15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 妈妈今天开始服用多吉美,记号,记录
楼主: 长安一片月
go

妈妈今天开始服用多吉美,记号,记录 [复制链接]

现金
1424 元 

守护天使

一步步治疗,在医院有时会有另外的治疗办法,先把妈妈的胃治疗好,她能吃饭了,身体营养也能跟上了。在医院经常和医生交流,治疗方案会根据你提供给医生的情况而变,我妈妈有次不认识人了,感觉好像是肝昏迷的前兆,赶紧找医生,临时加了好几瓶药,病情没有发展。

现金
741 元 

谢谢!

谢谢碧秋,谢谢angelajj

因为是周末,今天主要在输液中度过。一共输了1300ml液体,包括奥克,奥美拉错,艾迪,维生素等能量药。今早妈妈胃又不舒服,中午吃饭后吐了两次,精神不是太好。中午吃的我做的花椒叶子水龙须面,晚饭又吃了一点,期间喝一次藕粉。昨天主治大夫检查时说妈妈有少量的腹水。

向碧秋咨询那里那里医生的治疗心得,看到碧秋的短消息多了些信心,其实这两天护士和一线医生查病情时的态度我都是挺认可的,很和气很负责。

今天高烧的西安终于飘了一点点雨,温度降了点。妈妈,请你快点好起来吧!

现金
409 元 
我妈妈术后6个月 昨天复查发现肺部转移 这几天再做详细的检查 准备恢复多吉美(术前吃过半个月)

现金
245 元 
人家都说我算孝顺的女儿,在看了LZ记录的点点滴滴,我自愧不如。
我妈妈在05.04发现肿瘤,经过2年半的切除、化疗、介入、无水酒精之后,于07年底行移植手术。09.06复发转移到肺部,开始服用多吉美。妈妈是敏感体质,凡是说明书上写着的副作用腹泻、掉发、手足溃烂她或多或少都有过,最受不了的是手足反应,严重的时候根本无法行动。妈妈在服用了4盒半以后,停用多吉美,目前手头有94颗德国拜耳医药保健股份有限公司生产的多吉美,我在论坛上转让过,但发现来联系的几乎都是药贩子吧,他们开价是原价的3折左右(我是通过正规医院购入药物,每盒60颗25000多元),我觉得但凡是家中有类似病人的,差不多都和我家一样经济拮据,总想便宜点买到救命的药物,但是如果是药贩子从中大笔牟利,我宁愿不转的。如果有战友需要,请和我联系:13819511678。
妈妈在使用4盒半药物中,我们积累了一定的经验,不知道是否正确,请大家甄别,分享:
1、中国人和德国人的总体体质、体重不一样,是否可以减少一定比例的药量;
2、多吉美作用于癌症,服用对象愈后科比性不强,不能过分迷信;
3、在副作用大时,是否可以停药,等恢复一点,再逐步加药;
4、多吉美的副作用较大,要考虑到患者的生活质量和良好心态也很重要;
5、出现手足反应,一天用庆大霉素、地塞米松加生理盐水泡脚,一天用金银花泡脚,泡完后再用尿素软膏涂脚,穿上棉袜,保持皮肤湿润,穿宽松布鞋。
希望大家的妈妈都能有平安的5年、10年、15年甚至更长的时间和我们相伴。

现金
741 元 
谢谢大家的回复!

昨天抽血化验做了增强CT,肝功一般,就妈妈的情况还可以但和正常人相比还是不正常。甲胎蛋白飙升到20000多……CT报告今天早上取。这几天一直打艾迪,维生素,保肝药,奥克,口服安达,麦滋林,还有一种强效促胃动力的药,可惜效果都不是很明显,还是吃不下饭,胃一直觉得扎扎的难受,只能喝一点稀的,稍微干的吃了就觉得在胃里一直顶着。昨天下午妈妈有点发烧,三十八度二。问过医生说也许是过激反应,未必是感染再观察一下。用温水给妈妈擦身,用热水泡脚温度到傍晚逐渐降下来。还是背疼,不确定到底是躺的时间太长还是肺部或者肝部的症状。

今早十点取CT结果,很害怕很害怕。甲胎蛋白知道这次肯定高但没想到这么高,CT要是再有新的情况怎么办……真的不知道如何面对。这两天爸爸和叔叔跟我说了一些准备这准备那的话,听得我心里一阵阵发紧,我不相信妈妈会离开我!所以我不想听也不想面对……到底怎么办,是否还要做介入?妈妈受得了吗?……

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

原帖由 长安一片月 于 2010-6-30 07:57 发表
谢谢大家的回复!

昨天抽血化验做了增强CT,肝功一般,就妈妈的情况还可以但和正常人相比还是不正常。甲胎蛋白飙升到20000多……CT报告今天早上取。这几天一直打艾迪,维生素,保肝药,奥克,口服安达,麦滋林,还有一种强效促胃动力 ...

如果你的妈妈饭都吃不下,还要做太积极治疗的话,能受得了吗?(你妈妈吃的药是否比食物还多啊?)
在这种情況下,我十分支持扶正先生的看法。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
217 元 
个人觉得介入太伤身体了,现在做介入只能是在伤口上撒盐。一定要想办法让你妈妈摄入营养,俗话说,身体是革命的本钱,不吃饭没有营养怎么跟癌抗争呢。祝妈妈好!!!

现金
741 元 
谢谢大家!!

前天拿了结果,在医院压抑着,回到家哭着睡着第二天哭着醒来。感觉天要塌了。

妈妈的CT结果很不好,全肝弥漫性的长满了肿瘤……肝功已经有些不正常了,但对于她现在的情况还可以。这几天治胃的药起了一点效果,吃的能稍微多一点点,但还是不太多。昨天前天下午晚上妈妈都发烧,昨晚烧到了38.8度,医生给用了退烧贴,很快降到37.5度。肚子总是不舒服。这边医生的意见还是再做一次介入打化疗药,结合吃多吉美。可是这两条唯一的选择现在又是那么可望不可及……

昨天给妈妈吃了特罗凯,病急乱投医,希望能像另外一个阿姨那样效果很好……

妈妈,求你好起来,求你好起来!我不相信你会离开我!而我,又该如何活下去……

现金
763 元 
理解你的心情,感同身受啊 ,一起祝福你的妈妈。

现金
1035 元 
特罗凯要是有效果应该不错,其实你妈妈肝功能还不错,可以选择的治疗也比较多,别灰心。我爸爸肝功能很差,我们几乎无路可走,吃了12天多吉美,昨天开始给换索坦吃。关于发烧,我爸爸前几天有发烧39.2的情况,我们没有用退烧的药物,他发烧那么高温度几乎只有半个小时时间,我估计是多吉美的药物副作用之一,一般的退烧药效果不大,对他来讲还是负担,就没有采取措施。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 22:25 , Processed in 0.014155 second(s), 10 queries , Gzip On.