15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

楼主: 齐欢畅2
go

欢畅团   [复制链接]

现金
17064 元 

风雨同舟

原帖由 佛光普照L 于 2010-5-21 08:53 发表
支持齐欢畅的说法,我也是个门外汉,但我对核苷药物的看法和齐欢畅大侠的看法是一致的,因为服用核苷药物能抑制病毒的增长而免疫系统则保持耐受期,这就是为什么核苷药为什么需要常年吃,而一旦停药病毒就大量复制免疫系统就会爆发威力了,也就打破免疫耐受了,这是齐欢畅给我的启示不知对不对,希望大家不要见笑,欢畅是个好战友,我很佩服他!呵呵!

核苷酸类药物的确是一种进步,但葛兰素、等这类大公司根本不会去研制根治乙肝的药物:
1、风险大,难度不一定高。
2、没那么傻,把一种长期压榨乙人(3.5亿)的财路给毁掉。
3、继续用药物奴役乙人,获得长期收入。
4、中国的医疗机构和药物公司都是假药,烂药,根本构不成威胁。
所以真正治愈乙肝的药物只可能在研究所和小医药公司产生。。。
但核苷类药物绝不可能成为我们的救星,那种模式就是伪善的。欺骗性的。
为什么激素撤出疗法不能被推广,这里肯定有问题。激素撤出疗法是被人为的遏制的。
日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

思考两个问题。

1、e抗原在打破免疫耐受中起什么作用?
这个问题我在前面考虑过,e抗原的转阴,应当是病毒的一种生存策略。
2、内源性抗原才能彻底有效地激活免疫系统。
也就是说,需要自体肝细胞产生的病毒来激活T细胞,产生应答,否则即使产生抗体,也只能昙花一现。
这里人体肯定存在一个识别机制,能够察觉出抗原到底来自哪里?然后发动免疫应答。
那么如何保持血清的低表面抗原,而保持自体抗原的持续产生呢?
日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

这里有三种主要情况,可以考虑。
1、大三,hbv高载量;
2、小三,hbv阴性;
3、小三,hbv阳性;
日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

我大致考虑了一下,发现replicor药物的作用就是类似的效果。既能保持表面抗原的阴性,又能保持病毒的较高的复制量。较高的病毒复制量是必需的。
否则机体无法探测到病毒的来源。就不能产生针对性的免疫策略。
针对最为稳定的耐受者来说-----小三(表抗高),dna阴,并保持长期稳定的。这类病人其实最难转阴。因为他该大的地方不大,该小的地方不小。呵呵

日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

大三,hbv高载量,往往处于完全免疫抑制的处女状态,或者很小量的免疫反应状态(容易回到完全抑制状态),由于表抗值很高,耐受完全,所以不容易产生免疫反应。这个好理解。
小三,hbv阳性的患者,往往伴随着肝硬化,这又怎么理解呢?这种状态对我这里的分析很重要。
这种人一般免疫应答存在,hbv高复制,必定在肝细胞表面留下记号,或者被免疫系统追踪到抗原的来源。所以产生了对肝细胞的攻击,但由于表抗高,免疫系统的反应不够强烈,或者说不完整。缺乏某些必要的环节。导致恶性循环。
日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

越来越看好replicor了!个人觉得replicor的很符合以上分析。。
日行一善(百善孝为先)

现金
313 元 
原帖由 齐欢畅2 于 2010-5-21 19:17 发表

核苷酸类药物的确是一种进步,但葛兰素、等这类大公司根本不会去研制根治乙肝的药物:
1、风险大,难度不一定高。
2、没那么傻,把一种长期压榨乙人(3.5亿)的财路给毁掉。
3、继续用药物奴役乙人,获得长期收入。
4、中国的医疗 ...

有时发现能控制病情的药物比发现能根治的药物还难,但是确保利益不得不难上加难,我的想法是想说明:根治乙肝的药物可能比核苷药物更简单些。

现金
17064 元 

风雨同舟

原帖由 佛光普照L 于 2010-5-22 07:43 发表

有时发现能控制病情的药物比发现能根治的药物还难,但是确保利益不得不难上加难,我的想法是想说明:根治乙肝的药物可能比核苷药物更简单些。

那几家真正的大公司在着手研究乙肝时就没有要彻底根治的想法。他们只是制造错觉:乙肝很难治,很恐怖,但吃了我的药可以维持你的生命。
所以造成了今天这种局面。
日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

大家有没有发现一个问题,
治疗性疫苗本来是给无症状的携带者用的,至少设计思路是这样的,
可是后来呢------只能用于alt大于两倍的患者。
值得思考啊,也许疫苗设计时免疫学理论还不很完整。
但是,我觉得:治疗性疫苗再怎么说也只是一些外源抗原,即使和病毒的抗原相似,不可能产生完整的免疫反应,对吧?
所以只能是作用在已经产生免疫反应的患者体内,可能是增加了身体内的免疫反应强度吧。
没有内源抗原的作用机体如何去追踪病毒产生的根源呢?这个是很简单的道理。
就如同正常人打点疫苗一样,也只是产生保护性抗体,有可能产生伽马干扰素和细胞介素吗?
明显没可能。

但是治疗性疫苗的作用还是要肯定的,对e抗原转阴还是有帮助的,他的作用等于增加了另一个相似的免疫反应,杀灭病毒。对免疫系统是一个有力支援。
日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

机体是如何实现对病毒的围剿的。这里有个识别和追踪的机制,不然还不乱套了 。
这个机制肯定是很复杂的,一般人想弄清楚很难。估计全世界还没人完全弄清楚吧!
怎么办呢??但我觉得这个并不是最大的问题。这套机制在成年感染者那里发挥得很好。
在携带者身上却无法发挥。
为什么无法发挥呢?再想想看。
病毒不可能破坏这个机制,他可能是遏制了整个机制的作用。
日行一善(百善孝为先)
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-30 19:41 , Processed in 0.015945 second(s), 11 queries , Gzip On.