15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 为坚强喝彩(一)
楼主: 南方的梦
go

为坚强喝彩(一) [复制链接]

现金
5591 元 

一等功勋章

祝一切顺利!

现金
2290 元 

守护天使

原帖由 南方的梦 于 2010/5/11 17:53 发表

我是一名肝癌患者的亲人,我亲爱的老公在今年年初被查出肝癌II期,悲痛之余,我想,把自己的一些经历写出来,无论是悲伤还是快乐,一点一滴都牵动着我敏感的心。
       我和他都是大三阳,听妈妈说我是小时候得过一次肝炎 ...

别忘了,快乐抗癌是第一的,其重要性与坚强抗癌不相上下!快乐起来!没什么了不起的,是吧?丫头!

现金
331 元 

心爱宝宝 守护天使 幸福风车

患癌一年半了,其中经历了很多很多。去年6月底,发现肝内多发,左右肝有9粒多的肿瘤,于是,7、8、9月份各做了一次介入,效果还算是满意的,拍片显示肿瘤得到了控制,12月份开始服用多吉美,副作用真的是让人活受罪了,说明书上所标列的副作用全出现在老公身上,手足脱皮、脱发、牙龈出血、拉肚子、耳鸣等等,还有更惨的,自从吃了多吉美,人持续消瘦,以前150斤,现在110斤不到了,我想,这应该是与消化系统受到损害有关,经常拉肚子不瘦才怪,他很坚强,每餐都强迫自己吃饭,只有吃下去才能有力气抗癌。
勇敢地面对生活中的一切!

现金
331 元 

医生们都说副作用越多效果越好,可现在想来却并不一定,我们每个月都回医院住院治疗的,所以认识很多同样的病友,我看到过有些自费吃了两个月的多吉美,也同样脱发及手脚掉皮,可医生却让他停吃,说肿瘤没有被控制住,依然在长大,所以,并不是多吉美对每个人都有效的。花了10万元,最终却被判无效,想想也挺无奈,因为我们无论如何,只要有一线生机都会去争取,至于结果,很多是不可预料的。

现金
331 元 

我们吃多吉美三个月后,申请赠药获批,才领药两个月,复查CT结果显示肿瘤多发范围增大,很明显,耐药了,对了,这里要说明一下,因为无法耐受多吉美的副作用,我们从一开始就是减半吃,即每天两粒,试过吃四粒的,但马上出现耳鸣,几乎是听不清声音的,还有拉肚子肠绞痛,发烧等等,所以只能按减半来吃了,今年6月份,又做了一次介入,效果应该还是可以的,肚子没有感觉那么涨痛了,所以,最近又恢复了吃多吉美,当然,还是减半吃,手脚脱皮的现象又出现了,走起路来会疼。至于耐药后再次吃多吉美是否能起效果,未知,等7月份入院拍片后再告诉大家吧。

现金
331 元 

还有一点,在我们去领多吉美赠药的时候,跟周围的病友聊了聊,我发现吃多吉美最久的有4年多的、还有3年多的、2年多的都有,最重要的,是他们看起来气色都很好,并不象肿瘤患者一样有气无力的,说起话来都中气十足,他们都说,心态很重要,他们都看淡了癌症,很快乐地活着,我想,除了个体的差异对多吉美的耐受程度以外,还有就是他们真的放下了这个心的包袱。那个吃了3年多的病友还说,他现在一直坚持冬游,简直象神话一样。他们的存活期大大地鼓舞了我们,只要不放弃,只要有很强的求生欲望,我想,改善生存期是不成问题的,对吧?

现金
331 元 

我们在接受多吉美的副作用,同时也在一点一点地研究对付这些如影随形的坏朋友,每天都很累,可是只要有一点点的进步,我们都会欢呼雀跃,真的,生命的价值就在于此,共同去抵抗顽疾,那种凝聚力是只有亲人才能做到的,不放弃!

现金
496 元 
“无论他身处何种危机,我始终在他身边不离不弃”,这句话鼓舞人心,你的老公太幸福了,他一定会渡过难关的。
想想我的老婆,术后才不满半个月就烦我了,每天对我吹胡子噔眼的,叫喊着再过一个星期要我自己打理自己,每天下班一回来就对着床上的我喊着:还在睡?睡吧、睡吧,整天就睡,她正在网上看东西,我想要她帮查下”什么食物适合我“,她却冷冰冰地说“自己找”。好伤心,真后悔当初义无反顾的选择。
好在我心态放宽了,天要下雨,娘要嫁人,随它去吧。

现金
974 元 

兔子勋章

祝福楼主及家人,相信只要一家人和睦恩爱,一定会度过难关,迎来胜利!

现金
20 元 
加我QQ  139536962。关于多吉美赠药的一些细节我想请教你一下
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 02:44 , Processed in 0.015060 second(s), 10 queries , Gzip On.