15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 与CA同行(多发+肺转)带瘤21月,9.25走了
楼主: 我爱枫红
go

[晚期肝癌] 与CA同行(多发+肺转)带瘤21月,9.25走了   [复制链接]

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

声明:必须要买品质有保证的补健品

原帖由 princelittle 于 2010-6-1 10:29 发表
昨天父亲确诊肝癌晚期,伴随肝腹水,肝硬化,门静脉高压。
可能无法做手术了,还在等医生的确诊。
实在没有办法,想买点保健品提高一下病人的身体素质。
看到聚六烟酸等保健品比较好,但找不到购买途径。
知道的朋友能帮忙告诉一 ...

楼上的战友,我家买的这个是托朋友在香港买,美国出品的。因为怕品质不好或纯度不夠不单没效果还有害。
我的朋友也是在一些比较大型的连锁店购买。
抱歉,我不能提供产品名称。(我不想被目为卖广告或推广。我只想把我家的真实经历老老实实地写出来,供大家参考。)
多搜寻这方面的讯息。祝你能找到品质可信的补健品。

我们的瓶子上还有声明:补健品並无任何疗效。(请不要放弃正规治疗,我们也不放弃。)
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
99 元 

找到香港可以带的朋友了

找到香港可以带的朋友了,但是对方说紧紧知道比如说VC这种元素还不行
需要知道产品的名字,在哪里可以买到,大概价格

实在很着急,希望能得到你的帮助。
如果不方便发版面,麻烦发到[email protected]
谢谢

现金
8142 元 

原帖由 princelittle 于 2010-6-1 21:49 发表
找到香港可以带的朋友了,但是对方说紧紧知道比如说VC这种元素还不行
需要知道产品的名字,在哪里可以买到,大概价格

实在很着急,希望能得到你的帮助。
如果不方便发版面,麻烦发到[email protected]
谢谢 ...

明白你焦急的心情,希望你父亲能大步跨过!

我很好奇你为什么会向我发问,你好像在这论坛只回复过我。
我所说的明明不是一种常见的方法,你为什么只问我呢?

现金
2290 元 

守护天使

原帖由 我爱枫红 于 2010/5/15 09:08 发表
在这个论坛泡了差不多一个月,看遍了大部份贴子,明白了治疗肝癌最有效的方法分别是:
第一位:手术
第二位:肝移植
第三位:介入
第四位:多吉美
然后,就是无为而治了。 ...

楼主可能忽视了放疗,其走用不可忽视,光子刀、伽玛刀、质子刀、重离子刀,后者是很有效的,你PP是可以试一下的。仅供参考。

现金
8142 元 

原帖由 扶正先生 于 2010-6-2 10:03 发表

楼主可能忽视了放疗,其走用不可忽视,光子刀、伽玛刀、质子刀、重离子刀,后者是很有效的,你PP是可以试一下的。仅供参考。

谢谢你的意见。
你说的这些刀,我都是近来才认识的。 (都是泡这个坛子学回来的知识)
因为医生没建议,我们也就一直没有考虑。

扶正先生这样说,应该是你的爸爸术后情況不错吧。

现金
8142 元 

放疗的副作用

我的参考资料(刚搜来的)

在美国俄亥俄州的Dayton市,有一个规模很大的空军博物馆。这个博物馆的展品全是军用的战斗机、轰油油炸机、超音速侦察机、空对空飞弹等;其中有一个叫肥佬(Fat Man),另一个叫细路(Little Boy),都是原子弹模型。肥佬是投在广岛的原子弹,形状像一个中型的雪柜;细路则是后来投在长崎的那一个,头尖肚阔,尾巴有平衡翼,像典型的油油炸弹,体积有如一部二十七吋的电视机。众所周知,原子弹的杀伤力主要是来自它造成的辐射。所谓辐射,是指一些带有高能量、穿透力极强电磁粒子的运动。我们很熟悉的X 光便属辐射线之一。由于辐射线会破坏细胞内的遗传物质DNA,所以每一次照X光,都不多不少会损害DNA,这种损害还可以累积;但医生在衡量得失后,仍不免建议病人照X光。现在较新的X光断层扫描(Computed Tomography),是用X光机绕着身体照,之后,用计算机分析数据,把照的部位一层层地显示出来,因此,身体受到的辐射更多。另一个更容易「领嘢」的医疗程序是放射性疗法(Radiation Therapy),简称「放疗」,乃是用一束辐射线瞄准一个癌块,目的是要致癌细胞于死地。这样做,不须开刀动手术,是所谓非侵略性(Non- Invasive),干手净脚,没有伤口。但放疗会不会引致不良副作用?不只会,而且可以很麻烦。这不单是皮肤痕痒、脱皮、恶心和肚泻的小烦恼。在接受了放疗一段时期后,可能会出现器官硬化、肾衰竭等大问题。

