近闹心的事很多,最主要的还是家里的事。最近休息得很不好,不知道该怎么解决目前的事…
昨天有同学打电话过来说想找我喝酒,我说酒不是好东西,尽量少喝。今天自己就闹心了,有点想去她那找她喝,但是我能克制住自己。这东西对身体伤害太大。本来就不舒服,喝完最近就会一直难受。最近经常去草蛋网,借用一下:WHAT A FUCKING DAY!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 04:08 , Processed in 0.015669 second(s), 12 queries , Gzip On.