15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请战友们支持:肝癌患者与保险公司的官司(协调结果) ...
楼主: 风雨蔷薇
go

[医保] 请战友们支持:肝癌患者与保险公司的官司(协调结果) [复制链接]

现金
775 元 
看了这么多,我想知道乙肝病人买医疗保险到底有多大作用? 请大家说一下啊

现金
540 元 
妹妹,辛苦了,总算是个不错的结果吧,公司的领导真不错,祝福你们一家你能够度过这次难关,战胜病魔,走向更大的胜利!

现金
33 元 
战友他老婆加油!
只是有点不明白,这个“病理检查报告”具体是哪方面的,这么难弄么?

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

原帖由 轻舞在飞扬 于 2010-7-26 20:59 发表
看了这么多,我想知道乙肝病人买医疗保险到底有多大作用? 请大家说一下啊

保险的作用还是非常大的,老公生病后我才有了非常深刻的体会。

一般我们大家都有基本的城镇医疗保险或农村合作医疗保险、城市综合保险等(除商业保险公司的各类险种外),都可以在生病的时候及时的给予经济上的补偿。不生病时你体会不到它的作用的。以上讲的都是国家强制性的。但是商业保险则不同,保险公司大多以营利为目的,有着非常苛刻的条款限制,投保时要仔细些。我不是保险从业人员,知道的很少。

但愿天下人无病,宁愿保险不用于人!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

原帖由 ainaicx 于 2010-7-26 21:57 发表
妹妹,辛苦了,总算是个不错的结果吧,公司的领导真不错,祝福你们一家你能够度过这次难关,战胜病魔,走向更大的胜利!

谢谢姐姐的祝福,渐渐的看到了希望,“弹药”备足才能打胜仗!

现金
8062 元 

原帖由 某某某123 于 2010-7-27 18:51 发表
战友他老婆加油!
只是有点不明白,这个“病理检查报告”具体是哪方面的,这么难弄么?

重大疾病保险中大多都规定:提供病理检查报告、影像资料及血液检查等证明材料,这个东东是在生了大病才能有的,因老公目前身体状况问题,暂时无法提供。如果有了病理检查报告,那一切都会顺理成章了。我们这个个案有些特殊吧。

呵呵,看来您是不知道病理检查报告是什么,那么说明您还是非常健康的,不了解也罢,希望你这辈子都不会有机会去了解它,那么你就会平安一生了!!!

现金
387 元 

活骗子

现在这些公司真的是活骗子,害人不浅啊。政府管不管啊,还有现在的药是天价,天理何在啊!
ldsf125 该用户已被删除

现金
1401 元 

荣誉之星

原帖由 风雨蔷薇 于 2010-7-27 20:07 发表

谢谢姐姐的祝福,渐渐的看到了希望,“弹药”备足才能打胜仗!

这个结果还可以,之所以这样靠得主要还是你的努力和坚持。
群号。230529547。 加群前请同时和admin发条消息。

现金
1068 元 
协商结果如下:
  1. 第一次住院所产生的费用与保险公司无关;(有发票的金额约6W);
  2. 因未能提供病理检查报告,保险公司采用“通容理赔”的方式,支付10W,并答应在今后的一年内如果因病情需要做了肝移植或具备手术条件后有了病理检查报告,也可按重大疾病获得另外的10W,前提条件是公司要与其继续下一年度的合作。否则只可获得通容理赔的金额。

帖子好长,耐着性子看完了一半,看了个结果,
保险从业人员、战友的我的一点点个人看法:
1、第一次住院所产生的费用与保险公司无关··原因是什么啊,如果仅仅是因为名字不对的话,你可以到医院把名字改过来,应该也是可以理赔的。(但是我不知道你买的是什么样的保险,有的保险有一定时间的等待观察,期间发生不赔偿)
2、你和保险公司最后协商的结果已经可以了,他们这样处理也合理了,你完全可以按照他们的做。病理检查报告也是保险公司理赔必须的,公司有公司的规章制度,你提供不了,他们也很难做的,又不是赔他们自己的钱,完全没必要为难你(重大疾病理赔你的病历啊,检查报告啊之类的什么都不看,只是辅助下,主要还是看你的病理检查报告)
3、遇到和保险公司意见不能统一,是可以投诉的,投诉热线,保险行业协会,现在新保险法都有规定,一个月必须要处理完案子,最有用的办法就是打他们公司的投诉热线(这样双方都不会太难堪)反正到了20天还没处理好,就开始打把,,保险公司很坚定的拒赔他也不怕你打官司,
最后祝楼主和老公都能好好生活下去
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-16 18:10 , Processed in 0.017091 second(s), 10 queries , Gzip On.