15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

楼主: 齐欢畅2
go

欢畅团   [复制链接]

现金
17064 元 

风雨同舟

e抗原,呵呵
日行一善(百善孝为先)

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 齐欢畅2 于 2010-7-27 20:46 发表
Romark实验室用硝唑尼特治疗12名慢性乙肝病人,4人HBeAg阳性,8人阴性,每天口服2次,每次500mg,治疗周期12个月。
4位HBeAg阳性病人,HBV DNA均大幅下降,3人HBeAg转阴,2人HBV DNA转阴,1人HBsAg转阴。
8位HBeAg阴性病人,7人HBV DNA ...

看来我一五阳,表面抗原大于二百五的,还是可以用硝的哦

现金
17064 元 

风雨同舟

原帖由 dfyy8989 于 2010-7-29 15:30 发表

看来我一五阳,表面抗原大于二百五的,还是可以用硝的哦

用硝的最好联用干扰素~~个人意见
日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

端午节之前的培训把我的思路打断了,我重新把他接起来。
日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

今天又看了我自己前面得留言,还有换个思路的实验。有一些新的想法。
日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

换个思路的实验似乎很确定的证明了免疫反应来自相似抗原~~
而经验告诉我们病毒量的突然上升可以产生免疫反应——比如过度劳累病毒量的上升、激素撤除疗法中病毒量的突变、核苷类停药后的病毒快速反弹(尤其是阿德福韦)
不管谁对谁错,这里应该存在一个问题,让我感到很矛盾。
我觉得两种方法都可以产生免疫反应~~,无法排除其中一个。

日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

在前十页的帖子里,我着力推销了我的一个观点——表抗是免疫抑制的关键物质,要打破表抗耐受,先降低表抗。这一点我自己深信不疑。
日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

大胆的推测~~(虽然不一定对)

但是表抗好像的确很难降低。反正说了是推测,我就大胆的假设了。
我先说说病毒复制量突变的问题,一般情况下,这种情况很可能是打破了e抗原的免疫耐受(相对来说表抗的耐受很难打破,e抗原的耐受是比较容易打破的,因为e抗原是一种可溶性抗原吧)。
但是当e抗原有点稍稍下降,e抗原的耐受就有可能重新建立,甚至这种时候e抗原可能是升高的。所以e抗原转阴都是很难达到的。
这怎么解释呢?
这就是说人体的免疫系统对抗原“妥协”了,他本来想试试看的,和e抗原大干一场,可是他干了没多久,发现这种反抗是徒劳的,病毒太强大了。所以没有撼动e抗原,就缴械了,重新建立了耐受,或者是免疫反应一直都在,但程度太低,根本无法干掉病毒~~可怜!更可悲的是,即使完全干掉e抗原也未必有用——病毒可以在没有e抗原的表达时依然存活——杯具。

日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

另一种情况——换大侠的思路
有的由于相似抗原引起的免疫反应,当相似抗原降低或消失了,免疫反应随即停止,所以维持相似抗原是个关键问题,依据他们的实验原理,我觉得非常有希望~~~
但这里有一个问题,我不太明白,到底相似抗原引起的免疫反应是否可以完全消灭病毒?他们到底能维持多久??
虽然这些暂时还无法回答,但我想还是有可能完全消灭病毒的。如果不行的话,我们也可以考虑引入其他的抗病毒药物,来对付病毒~~
所以形势还是比较乐观的。听说他们进展的不错。祝福下~~
日行一善(百善孝为先)

现金
257 元 
那为什么不可以注射球蛋白,直接中和表面抗原
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 16:52 , Processed in 0.016141 second(s), 11 queries , Gzip On.