15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

楼主: 齐欢畅2
go

欢畅团   [复制链接]

现金
960 元 
中药还有茵陈也很不错

现金
372 元 
楼主知不知道意大利人的群号?我在medhelp里找到他的帖子说他好像现在要interferon+NTZ了。我想用一下ntz,淘宝上卖的是真的吗?因为现在派罗欣治疗52针了,一直都维持在小三阳状态,病毒阴性,但肝功一直不正常(医生说是干扰素的作用),想试试能不能把表抗原降下来。

现金
17064 元 

风雨同舟

原帖由 fetish 于 2010-7-19 09:32 发表
楼主知不知道意大利人的群号?我在medhelp里找到他的帖子说他好像现在要interferon+NTZ了。我想用一下ntz,淘宝上卖的是真的吗?因为现在派罗欣治疗52针了,一直都维持在小三阳状态,病毒阴性,但肝功一直不正常(医生说是干扰素 ...

意大利人的群号,lemonades可能知道,ntz淘宝上的确有卖的,不知道好不好~~,我想总还没人自己去做假药卖吧,暂时。这个药最早是在印度买到的,小兵他们。
上次和lemon聊起,ntz与干扰素连用的效果,应该好于联用核苷类。你的情况不妨试试,我觉得你的效果应该会很不错。你的肝功不正常是好现象啊~~你得金牌希望很大了,我觉得。

日行一善(百善孝为先)

现金
357 元 
up,来学习了。。。

现金
2064 元 
老齐,别光停留在思路啊,来点实的,战友们都等不及了

现金
17064 元 

风雨同舟

原帖由 布隆方丹 于 2010-7-19 16:23 发表
老齐,别光停留在思路啊,来点实的,战友们都等不及了

先理清思路再说,实的,我怕说出来也未必有人信啊
再说我还有很多问题没搞清楚呢~~
日行一善(百善孝为先)

现金
549 元 
原帖由 fetish 于 2010-7-19 09:32 发表
楼主知不知道意大利人的群号?我在medhelp里找到他的帖子说他好像现在要interferon+NTZ了。我想用一下ntz,淘宝上卖的是真的吗?因为现在派罗欣治疗52针了,一直都维持在小三阳状态,病毒阴性,但肝功一直不正常(医生说是干扰素 ...

你这个状态好阿。。。说明病毒被免疫系统抑制导致肝功升高,坚持一段时间就金牌了。。。

现金
17064 元 

风雨同舟

原帖由 hatecccdna 于 2010-7-19 18:06 发表

你这个状态好阿。。。说明病毒被免疫系统抑制导致肝功升高,坚持一段时间就金牌了。。。

所见略同~~
日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

有的战友发短信来问我用药的意见,我考虑了下,个人意见~~
我觉得从核苷类的原理上讲~~竞争性抑制各种酶~~降低病毒复制
这种思路是有局限性的,先不考虑耐药的问题,就是,核苷类药物不可能完全阻止病毒的复制
总有一些病毒存活了下来,虽说像恩替这样的药物变异率低,但其实病毒总以某些方式逃避了药物的围剿,
否则为什么病毒无法完全抑制,甚至连表抗都不能下降~~~
也许这是药物研究公司的阴谋,也许不是~~~
在看似不错的检查面前,我们以为我们抑制了病毒~~其实不然
其实消灭病毒最终还是需要考人体的免疫反应~~这个我说得比较多了
不赘述了
前面谈到干扰素和小错尼特联用的问题。
干扰素,好像没有引起我们足够的重视,大家常常认为干扰素效果也不咋地,还有副作用,还不方便
还不如用核苷类呢??
其实不然,干扰素彻底治愈的病患还是不少的。10%左右,听说,但核苷类药物的患者,五项转阴率比自愈还低?????????????????????????????????
怎么会这样???????????????????????????????????????
难道这样来说,我们还是不要治疗的好,任其发展~~
是的,对有些患者来说,用核苷类,还不如不用~~~但问题是,以我的智慧,还分不清到底谁是这样的患者。
核苷类的好处是,避免你的肝损伤,导致肝硬化。
但由于核苷类等于提前结束了你的免疫反应,本来有的患者慢慢可以自愈的,但用了核苷后,由于免疫反应提前结束,转阴无望了~~
下面我还是要夸夸,干扰素,~~他是可以激发你的免疫反应的,虽然有些副作用,但如果能够大大激发你的免疫反应,至少成功的概率会大一些~~(很多)
虽然干扰的效果在我们看来未必好(因为乙肝实在太难治疗了,所以我们产生了错觉,认为各种治疗方法都是差不多的),我不知道干扰素后再用恩替会是什么结果??(这个明天再聊)
我这里也发表些观点——大家如果要用核苷类药物,就直接用恩替,或者替诺福伟,别用其他的,其他的耐药高,耐药后再用恩替就难了,哎这么简单的道理,总是被人忽视或嘲笑~~可悲,可悲~~

日行一善(百善孝为先)

现金
2064 元 

回复 309# 的帖子

老齐,本来我也同意你的观点,就是干扰素优于核苷,但是最近在CA版看了几个病例,30岁左右,全是用派罗欣,小三直接CA的,连硬化都没有,据说派罗欣导致CA的病例已经不少了。
说明干扰素的作用,正如杀敌一千,自损八百,很厉害的。所以,我现在偏向于用核苷。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-10 17:27 , Processed in 0.019395 second(s), 11 queries , Gzip On.