15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请战友们支持:肝癌患者与保险公司的官司(协调结果) ...
楼主: 风雨蔷薇
go

[医保] 请战友们支持:肝癌患者与保险公司的官司(协调结果) [复制链接]

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

原帖由 zblglp 于 2010-7-28 13:30 发表
协商结果如下:
  1. 第一次住院所产生的费用与保险公司无关;(有发票的金额约6W);
  2. 因未能提供病理检查报告,保险公司采用“通容理赔”的方式,支付10W,并答应在今后的一年内如果因病情需要做了肝移植或具备手术条 ...

这位战友您好,首先我非常感谢您给我提供的比较专业的建议和问题,一针见血,也是我的困惑所在。

回复1. 
  因个人原因第一次未使用原名,后来理赔时要求查验以前所有的就诊记录,因为之前我们从未看过病,第一次住院后查出肝癌,入院时名字是编的,等到我们想改名字的时候(还未出院),医生讲患者首页系统已经封锁了,因此我请主治医生和科主任查验了我们家的所有证件,开了一个手写的证明,后来又去医教部(医务科)盖了公章,保险公司已经承认了这一事实。但当我提及要求报销第一次住院的相关费用时,他们直接拒绝,说名字不符。我无法理解这一解释,但又无可奈何。只好心想如果能将重大疾病这20W争取到,也就算老天开眼了。所以就再没有去想这事,但如果保险公司完全拒赔,我就一定要打官司,6W+20W一起讨!
  公司给员工投保已经连续几年了,老公首次发病的时间完全在投保期内,不存在等待期的问题。险种是重大疾病险(30种)。另外公司投保的普通疾病险,我没看到具体规定,但我们另外两次住院除了基本医保承担外,其余的大部分都应该由保险公司来承担的。第一次的就因为是名字问题,没理我们。
  您认为我还应该去主张这6W吗?

回复2.
  我个人也觉得保险公司针对重大疾病的处理从感情上讲可以接受,毕竟我们目前无法提供病理报告。但我们的情况真的很特殊,假如能做移植,一切也就顺理成章了。但因为种种原因,无法实施。如果后期仅做些射频等,或者仍然无法提供病理报告,但老公还能健康的活着,我也就认了,全当另外的10W买了个平安。

回复3.
  请教:您认为现在保险公司的态度是算坚定的拒绝呢,还是。。。,如果我接受了,也就不想去投诉了。

谢谢您的祝福,我们一定会坚强的走下去的!!!

醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
1068 元 
回复1.
    你开始检查治疗方面的费用,如果单纯购买重大疾病,应该不能理赔的啊,名字有误,是全部不一样呢,还是个别字有错,这个改需要在收据原件上面盖章,在检查报告上面盖章,我具体情况不清楚也不多说了,你自己看着办把,(我觉得还是可以和保险公司理赔人员心平气和的沟通下,再努力努力吧)
回复3.
    保险公司已经妥协了啊,我觉得你可以接受了,(除了你讲的第一次住院费用有待协商外)
没必要投诉了,也没必要打官司了,我们小老百姓没时间精力跟公司耗,我们耗不起

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

原帖由 zblglp 于 2010-7-28 15:12 发表
回复1.
    你开始检查治疗方面的费用,如果单纯购买重大疾病,应该不能理赔的啊,名字有误,是全部不一样呢,还是个别字有错,这个改需要在收据原件上面盖章,在检查报告上面盖章,我具体情况不清楚也不多说了,你自己看着办把,(我觉得 ...

公司给员工投的险种很多,具体我不知道名称。但享受的待遇主要有:门诊、住院费用、每人可带一名家属门诊住院费用,另外还有重大疾病险和意外身故险。
我第一次住院的费用是门诊住院方面的理赔,因为名字问题,我也没去争取,按您说的意思应该是可以争取的,对吗?
名字是编的,所有字都不一样,但医院所有的记录:手术同意书的签字,还有所留下的联系方式都是可以证明是同一人的。您是说还应该给所有的发票上盖什么样的章呢?

现金
2095 元 
要坚持哦~~~
广东战友工作组——为广大弱势群体争取平等就业机会而努力,让我们拿起法律的武器为维护自己的合法权益而努力,因为有你,生活更精彩!
短消息发送到:158-14840192
QQ:601569372(请注明是法律咨询)乙肝就业咨询邮箱:[email protected]

现金
8062 元 

原帖由 zblglp 于 2010-7-28 15:12 发表
回复1.
    你开始检查治疗方面的费用,如果单纯购买重大疾病,应该不能理赔的啊,名字有误,是全部不一样呢,还是个别字有错,这个改需要在收据原件上面盖章,在检查报告上面盖章,我具体情况不清楚也不多说了,你自己看着办把,(我觉得 ...

请您再看看,象我们这种情况最大程度的保护自己的权益,还应该怎么做?先谢谢了!

现金
1068 元 
(因此我请主治医生和科主任查验了我们家的所有证件,开了一个手写的证明,后来又去医教部(医务科)盖了公章,保险公司已经承认了这一事实)。如果仅仅因为名字不符不赔偿的的话,有欠妥当,
既然公司已经承认住院治疗是你们真实住院这个事实,认定你们住院治疗是实际发生的,只不过因为某种原因未用自己真实名字,只要是在住院治疗期间支出的,必须合理的实际发生的费用,保险公司就应该理赔。我个人觉得你可以把医院收据原件,住院检查所有涉及到名字的资料,这些名字把假的杠掉,边上写成正确名字,到医院医务科去盖章,然后跟保险公司理赔人员讲,对这点不能认同,(至于为什么用假的,没必要和他们讲那么多,调查取证的工作是他们的,你没必要解释,你可以配合,也可以不配合,个人认为可以配合下),我个人认为6万完全可以争取下

现金
8062 元 

原帖由 zblglp 于 2010-7-29 08:45 发表
(因此我请主治医生和科主任查验了我们家的所有证件,开了一个手写的证明,后来又去医教部(医务科)盖了公章,保险公司已经承认了这一事实)。如果仅仅因为名字不符不赔偿的的话,有欠妥当,
既然公司已经承认住院治疗是你们真实住院 ...

谢谢您的建议,今天我又咨询了一下保险公司理赔医师,得知要申请第一次住院的费用又是一个非常复杂的事情,先要经医保局核审报销完毕后,剩余自费部分才按一定比例报销(这是门诊、住院类保险合同中规定的)。因此就必须先去医保局沟通解决,处理完毕后才能进入保险理赔流程。这笔就暂时算了吧,先把重大疾病这一项解决了,把老公的病情照顾好了,有机会再一项一项处理吧!!!

现金
1068 元 
先要经医保局核审报销完毕后,剩余自费部分才按一定比例报销(这是门诊、住院类保险合同中规定的)。因此就必须先去医保局沟通解决,处理完毕后才能进入保险理赔流程??
搞不明白,(我也搞理赔的呵呵)我们这里没有这样的政策,我如果没医保呢,医保局核审报销什么呢,可能各个地方都不一样吧,
行哪,祝你们身体都好好的,~~

现金
8062 元 

原定今天保险公司来人的,刚才接到通知他们领导有事又来不了了,稍稍有些郁闷!

现金
1471 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 07:36 , Processed in 0.017187 second(s), 10 queries , Gzip On.