15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

楼主: 齐欢畅2
go

欢畅团   [复制链接]

现金
17064 元 

风雨同舟

感谢你宝贵的意见。
我的思路不知道你看明白了没有。
我到时整理了发上来,现在的确比较乱。
我的核心思路就是通过我对免疫系统和病毒两者的整体系统研究,发现
如果有办法将表面抗原保持一段时间的阴性,同时保持表面抗体的阴性。
免疫抑制作用会有遗忘的倾向,当然这个时间要多久,我不得而知。
比如狂犬疫苗接种后,产生抗体,但半年后抗体还是会消失,这时候再被狗咬了的话,又要重新再打疫苗了。
回到上面的问题中,如果在免疫抑制遗忘后,再突然间升高表面抗原至一个适宜的浓度后F0,
我不敢保证肯定发生免疫反应,但我觉得是有可能的。这时打破免疫,清除病毒就可能了。
不过我也觉得这个过程中需要抗病毒药物和干扰素的帮助。
日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

希望大家多多赐教。感谢大家的支持。
日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

摘自清除cccdna的群:

激素撤除疗法(配合干扰素),在八十年代已经盛行了,到90年代,已经有相当的经验。只是出了核苷拉米,被一时的ALT复常、DNA转阴这些表象迷惑的欢呼声说打断。用了核苷后,走清除的路就一直倒退,倒退到80年代还不如。至此医学界除了用核苷延缓免疫攻击而续命,还有什么办法呢。最进步是出了派罗欣,小三阳治疗1年,3年表面抗原转阴14%。
网友的问题:走清除的路,激素撤除疗法,用激素后,撤除激素再用干扰素,肯定比单用干扰素效果好。用激素后,免疫系统受抑制,HBV复制加快,对T细胞是强烈的刺激,一旦撤激素,T细胞集中时间应答,会强烈多。临床用和十几年了,是安全的。清除HBV,除了自身免疫系统清除(包括干扰素激发T细胞清除)有意义,难道核苷清除还有意义吗?
日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

激素撤除疗法

2)ALT中度以上增升、肝脏贮备功能良好的病例:此类病例当为积极治疗对象之一,对特异性免疫应答反应轻微、肝功能损害也不重的病例,可试用激素撤除疗法后继以抗病毒治疗的联合疗法,即于激素撤除后4—6周,ALT峰值过后开始下降时给予INF治疗。良好效应病例其HBV—DNA转阴和ALT复常者亦不过30%,HBeAg 滴度可能降低, 后继治疗用量旧法,依情酌定。不过,此后期间可见有效病例的效应反应——ALT一过性升高.有时甚至HBV复制指标亦暂短升高,而待治疗后6个月时,效果便可稳定下来。
日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

探讨下。

根据换大侠的思路,免疫反应是由相似抗原引起的。但是相似抗原如何积累到足够量的呢??照理说变异常常发生,而且不定向的,如何积累??
我觉得并不一定是相似抗原,而是血浆中增加了某种物质,帮助产生了免疫反应的结果。

日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

关于激素撤出疗法,即便是耐受的人,服用激素后,也完全可能打破免疫耐受,从而发病。

看过软银孙正义的自传吗??孙正义就是激素撤出疗法治好的。呵呵!
日行一善(百善孝为先)

现金
4537 元 
最近太忙了,今天大概看了一下这个贴子

齐老大精神可贵啊!!

愿意跟贴

我其实对这个不是很了解的,刚才百度了一些东西,以后有时间会去找一些文献看

大家如果要下载文献的话,可以联系一下我,因为大部分科技文献下载是要交钱的(仅限这个讨论组的成员,理由我不多说)

看了一些东西,随便提一个问题,可能不是很好的问题:

大家说的免疫系统,是什么细胞?凭我对乙肝的一点不多的解,现在好多研究组都在寻找一种对乙肝病毒有特殊作用的细胞

所以说,如果在讨论的时候只是笼统地说是免疫系统,这样是不是没有说明白,因为这个可能是多种细胞的作用,而药物可能只是刺激其中的某一种或是某几种细胞。。。。。

呵呵,不太专业,大家见笑!
绝望中探索希望

现金
17064 元 

风雨同舟

我越来越觉得相似抗原的假说不对,个人意见,大家探讨下。如果和大家意见相左,见谅!
日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

刚刚在免疫学的书上看见一条:
小分子可溶性抗原容易成为耐受原,但呈大分子聚合状态时具有免疫原性。
日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

e抗原符合这一条,e抗原是小分子可溶性抗原。
日行一善(百善孝为先)
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-28 09:23 , Processed in 0.014946 second(s), 11 queries , Gzip On.