15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 记录和妈妈一起面对肝移植后的每一天。 ...
楼主: 叶碧秋
go

记录和妈妈一起面对肝移植后的每一天。   [复制链接]

现金
741 元 
碧秋:很心疼现在的你,能感受到你痛苦的程度。我妈妈因为病痛的折磨,最近性情也变化很大,有时都觉得不像我认识的那个人了,可是每次她说我,闹脾气,甚至怪我给她看病看不好让她这么痛苦时我更难受的是多大的疼痛才会让我那个开朗要强那么那么爱我的妈妈变成这样……自杀,我真的也想过很多次,只是在给妈妈看病的过程中我似乎比以前更珍惜生命了,或者说开始承担起责任后,你就不能再卸下肩膀上的担子只能挑下去。也许真的是多情不似无情苦,其实你我现在所做的努力和付出,既是为了我们的妈妈,也为了以后能面对自己的内心。清官难断家务事,但你的痛苦沉甸甸的透过文字让我感受到了,只能说,试着给你自己透透气,一周离开半天或者一天,不要把自己这根线绷断了。

我妈妈的情况比起你们来差多了,至少从这点,你比我幸运呢……

现金
1424 元 

守护天使

一片月,不知你妈妈还在那个医院吗?我妈妈再有两周的时间就三个月了,准备去感染科打干扰素治疗,这几天天气特别热,你要注意照顾好自己。这两天我骑自行车来回做饭,上班,和妈妈一天没有什么话说,下午吃饭时,和妹妹吵架了,我现在不但要给妈妈做饭还要给他们做,辛苦无所谓,可妹妹对我一点都不尊重,更不用谈感情了,我妈那时哭着要见她时,不知道是什么原因我妹妹都没有来,她不让我和她说话,我真的很委屈,家里就我照顾妈妈,但受伤的还是我,我发誓,不会和她说话,连她的名字都不会提起。就当自己死了。每次痛苦的时候,就有跳楼的冲动,我都害怕这种思想真的占据了我的大脑。妈妈总是考虑到妹妹的自尊,从来对我就没有什么估计,说我的事情,让我表姐到现在还嘲笑我。我们这个家,不管怎样,还是完整的,埋藏着自己内心的痛苦,尽自己一份心就行了。

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

碧秋:
一直都关注你。看你的描述,你与家的关系很纠纏不清啊。
我不知道实际的具体情況。但根据我看过一些家庭关系心理治疗案例,你不由自主的关心家人的一举一动,你的心情被他们影响着,你沒有了自己。
须知道,要爱自己才有能力爱他人。你和他们的界限重叠而不清晰,没能分清什么是她们的事,什么是你自己的事。
可能你有一个美麗的梦想,一家和睦,相亲相爱。所以委屈自己以求达到。
可是,有时候,退一步会海闊天空。

拉拉杂杂的说,可能不到点。只想你知道,有人关心你的。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

原帖由 叶碧秋 于 2010-8-10 18:59 发表
一片月,不知你妈妈还在那个医院吗?我妈妈再有两周的时间就三个月了,准备去感染科打干扰素治疗,这几天天气特别热,你要注意照顾好自己。这两天我骑自行车来回做饭,上班,和妈妈一天没有什么话说,下午吃饭时,和妹妹吵架了,我现在不 ...

尽自己能力做自己该做的事,不是为了回报,不是为了别人,只为尽自己本分,为自己良心。
放轻松点,别累坏自己。

现金
1424 元 

守护天使

回复 143# 的帖子

我爱枫红,谢谢你,你说的真的很符合我,现在我就是没有了自我,突然间失去了以前的生活,每天俨然一个家庭主妇,每天就想着怎么给我妈做饭,我感觉妈妈对我太不公平了,同样是孩子,我妈对我和妹妹的态度就是不一样,我心被妈妈伤了,现在我只是做着我应该做的,没有力气给妈妈说话了,她不理我,我不会像以前那样死皮赖脸的给她笑了。每当晚上,我心里就特别难受,虽然今天下午去转了转,但回到家我心里就难受。

