肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 东北版 大家好。
楼主: _宁远_
go

大家好。   [复制链接]

现金
24212 元 

幸福风车 健康之翼 翡翠丝带 恭喜发财 兔子勋章 携手同心 旺旺勋章 如鱼得水 大财主勋章 东北版

为什么不测测DNA呢

现金
1943 元 

旺旺勋章 翡翠丝带 幸福风车 东北版 如鱼得水

回复 91# 的帖子

我记得在论坛看过一个贴子说查DNA没什么实际意义,我现在基本肯定自己身体正常。以后自己好好保养就行了。我最大的优势就是心态很好,一直觉得自己没什么问题。另外小地方,好像查不了DNA。今天下午去看结果,如果有问题的话就再去查一下。
感觉你在论坛经常和我聊,认识一下吧。能告诉我你是哪里人,多大不?
盈缩之期,不但在天。养怡之福,可得永年。

现金
662 元 

小花 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 白羊座 艺术家 健康之翼

我大三阳,但是脸色很好,皮肤也很白。可以说是白里透红的那种,呵呵。所以这个应该不会太影响皮肤吧。
不想做好人了,我想做个坏人!~

现金
1943 元 

女人白里透红…要是男人的话我就羡慕妒忌狠了!其实在论坛这段时间也了解了许多,这个病除了容易使人疲倦之外基本没什么影响。

现金
24212 元 

幸福风车 健康之翼 翡翠丝带 恭喜发财 兔子勋章 携手同心 旺旺勋章 如鱼得水 大财主勋章 东北版

原帖由 _宁远_ 于 2010-8-25 13:13 发表
我记得在论坛看过一个贴子说查DNA没什么实际意义,我现在基本肯定自己身体正常。以后自己好好保养就行了。我最大的优势就是心态很好,一直觉得自己没什么问题。另外小地方,好像查不了DNA。今天下午去看结果,如果有问题的话 ...

乙肝病毒DNA检测的意义主要有三:  
 1.乙肝病毒DNA的定性和定量的检查对医生的诊断和用药非常重要,目前医学界普遍认为抗病毒治疗来降低血清乙肝病毒DNA的含量是治疗乙肝的关键,乙肝病毒DNA检测可判断乙肝患者适合用哪类抗病毒药物;检测乙肝病毒DNA可观察抗病毒药物治疗的疗效及判定预后效果;可根据乙肝病毒DNA量的动态变化在临床上对用药的剂量、用药时间、是否需要联合用药以及用药的效果等提供重要的参考依据,是评价抗病毒或免疫增强药物疗效的最客观的指标。  
2.乙肝病毒DNA测定是直接反映HBV复制状态及传染性的最佳指标,在乙肝的病程治疗中起到了一个主要的作用,乙肝病毒DNA的含量能直接反映病毒在体内存在的数量、是否传染,传染性有多强。即乙肝病毒DNA含量越高,说明体内病毒越多,病毒复制越活跃,显然其传染性也越强。但是需要说明的一点是:乙肝病毒载量的多少并不代表肝脏的损伤程度,也不能因此判断病情的严重程度。   
3.乙肝病毒DNA反映着病毒复制的活跃程度,也在间接地反映机体的免疫应答水平,体内病毒含量越高,机体针对乙肝病毒的免疫反应就越弱。乙肝病毒DNA测定结果与血清免疫学结果的综合评价,对于机体乙肝病毒感染状态尤其变异株发生和乙肝患者的预后的评估更为科学。

现金
1943 元 

回复 95# 的帖子

DNA主要还是用于乙肝的治疗,刚去医院取了化验单,我目前的情况一切正常,非常稳定:B超完全正常,肝功能只有谷丙转氨酶54,超出14。其它的东西都在正确值范围内。这些都在我接受的范围内。
因为现在一切都正常,我自己平时也特别注意保养,所以没打算治疗。其实还是现在没条件,一是现在我还是学生,不方便接受治疗。另外就是不想增加家里的经济负担。这些综合在一起就这样了…

现金
24212 元 

肝功能只有谷丙转氨酶54,超出14。
以前也一直是这样吗

现金
1943 元 

说一下今天到现在的感觉。早晨我娘给我打电话,说要过来找我,带我去检查一下。我的第一反应就是不想去,因为不太想面对吧。结果我娘说快开学了,去查一下吧。于是就一起去了。三年多没查了,但是身体一直觉得挺正常,所以一直都没在意。今天突然要查,多少有点紧张了。去了还是那些熟悉而又陌生的程序。肝功和五项下午两点取,B超当时就出来了,和我想的差不多,完全正常。中午随便吃了点东西,下午去取化验单。进医院门之前心里默想,是一三五阳呢,还是一五阳,老天眷顾的话就二五阳或者直接二阳。去取单子时护士找了一下,发现没有我的化验单,当时我就想不会是因为得金牌了吧?结果护士喊来了大夫,问我的化验单哪去了。得到的回答是送到主管医生那去了。是阳性的。当时医生问我是不是肝炎,我非常清楚地记得自己听到这个消息时嘴角微翘,眉毛轻挑。非常淡定地接受了这个结果。意料之中。然后就是上去找主治医生,确定了还是大三阳。唯一报怨的就是医生懂得还没有我多。我直接拿了化验单看了一下,只有谷丙54,超过正常值14,其它的都在正常范围内。对这个结果虽然有些失落,但我已经比较满意了。
拿完化验单,我直接回家了。进门先短信告诉了我娘结果。然后淡定地点了根烟,来论坛记录一下。
现在的想法非常简单,就这样吧。以后好好保养身体,等机会合适了再收拾它。一辈子的病,现在才过完人生的四分之一,不着急…

现金
1943 元 

回复 97# 的帖子

以前不太懂,不知道怎么看化验单。不过印象里低的时候是50多,高的时候80多。而且B超应该一直都正常。
我只有在特别焦虑的时候身体才会有反应。就是会厌油,没味口,闻油味会觉得恶心。不过这种情况很少。其它时候除了体力不好之外没任何问题。

现金
24212 元 

原帖由 _宁远_ 于 2010-8-25 15:32 发表
以前不太懂,不知道怎么看化验单。不过印象里低的时候是50多,高的时候80多。而且B超应该一直都正常。
我只有在特别焦虑的时候身体才会有反应。就是会厌油,没味口,闻油味会觉得恶心。不过这种情况很少。其它时候除了体力不 ...

烟忌了吧、没什么好处,是否有脂肪肝呀
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-29 18:43 , Processed in 0.015877 second(s), 11 queries , Gzip On.