15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我的抗癌路(一位留德的肝友)
楼主: mnbvcxy
go

我的抗癌路(一位留德的肝友)   [复制链接]

现金
583 元 

回复 xhjdzry 的帖子

你好!
我在德国Aachen离比利时很近。昨天刚刚住院做了SIRT的血管测试,今天就可以出院了。
你也别太着急,国外的效率就是这样的。我每次从拍片到手术都得拖将近一个月。
现在医生不开药也有他的道理,避免肝脏负担,而且我觉得能手术切除是最好的,吃药解决不了什么问题,特别是多吉美(Nexavar)这样的化疗药。
在国外保健品确实没国内多。不过,我个人认为保健品这种东西,信则有,不信则无,我比较不看重这些,正常饮食和作息是关键,多吃蔬菜水果鱼少吃肉,每天定时睡觉,这就是很好的保养了。国外医院的伙食你们也知道的,我看他们也没怎么吃保健品也恢复的一点不差,不过,可能和体制也有点关系吧。
家里寄了西洋参之类的我没敢吃,担心补给肿瘤了。不过我有时会泡一点八百光和枸杞。还有新鲜的纯的蜂王浆,每天早餐吃一小勺。我觉得这样差不多了。对了,过一段时间会有新鲜的芦笋上市,可以多吃点,很有营养而且好像比国内便宜不少。
大概想起这些。总之,我觉得自己保养的关键就是:饮食,睡眠,心情。
one留德华

现金
583 元 
回复 linx 的帖子

不知道德国这排队会不会快?尽管是欧盟几个国家共同分享,不过好像也比较紧张。

one留德华

现金
583 元 
昨天做SIRT测试注射,整个过程分2步:第一、把一些从肝到其他旁边脏器如肠、脾、胃的血管堵上,目的是在下次做SIRT的时候防止放射颗粒经由这些血管到达脏器,从而造成损伤;第二、在第一步完成之后,从导管往肝脏注射测试颗粒。
的经历:
昨天早上8点半被推倒放射科,躺在手术台上。然后护士帮我清洗消毒了腹股沟部位,医生接下来就要从这进入主动脉。一切准备工作做好之后9点,医生开始打了局部麻药,过了一会就开始往动脉中送入导管。这个动作要配合呼吸气。接下来导管到了肝的时候,进度就比较慢了。
one留德华

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

mnbvcxy 发表于 2011-4-2 17:12
回复 linx 的帖子

不知道德国这排队会不会快?尽管是欧盟几个国家共同分享,不过好像也比较紧张。

英国这些移植排队统计数据可以查的到。前两年全国平均时间是4到6个半月。我所在的医院是3到4个半月。不过O型血比平均要慢1-2个月。O型血最惨了,虽然占人群比例最高,但是要提供给紧急移植的,所以变成最慢的了。英国是和爱尔兰共享。欧洲大陆的不知道是怎么样的。德国应该也查的到的,你没有去看看?
排队排的我心慌啊。这次甲胎又开始猛涨。就盼着电话响叫我去医院。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

mnbvcxy 发表于 2011-4-2 17:12
回复 linx 的帖子

好像西班牙比较好。因为西班牙器官捐献是默认同意的。英国现在只有25%的人注册登记捐赠死后捐献。器官捐赠比例只有西班牙的1/3. 德国要是和西班牙有共享就好了。

现金
163 元 
回复 linx 的帖子

我老公后天就去做第一次介入了,不知道做完后情况怎么样呢,上次做完测试回来感觉状态反而没有之前好,不过休息了几天又缓过来,结果又要去做,呵呵,他还特别的怕打针,你准备做移植?是不适合手术了么?还是移植比较好?再有国外的移植费用怎么样?我老公等做完介入病灶小了做手术切除的,不知道术后怎么样呢。本来知道这个病了好恐惧,不过看到你们两位战友这么好的心态,我心里轻松多了,还好我老公心态也还可以,还总是反过来安慰我,晕,我这个妻子太不称职了。。。。。。

现金
163 元 
回复 mnbvcxy 的帖子

你做测试第二天就能回家了?上次我老公留了两个晚上呢,貌似德国的医疗水平要比比利时好啊,呵呵,离的这么近,以后可以串串门了,呵呵,你现在是一个人在德国?很辛苦啊,自己照顾好自己。
生活还要继续,你我一路同行!
不离不弃,永远爱你!

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

xhjdzry 发表于 2011-4-2 20:45
回复 linx 的帖子

我老公后天就去做第一次介入了,不知道做完后情况怎么样呢,上次做完测试回来感觉状态反 ...

介入反应因人而异。我反应大,在医院留了2天回家,不过肝区疼了一个多星期,靠止痛片压着。我对面床一个老头,介入后吐了几次就没有感觉了,第二天回家。
在这里和国内要反着来。国内有些医生比较吓唬人,会把情况往最坏的地方说。我这里的医生都自信的很,好像什么都能搞定,给你很多信心,可是他们水平未必好到哪里去。我们要催着医生,他们总是不紧不慢。我的病就被耽误了几个月,要在国内,至少早3个月就查出来了。

现金
163 元 
回复 linx 的帖子

就是啊,这边什么都好,就是办事效率太差,什么都要预约,什么都要等着,让人很着急,我老公是从今年一月份一次感冒开始,之后就一直断断续续的发烧,低烧,人也瘦,我都急死了。不过他自己倒还挺乐观,也是个和稀泥的,我让他催,他也说医院都有安排,催也没用。好在他状态还不错,我也定心不少,安心等治疗后手术,你也别太急,我觉得我们都应该学学mnbvcxy ,我觉得他的心态真的好,我们都还年轻呢,现在医疗条件这么好,还是相信医生吧,救死扶伤的口号也不是白喊的,这边的大夫还是很负责的。
生活还要继续,你我一路同行!
不离不弃,永远爱你!

现金
127 元 
回复 mnbvcxy 的帖子

请问mnbvcxy,您现在还在服用多吉美或其他的靶向药吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 18:13 , Processed in 0.016295 second(s), 10 queries , Gzip On.