15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我的抗癌路(一位留德的肝友)
楼主: mnbvcxy
go

我的抗癌路(一位留德的肝友)   [复制链接]

现金
583 元 
昨天写经历写一半,医生就来赶我回家了,呵呵!
现在继续:差不多到了11点半左右,医生告诉我栓塞已经做完了,过了一会核医师就来给我注射测试物质(99Tc MAA),之后取出导管,用压力绷带包扎伤口。13点左右被送去拍片,看看栓塞的效果,15点左右被推回病房。医生要求术后卧床12小时,之后可以走动,术后24小时就可以拆绷带出院了。
感谢主,整个手术过程都很顺利,在那一动不动的躺2、3个小时确实不舒服。后来,听医生说有的病人做过8个小时,我这算正常。不过,下次正式放疗会比这次快,因为血管已经都栓塞好了,这个省去了不少时间。据医生的介绍,下次放疗之后不能马上出院,因为按照德国的规定,做完放疗之后的病人身上带有放射性,为了保证其他无辜人的健康,要求我在医院呆一周。
整个经过就是这样,除了躺着脊椎疼,其他没什么不适,术后胃口很好,可能是饿的太久的缘故,呵呵。
one留德华

现金
583 元 
回复 linx 的帖子

刚刚查了一下,德国是属于eurotransplant的机构,其中还包括荷兰,比利时,卢森堡,奥地利,克罗地亚,斯洛文尼亚。感觉器官来源不多啊。
你能排上队真让我羡慕啊。他们原本打算给我排的,在检查过程中发现一个肺转移和肝肿瘤,所以只能先治疗后排队。希望一切都能快点吧。
one留德华

现金
583 元 
回复 xhjdzry 的帖子

测试后第二天就让出院了。
我父母都在国内,他们很想过来,可是我现在还没这个打算,觉得自己都能应付,而且有我女朋友和一堆团契的好弟兄,现在都挺安逸的。我妈去年在这呆了半年,感觉生活习惯和一些事上我们都不适应,弄的挺累的。现在有大家帮忙,他们也还放心吧
one留德华

现金
583 元 
回复 glxdhs2011 的帖子

现在就吃恩替1mg每天。
之前吃的多吉美在1月中就停药了,因为这段时间要检查、手术、放疗。之后会不会继续吃,我没问医生。
没有吃其他药了。
one留德华

现金
127 元 
回复 mnbvcxy 的帖子

这么久没吃,不怕病情有进展吗?希望您早些康复!加油!

现金
583 元 
回复 glxdhs2011 的帖子

之前吃多吉美也有4个多月了,感觉开始有点效果,后来AFP没怎么控制住。
现在手术和治疗期间是不允许吃多吉美的,所以担心也没用
one留德华

现金
79399 元 

美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 高贵龙 千里马

加油,一切在向好的方向走呢
猫妖姐妹 国际代购 http://maoyaojiemei.taobao.com 南非芦荟胶 bio oil 德国婴儿用品 日用品
给我老爸赚药费!

现金
163 元 
回复 mnbvcxy 的帖子

我老公做完第一次治疗了,比测试的时候快多了,不到一个小时,所以你也不用担心再躺2-3个小时那么痛苦了,呵呵。看他做完精神状态还不错,不知道是他心里作用还是真的管用了,做完之后说肝区没有之前疼了,暂时也没有任何副作用出现,看情况不错,真高兴。希望你下次去做的时候也能很顺利。
生活还要继续,你我一路同行!
不离不弃,永远爱你!

现金
2800 元 
楼主我想问问你,在德国医生让你提高免疫力时有没有建议你打日达仙

现金
583 元 
回复 xhjdzry 的帖子

收到。谢谢分享
one留德华
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 18:26 , Processed in 0.015852 second(s), 10 queries , Gzip On.