15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 为坚强喝彩(一)
go

为坚强喝彩(一) [复制链接]

现金
331 元 

心爱宝宝 守护天使 幸福风车

我是一名肝癌患者的亲人,我亲爱的老公在今年年初被查出肝癌II期,悲痛之余,我想,把自己的一些经历写出来,无论是悲伤还是快乐,一点一滴都牵动着我敏感的心。
       我和他都是大三阳,听妈妈说我是小时候得过一次肝炎,之后就有这个大三阳,但也许是女人的缘故吧,不会做太多劳累的事情,所以我平时没什么特别的症状,而他,有过转氨酶升高的历史,平时也比较容易感觉累。在今年的春节前一周,我休年假,带着孩子去了他所在的城市,我们一家人好开心的,可是,正所谓乐极生悲,他在2月10日这天凌晨3点开始腹痛,因为怕影响我们休息,所以他没有声张,只是起床在沙发上坐着,就这么继继续续地绞痛,到了早晨6点钟,他开始痛得直冒冷汗,并大声呻吟,我赶紧打车和他一起直奔医院,我记忆很深,当时整个医院都回荡他那惨痛的叫声,查了很久查了很多项目,直到下午转了几个科室后,终于被怀疑是肾部肿瘤,医生当时单独和我谈了,说这个病在医院住院是白花钱的,我说我是广州人,回广州医治是否更好一些,医生说那是最好的了,因为广州的医疗条件在全国排名在前。第二天,我们怀着沉重的心情回到广州,当时,心里好象并不是太害怕,可能因为对肿瘤所知甚少,并不知道这个病是可以致命的,因为临近春节,医院没有同意住院的要求,但医生同时也说,肾上腺的肿瘤一般是良性的,这句话让我们都安慰了不少。2010年的春节,是有史以来最悲伤的假期,忐忑不安地终于等到春节七天假期结束,医院恢复了正常上班,我们顺利地拿到了床位,在住院的第三天,他被推进了手术室,手术整整做了七个多小时,期间主刀医生几次出来,“肾上腺肿瘤切除、肝硬化、肝右叶发现肿瘤、淋巴结发现肿瘤、肿瘤生长在大动脉旁,如果切除会有风险,医生征求我的意见,是保守治疗还是尽量切除”我采取了尽量切除,手术很顺利,七个半小时后,他被推出了手术室,他的手脚好冰冷啊,我用自己的手温热他的手,只是想告诉他,无论他身处何种危机,我始终在他身边不离不弃。在之后的几天,他一直处于手术危险期,血压偏高,有时升到了180,且低烧不退,因为肝功能代偿性不好,他竟然两天半的时间一直睡不着,那段时间,他受了好多的苦,我也非常累,还常常会有惊跳,睡得很少,非常害怕在我睡着的时候他突然会有意外发生。几天后,病理结果出来了,原发性肝癌伴淋巴转移,肾上腺的属于纤维增生。

未完待续

2010年5月11日

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

坚强的女人!

现金
1736 元 

现金
24 元 
为你祈祷!!!坚强的女人。

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

现金
3338 元 

一等功勋章

与“春风哥”有一点象,也有肾上腺的问题,但春风哥好象没有淋巴转移,可与“春风哥”互相参照治疗。
祝坚强!坚强真的好累的,说说容易,做做难,同为肝癌患者,有时候在诸多烦恼面前,真的想还不如一了百了。

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

原帖由 39后 于 2010-5-12 12:20 发表
坚强真的好累的,说说容易,做做难,同为肝癌患者,有时候在诸多烦恼面前,真的想还不如一了百了。 ...

千万千万要珍重!

现金
236 元 
祝一切顺利,珍重,

现金
450 元 

现金
293 元 
很是佩服LZ在初初面对厄运时的理智与坚强。
祝福你们!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 02:46 , Processed in 0.015643 second(s), 11 queries , Gzip On.