现金
1424 元 

守护天使

回复 144# 的帖子

己为,谢谢你。现在我就是这么想的,我不想让自己后悔,当初妈妈躺在病床上时,我后悔自己没有照顾过她,求上天给我一次孝敬她的机会,现在好了,给我了机会,我现在却整天为了她的偏心,心里难受。就当没有妹妹,就我一个人。谢谢你们的关心,希望妈妈能顺利的度过这关键的几个月,以后的日子就能看到妈妈像以前一样了。

现金
1424 元 

守护天使

这几天因为妈妈不理我,我只是做饭,对妈妈的身体我没有去管,结果刚刚才听爸爸无意间问妈妈是不是疱疹疼,我才发现,我妈妈腰上全是疱疹,明天我们去医院。希望没有什么事,真的我都快崩溃了,我妈妈为什么都出了那么多的疱疹也不说,也不去医院,爸爸也不管,真的我不知道说什么,我们家真的不正常。

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

碧秋妹妹,你是一个很孝顺的女儿,为妈妈所做的一切都让我感动!不知道你和妈妈间有什么样的心结,让她有些排斥你,我想你的一番真诚不被人接受,内心的痛苦是可想而知的!非常理解你,你遭遇小家的变故,也是一个受伤的人,也需要家人的关怀与理解。抱抱你吧!但我想你自己的事情要分几方面来处理:

1、你和老公的婚姻问题,是你们小两口的事,父母担心你是人之常情,你可以和妈妈交交心,说你可以处理好的,让她不要有太多的牵挂。你的每一个表情可能都会影响到你妈妈,虽然是刻意去掩饰,但知女莫若母呀,主要原因还是在你自己要先放下小家的事,全力照顾妈妈。
  2、虽然我不知道到底什么样的原因使你感到在家里很孤独,但你对妈妈的一番真诚是所有人都看得见的,不要过多的责备自己,也许以前有些事做“错”了,惹得你妈妈生气,但你现在不是在努力的做吗,得到别人的谅解也需要时间,从现在开始,做你该做的就好,不要太计较回报,别人对你的态度不重要,只要妈妈身体好,其他的都先放在一边,这样你的压力就会小很多。
  3、妈妈移植后,所需要的方方面面的照顾很多,也许她不知道其中的厉害关系,你要多了解一些移植后需要防范的相关并发症知识,帮助妈妈渡过各种危险期。做到这些了,你的心应该很释然了,为什么还要给自己那么多的压力呢?

一个人不可能在同一时间内处理几件棘手的事情,分开来,先做什么,后做什么,一件件的去做,就会感觉负担轻了,脑子的思维也活跃了,看问题的角度也不同了,你就会发现你是有能力解决好的。肝移植这么大的事情,你都协助(负责)家人解决了,还有什么能难倒你呢?记住:不要对自己太苛刻了!

相信自己吧!加油呀!迈过了这道坎,你就会觉得,原来我这么能干呀!人的潜力是无限的,要善于挖掘才行!

祝愿你妈妈一切顺利,也愿你早日开心起来!!!说的太多了,你莫怪哟!

醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
1401 元 

荣誉之星

叶碧秋 你非常好,多给自己一些关心和信心,看开一点。 多找一些释放心情的机会。

祝好。
群号。230529547。 加群前请同时和admin发条消息。

现金
1424 元 

守护天使

回复 148# 的帖子

蔷薇,你好,真的谢谢你,你说的很对,有些事情我还是处理的不好,其实现在心情不好与我们两地分居还是有关系的,在加上妈妈的身体,我真的不能替她受疼,什么也做不了真的很难受,我也知道婚姻的事,让家里人很担心,去年妈妈为了我们之间的事,都住了四次院,我现在才知道自己当时不应该让妈妈知道我们的事,痛苦一个人受就行了,看到妈妈这样,心里很担心啊!才感觉自己是那么无能。在这个论坛上,感觉真的很好,有那么多好心的人,鼓励我,支持我,每次看到大家的鼓励,我心里都能想开点了。自己面对的苦,现在其实是甜,如果妈妈没有做移植,现在我已经没有人该让我付出了。
谢谢你,
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-16 13:39 , Processed in 0.018910 second(s), 11 queries , Gzip On.