15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 与CA同行(多发+肺转)带瘤21月,9.25走了
楼主: 我爱枫红
go

[晚期肝癌] 与CA同行(多发+肺转)带瘤21月,9.25走了   [复制链接]

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

原帖由 橙子红也 于 2010-6-29 15:29 发表
你辛苦啦!

比起患者,我不辛苦。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
8142 元 

我对2002年诺贝尔医学奨的理解来源于此

在过去半个世纪,科学家集中火力,向癌症开火,什么电疗、化疗、标靶药,层出不穷,左兜右截,可惜至今尚未竟全功。在2002年,三位分别在美国加州大学 栢克莱分校、麻省理工和英国剑桥大学的学者Sydney Brenner、Robert Horvitz和John Sulston,获得了诺贝尔医学或生理学奖,得奖的题目是「细胞的自杀机制」。原来,细胞内的能量工厂(叫粒线体),功能除了制造能量以维持细胞活动 外,也能催动细胞自灭;其中主宰着细胞生死关键的,主要是粒线体内一个叫细胞色素C(Cytochrome C,CYT-C)的蛋白质。在粒线体中,葡萄糖被烧炼成为能量,CYT-C将其储存在一个叫ADP的化学「电池」中。可是,若CYT-C漏出了粒线体,就 会令一个自灭的程序启动,之后细胞义无反顾,视死如归。是什么东西促令CYT-C走出粒线体?答案是一个叫p53的蛋白质。p53不停地监视着细胞的遗传 物质,一旦遗传物质出现异变,此乃「成癌」的先兆,p53马上启动自灭机制。上述三位科学家的发现,改变了抗癌药的研究方向。「化疗」可令癌病患者在疗程 中受尽折磨,生不如死;自灭药可不一样,不但提升p53的功能,催动癌细胞自灭,更少有副作用。不过,癌细胞有一个拆解p53 / CYT-C的方法,此乃是关上粒线体的「门」,不让CYT-C走出粒线体。具体上,癌细胞用一个叫Hexokinase的蛋白质,堵塞粒线体表面一个叫 VDAC(全名Voltage-Dependent Anion Channel)的通道,不让CYT-C离开。可是,这样一来,也没有东西可以经VDAC进入粒线体,后者的功能也就废了,再无法有效地从葡萄糖取得能 量。癌细胞于是被迫改用另一个效率十分低的机制,叫糖酵解(Glycolysis)。两者相比较,每一个葡萄糖分子透过粒线体,可以衍生38个ATP能量 分子;一旦粒线体被废,糖酵解只能榨出2个ATP。再者,糖酵解过程中会产生大量乳酸(Lactic Acid);癌细胞受不了,须「有咁快得咁快」将乳酸泵出细胞,令自己能苟延残喘,同时协助自己分泌一个叫MMP的酵素,将细胞的基质消化掉,令癌可自由 地扩散到全身每一个器官。

现金
8142 元 

大热天,婆婆明天还要跑到珠海去收包裹。

婆婆身体目前尚可,睡得好吃得香。一门心思掂记着7月24日老朋友自湖北来,打算着如何安排她们的吃喝。

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

原帖由 我爱枫红 于 2010-7-5 23:00 发表
大热天,婆婆明天还要跑到珠海去收包裹。

婆婆身体目前尚可,睡得好吃得香。一门心思掂记着7月24日老朋友自湖北来,打算着如何安排她们的吃喝。 ...

只要身体允许,随她折腾,老朋友自湖北来看她,她乐都来不及呢!

现金
8142 元 

原帖由 橙子红也 于 2010-7-6 12:42 发表

只要身体允许,随她折腾,老朋友自湖北来看她,她乐都来不及呢!

我们也这样想,怎么令她高兴就做什么。

你呢?椎间盆突出好点未?

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

基本好啦,但牙又疼了,这几天忙女儿上学前培训,上班这儿也挺忙的,天气太热,我又是露天作业,所以我是早上6点上班,太阳辣的时候我就在家啦!

现金
2746 元 

一等功勋章

老橙,牙疼呀,那就证明火气大,天气太热了,得降降火呀,

现金
8142 元 

原帖由 橙子红也 于 2010-7-6 15:32 发表
基本好啦,但牙又疼了,这几天忙女儿上学前培训,上班这儿也挺忙的,天气太热,我又是露天作业,所以我是早上6点上班,太阳辣的时候我就在家啦!

你现在的身体状況做露天工作吃得消吗?

现金
776 元 
原帖由 我爱枫红 于 2010-4-23 11:10 发表
在为PP找寻治疗肝癌办法时来到这个网站。现打算把整个过程写下来,既希望犾得需要的资讯,也供大家参考。

PP73岁了。一直是乙肝患者。以前她认为医院都乱开药的费钱,所以不愿上医院,自己看书配食疗的东西吃。后来因为我单 ...

您好,我想问一下你说的这三个东西要上哪里能买啊,你帮帮我吧!!淘宝网上有吗?

现金
36562 元 

原帖由 我爱枫红 于 2010-7-6 18:17 发表

你现在的身体状況做露天工作吃得消吗?

大家共事十几年,他们都很照顾我的!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-13 01:57 , Processed in 0.016974 second(s), 11 queries , Gzip On.