肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 齐鲁之家 山东方言
楼主: 陌上花开
go

山东方言 [复制链接]

现金
526 元 
2.在一个烘黑烘黑地后晌,意头早就母有了,月亮含母升起来,有个银柴着决扎车子,迪溜俩饽饽杭仨扁饼去找节流鬼,母注意,卡倒了,安阳娘来,真卡体动了!(或:真卡草鸡了!)
注释:在一个很黑很黑的晚上,太阳早就落山了,月亮还没升起,有个人骑着自行车,拎着两个馒头去找蝉的幼虫,没注意,摔倒了,我的妈呀,摔得真厉害呀

现金
48 元 
还是方言好,呵呵

现金
526 元 
4、请用高密方言读:夜来呆街上,看见个银,真个一路,脑骚个头,含书书个嘴,真别约,含挺扎沙,晃悠之,摇哪来出溜,真意来银,安阳娘来,个应施了!  
注释:昨天在大街上,看见一个人,头发乱乱的,嘴巴歪了吧唧的,还挺卖味,晃悠着,到处转悠,真意外人,我的妈呀,各应死人了

现金
6405 元 

龙的传人

好好学习下,将来做女婿得用
恩怨情仇本无定数,     
    功过成败徘徊一念。
         逆天命、破轮回,
            只问世间情为何物,
                且看天下谁主沈浮

现金
526 元 
5、歪!夜来过上,打铺叫嫩吃鼓扎,母新思电话踢蹬了,扎鼓了一盼子,也母扎鼓好,待去叫嫩把有嫌后太远了,心来呱快自各吃吧,母刹刹吃了半盖垫,差呼呼充刹!   
注释:喂,昨天,打算喊你吃水饺,没想到电话坏了,我捣鼓了一大会子,没修好,想去叫你吧又嫌太远,心想自己吃吧,一会会吃了半盖垫(是一种手工编织的专门放馒头的东西),差点撑死。

现金
526 元 
6、乌鸦怪饥困咧,好歹地扑料果蚂蚱,老嘎臣子看着咧:起我点。乌鸦月希根腿来:恩,找果旮旯咪啦器吧!老嘎臣子:正木少囊!乌鸦:起你多了你也霍害!
注释:乌鸦饿了,好不容易逮了一只蚂蚱,老麻雀看见了说:“给我点”。乌鸦撕下一条腿来说:”嗯,找个地方好好吃去吧”老麻雀说:“这么少呀”乌鸦回答说:“你吃多了也浪费”。

现金
526 元 
虽然离开十几年了,但是还是记得的,附加上一句考题。
爬迟起来,钢地晚了,俺哈了点儿面汤,去旺来粘木有麻。

现金
8804 元 

开心乐园 东北版

看懂一点儿
有我相伴;你不孤单

我是流氓 我是文明的流氓
我是流氓我怕谁

现金
12536 元 

开心乐园 一品御批懒惰勋章 天使勋章 龙的传人 驴版 兔子勋章 色女勋章 如鱼得水 大财主勋章 有声有色 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 美食大使 锄草勋章

原帖由 大胡子同学 于 2010-6-13 13:31 发表
虽然离开十几年了,但是还是记得的,附加上一句考题。
爬迟起来,钢地晚了,俺哈了点儿面汤,去旺来粘木有麻。

爬起来 很晚了  吃面条  去。。。。。。。。。。。

不懂了。。。
我爱国,但这和我从小所教育的所谓爱国主义不一样。

我爱国,是指,我爱这片生我养我的土地,和这片土地上善良美好的人。

现金
526 元 

回复 29# 的帖子

木有麻就是知了的一种呀
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 09:58 , Processed in 0.014548 second(s), 10 queries , Gzip On.