肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 齐鲁之家 山东方言
go

山东方言 [复制链接]

现金
9276 元 

版主勋章 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 天使勋章 兔子勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 艺术家 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 游山玩水

1、蓝蓝的天上飞着一只布嘎,飞来飞去受尽了卡达,东张西望到处洒麻,心思心思母有意思,飞到海边捡起一只嘎啦,放到嘴边咪啦了咪啦,呸!后咸,差点后杀!  

2、在一个烘黑烘黑地后晌,意头早就母有了,月亮含母升起来,有个银柴着决扎车子,迪溜俩饽饽杭仨扁饼去找节流鬼,母注意,卡倒了,安阳娘来,真卡体动了!(或:真卡草鸡了!)  

3、在一个烘黑烘黑地晚上,意头早就母有了,月嬷嬷含母升起来,有个银柴着决扎车,迪溜俩饽饽杭仨扁饼去逮马虎,结果睦注意卡倒了,喃,卡使了!!!  

4、请用高密方言读:夜来呆街上,看见个银,真个一路,脑骚个头,含书书个嘴,真别约,含挺扎沙,晃悠之,摇哪来出溜,真意来银,安阳娘来,个应施了!  

5、歪!夜来过上,打铺叫嫩吃鼓扎,母新思电话踢蹬了,扎鼓了一盼子,也母扎鼓好,待去叫嫩把有嫌后太远了,心来呱快自各吃吧,母刹刹吃了半盖垫,差呼呼充刹!   

6、乌鸦怪饥困咧,好歹地扑料果蚂蚱,老嘎臣子看着咧:起我点。乌鸦月希根腿来:恩,找果旮旯咪啦器吧!老嘎臣子:正木少囊!乌鸦:起你多了你也霍害!
               生命是一种过程而不是一个目的。
                                     苦和甜来自外界,体味幸福则来自内心。
            学会感恩,学会满足,让快乐溢满生命的花篮。
                          只要心是晴朗的就没有雨天!

现金
9276 元 

版主勋章 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 天使勋章 兔子勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 艺术家 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 游山玩水

说实话,我有些没大读懂,。。。
               生命是一种过程而不是一个目的。
                                     苦和甜来自外界,体味幸福则来自内心。
            学会感恩,学会满足,让快乐溢满生命的花篮。
                          只要心是晴朗的就没有雨天!

现金
12536 元 

开心乐园 一品御批懒惰勋章 天使勋章 龙的传人 驴版 兔子勋章 色女勋章 如鱼得水 大财主勋章 有声有色 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 美食大使 锄草勋章

我们那边的话。。。。。。。。
已有 1 人评分现金 收起 理由
MAgou + 2 你哪噶大的 再还你2两银子

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

我爱国,但这和我从小所教育的所谓爱国主义不一样。

我爱国,是指,我爱这片生我养我的土地,和这片土地上善良美好的人。

现金
12536 元 

开心乐园 一品御批懒惰勋章 天使勋章 龙的传人 驴版 兔子勋章 色女勋章 如鱼得水 大财主勋章 有声有色 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 美食大使 锄草勋章

大部分是

有的好像不是我们那的。。

我爱国,是指,我爱这片生我养我的土地,和这片土地上善良美好的人。

现金
12536 元 

蓝蓝的天上飞着一只布嘎,飞来飞去受尽了卡达,东张西望到处洒麻,心思心思母有意思,飞到海边捡起一只嘎啦,放到嘴边咪啦了咪啦,呸!后咸,差点后杀!

天上飞着一只鸽子   飞来飞去很遭罪   到处瞅   觉得没有意思  捡了个蛤蜊   放到嘴里尝了尝   齁咸   差点齁死(就是咸死)。。。

现金
12536 元 

在一个烘黑烘黑地后晌,意头早就母有了,月亮含母升起来,有个银柴着决扎车子,迪溜俩饽饽杭仨扁饼去找节流鬼,母注意,卡倒了,安阳娘来,真卡体动了!(或:真卡草鸡了!)  
这句话不全是我们那的。。。

在一个很黑的晚上   没有太阳了  月亮没升起来    有个人骑着自行车  拿着俩馒头  带着三个  扁饼(这个不知道) 去找知了猴   没注意 摔倒了  摔得不轻  这可能是青岛话

现金
9678 元 

版主勋章 小花 勤于助新 神仙眷侣 天使勋章 夜猫子 旺旺勋章 色狼勋章 健康之翼

高密方言,读不懂
第六个也白搭。。。
阿丹子孙皆兄弟,兄弟犹如手足亲;造物之初本一体,一肢罹病染全身。

苦不苦,吃苦,不苦;难不难,知难,不难。
放弃其实并不比坚持容易多少,只是比较方便而已;坚持并不比放弃困难多少,只是懒得改变而已。

现金
12536 元 

请用高密方言读:夜来呆街上,看见个银,真个一路,脑骚个头,含书书个嘴,真别约,含挺扎沙,晃悠之,摇哪来出溜,真意来银,安阳娘来,个应施了!  

这个完全木有问题 莱阳话也可以理解

真个一路

就这几个字不明白

现金
12536 元 

乌鸦怪饥困咧,好歹地扑料果蚂蚱,老嘎臣子看着咧:起我点。乌鸦月希根腿来:恩,找果旮旯咪啦器吧!老嘎臣子:正木少囊!乌鸦:起你多了你也霍害!

乌鸦饿了  好不容易抓个蚱蜢  让喜鹊(老鸦qiu)看见了   给我点   乌鸦 弄下根腿来   找个地方吃吧   喜鹊说   这么少  乌鸦  给多了你也浪费。。

现金
12536 元 

夜来呆街上,看见个银,真个一路,脑骚个头,含书书个嘴,真别约,含挺扎沙,晃悠之,摇哪来出溜,真意来银,安阳娘来,个应施了!  

昨晚在街上  看见个人    真格一路  (不懂)貌似是骂人的   头弄的不好 头发乱吧  嘴juejue着   真别扭  还挺嚣张   晃悠着   满地出溜   真烦人   俺个娘来  各样死了 就是烦死了。。。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 09:35 , Processed in 0.015141 second(s), 12 queries , Gzip On.