在未讨论这些后遗症之前,先要稍稍说明一个放疗的理论,叫目标细胞假设(Target Cell Hypothesis)。根据这个理论,只要瞄准癌细胞,在癌旁边的正常细胞是不会损伤的。这其实是一厢情愿的假设。早在八十年代,学者已发现,即使能完全瞄准在培养碟中的癌细胞,在它们旁边的正常细胞也会「无缘无故」死去。现在知道了,辐射线能产生大量的氧自由基,正常细胞于是便要陪葬,问题是更严重。由于辐射线并非立即把癌细胞杀死,受了极度损伤的癌细胞在临死前会分泌出一个转化生长因子(Transforming Growth Factor beta, TGF-β);此外,除非癌块生在皮肤上,否则辐射线不免须先穿透一层正常的组织,才可以去到癌块。结果殃及池鱼,连这一层组织内的细胞也会因受伤而分泌 TGF-β。另一方面,在正常组织内的血管会因血管内壁的内皮细胞受伤而塌下,影响正常细胞的复元。最终是,结果一个不能彻底复元的创伤不停地分泌TGF -β。TGF-β的作用之一是促成「纤维细胞」分泌胶质,把涉及的器官「过胶」,也就是结痂(Fibrosis),导致器官衰竭。但是,当癌症迫在眉睫,还是先应付癌细胞;其它的副作用只好待日后见招拆招了。

现金
2290 元 

守护天使

原帖由 我爱枫红 于 2010/6/2 10:15 发表
我的参考资料(刚搜来的)

在美国俄亥俄州的Dayton市,有一个规模很大的空军博物馆。这个博物馆的展品全是军用的战斗机、轰油油炸机、超音速侦察机、空对空飞弹等;其中有一个叫肥佬(Fat Man),另一个叫细路(Little Boy),都是原子 ...

谢谢楼上的资料。楼上所知的主要是X光,这与质子、重离子有很大不同。质子、重离子的副作用非常小,根本没有掉头发、烂皮肤的可能,是有点恶心。你可以百度一下质子照射。我父亲和其他病友都亲身经历的。从目前来看,效果应该很好,郑州大学一附院专家看完片子后说基本消失,真正效果要到6月17号复查。
   非常感谢楼上所说照射会改变DNA,当然,改变HBVDNA最好,不要改变健康组织的DNA,另外,被照射的癌细胞和健康细胞会分泌TGF-B,后者导致器官衰竭。这两条信息会让我对再次做质子照射或者重离子照射打个问号,一定要弄清楚所有疑问再做。非常感谢!这个论坛真好!楼上真好,祝你PP早日恢复健康!

现金
8142 元 

今天PP很开心

她下午去看保健医生,医生告诉她前几天的验血报告结果相当好(怎么好,她也说不清),总之就是好,医生说她活到8,90岁没问题。 (这个医生在去年12月中PP例行保健,告诉他自己遇到极大难题时,这位医生的回答是:你也年纪不轻了,是时候到另一个世界啦。 ---------有这样对晚期病人说话的医生吗!当时我先生恨不得立即去投诉他!)

PP还说磅重比上次重了2-3公斤。(她不相信自己的感觉,医生说重了,她才真的高兴。 )

我问:医生还说了什么,报告还有哪些指标。PP说她只问了甲胎蛋白,是2.9,其他我们没有写下来让她问的,她就不懂去问。

还有,告诉了医生,还未敢去吃那个希罗达。(这位保健医生不是肿瘤科的。医生便说,记得告诉主治医生还未开始服啊。)

(药已买回来放在家里。虽然建议PP暂时先不服。可是,如果PP认为要服,我们会尊重她的选择。毕竟我们並不是医生。)

现金
8142 元 

看了前辈守信的贴子,说到要抗病毒。一惊!
慌忙找出PP上次检查单子,为什么这儿的医生没有给她抗病毒呢。
那么这儿检查时不再查病毒了吗?不用再理会了?看来下次检查要问问医生。

晚上下班回家,见PP躺在椅子不能动,称要立即送医院。血压高到218。
不会吧?!昨天明明检查过还是好好的。难道病情忽然恶化?

还好,8:30上医院,10:00可回来,血压降下来了。

现金
8142 元 

昨天被PP吓坏了,差点以为她的病情恶化。
今天搞清情況,原来本身有高血压的PP,跟保姆生气,自己把自己气坏了。吓死人。

松一口气。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 02:42 , Processed in 0.017583 second(s), 11 queries , Gzip On.